Пассивное курение при беременности

110

Практически каждая женщина, узнавшая о своем «интересном положении», старается максимально оградить себя от всех вредных факторов и избавиться от пагубных привычек. Всем известно, что беременным категорически запрещено курить и употреблять спиртные напитки. Но мало кто задумывается, какой вред несёт пассивное курение при беременности. Казалось бы, если вы просто находитесь в компании курящего человека, то это не опасно. Суть в том, что вы даже не замечаете, сколько впускаете яда в свой организм.

Пассивное курение при беременности

Почему пассивное курение порой вреднее активного?

Когда человек стоит рядом с курящим, он непреднамеренно вдыхает воздух, содержащий табачный дым. Многие думают, что пассивное курение безвредно. Но как показывают медицинские исследования, вдыхание дыма несет серьёзную угрозу здоровью человека.

Следует учитывать, что вы подвергаете себя большему риску, когда находитесь в прокуренном закрытом помещении. Также не рекомендуется длительно регулярно вдыхать дым от сигарет. В особенности это касается женщин, готовящихся стать мамами, и маленьких детей.

Сам по себе сигаретный дым неприятен. К тому же он впитывается в волосы, остается на коже и на одежде. Он также содержит в себе вредоносные вещества, которые отравляют человеческий организм.

Почему менным нельзя находиться в компании курящих?

Милые дамы, если вы хотите родить крепкого и здорового малыша, во-первых, откажитесь от любых пагубных привычек. Во-вторых, постарайтесь оградить себя от людей, злоупотребляющих курением и алкоголем. Помните, насколько вредно и опасно пассивное курение во время первых дней менности. Оно провоцирует сужение сосудов плаценты и матки, снижение уровня витаминов С, В и фолиевой кислоты в организме.

Пассивное курение при мености

Из-за нехватки витамина С организм менной хуже усваивает белок, нарушается обмен веществ, в целом снижается иммунитет. Кроме того, в табачном дыме содержатся мутагенные вещества, вызывающие генетические дефекты у плода. Поэтому вдыхать его вредно уже на этапе зачатия.

Как будущий ребенок страдает от пассивного курения матери?

Естественно, что менная должна внимательно следить за собственным здоровьем. Ведь от этого напрямую зависит нормальное развитие будущего ребенка. Курение, причем и активное, и пассивное, отрицательно сказывает на малыше, находящемся в утробе.

Судя по медицинским исследованиям, которых в этой области было проведено очень много, курение будущей матери приводит к развитию патологий у новорожденных. В сигаретах и в табачном дыму содержатся вредоносные вещества: угарный газ, никотин, бензопирен, канцерогенные смолы и даже радиоактивные компоненты. Когда менная женщина вдыхает в себя всё это, страдают органы дыхания, сердце, сосуды и в целом иммунная система. Также вредные вещества через плаценту попадают к плоду.

Курение может спровоцировать преждевременные роды, выкидыш или рождение мертвого ребенка.

Будущий ребенок, находящийся в материнской утробе, накапливает намного больше ядовитых веществ. Кроме вышесказанного, пассивное курение при менности вызывает спазм плацентарных сосудов. В результате к плоду перестает поступать кислород, наступает гипоксия. Ребенок развивается медленнее и может появится на свет недоношенным. У таких малышей, как правило, маленькая масса, недостаточная длина тела, окружность головы и грудной клетки.

Возможные последствия, к которым приводит пассивное курение будущей матери

Опаснее всего пассивное курение во время первых дней менности, ведь в этот период плод наиболее уязвим. Вдыхание табачного дыма в целом вредно для организма будущей матери и её чада. Это вызывает определенные серьёзные последствия, о которых в будущем придётся жалеть.

Пассивное курение приводит к плацентарной недостаточности, в результате чего плацента перестает нормально выполнять свои функции. Плод не получает достаточное количество кислорода и питательных веществ. Как результат, малыш может родиться с различными неврологическими отклонениями. В ряде случаев плод погибает в утробе или при родах.

Если менная будет регулярно дышать сигаретным дымом, то у плода может наблюдаться синдром задержки развития. Такие малыши рождаются с низкой массой тела. Они часто болеют, отстают в физическом плане, у них нестабильное психоэмоциональное состояние.

Из-за пассивного курения часто наблюдается невынашивание менности. Табачный дым приводит к самопроизвольным выкидышам или преждевременным родам. Объясняется это плацентарной недостаточностью, развивающейся при курении.

Избегайте табачного дыма

Сигаретный дым негативно сказывается на структуре стенок сосудов. В итоге происходят нарушения в плаценте. Может наблюдаться её преждевременная отслойка, влекущая за собой внутреннее кровотечение. Плацента должна отделяться от стенки матки только после появления малыша на свет. Если это произойдет раньше, то плод может погибнуть внутри материнской утробы.

Курение при менности приводит к развитию злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой системы.

Также на фоне курения или вдыхания табачного дыма у менных наблюдается предлежание плаценты. В этом случае плацента крепится в нижней части матки и перекрывает внутренний зев маточной шейки. Как результат, женщина не может родить малыша естественным путем. Увеличивается риск внутреннего кровотечения.

Как менной оградить себя от вредных последствий курения?

Активное и пассивное(непреднамеренное) курение при менности наносит непоправимый вред нерождённому ребенку. Самым грамотным выходом из положения будет полный отказ от курения. Если же будущая мамочка не в силах избавиться от вредной привычки (или же просто не хочет этого делать), она может несколько уменьшить существующие риски.

Рекомендуется дома в местах, чаще всего используемых для курения, установить мощные вентиляционные устройства. Следует чаще проветривать помещения, делать в них влажную уборку, уделяя внимание всем поверхностям.

В общественных местах менная женщина имеет право требовать от окружающих соблюдения закона, запрещающего курение. Понимающее начальство может выделить курящим специальное место, оборудовав его согласно закону. В рабочих помещениях нужно обеспечить регулярное проветривание.

Активное курение при менности

Курение чревато развитием серьезных заболеваний у матери и плода.

менная должна максимально оградить себя и своего будущего малыша от вредного воздействия табачного дыма. Желательно не находится в компании курящих. Родные и близкие должны понимать всю серьёзность ситуации и не курить рядом с менной.

Статистика дает неутешительные данные

Как показывают статистические данные, дети, чьи мамы курили во время менности, склонны к ожирению. К 16-ти годам у них обычно развивается сахарный диабет. Сыновья курящих матерей зачастую имеют небольшие яички. У них на 20% сокращается концентрация сперматозоидов. То есть в будущем у таких мужчин меньше шансов стать счастливыми отцами семейства.

Курение и алкоголь при менности приводят к выкидышам.

В результате пассивного курения во время первых дней менности в дальнейшем у рожденного ребёнка может развиться никотиновая зависимость. Ежедневное выкуривание пачки сигарет в полтора раза увеличивает риск преждевременных родов. Будущая мама должна внимательно и серьезно относиться к собственному здоровью и здоровью своего чада.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Игровая 17 й стодневки
24.04.2017 в 2:39 от игоряшкаNS
Попытка следующая
24.04.2017 в 2:34 от Geiasas
#17_2 Легенда №17
24.04.2017 в 2:33 от Ирунчик
#17_1 Сказочная нечисть
24.04.2017 в 2:25 от Ирунчик
#18_1 Апельсиновые огурцы
24.04.2017 в 2:24 от Саша Александр
bula_EVA: Multiple Account Info
24.04.2017 в 2:24 от bula_EVA
Татьяна Скиридомова: Multiple Account Info
24.04.2017 в 2:24 от Татьяна Скиридомова
#18_4 Остров сокровищ
24.04.2017 в 2:23 от Марина Максимова
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в чат бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!