Биография Аллена Карра

4009
9

Всякую ли биографию можно описать привычными словами — родился, учился, жил? Безусловно, да. Но биография Аллена Карра стоит особняком в списке многих знаменитых людей, в том числе авторов книг и методик по отказу от курения. Связано это с тем, что Аллен Карр не просто автор способа бросить курить, не просто человек, написавший книгу, миллионными тиражами изданную во многих странах и без счета растиражированную по Интернет-страницам. Аллен Карр своей биографией помог многим осознать: бросить курить можно. И очень нужно.

Биография Аллена Карра

Родился Аллен Карр(Allen Carr) в Лондоне, 2 сентября 1934 года. В возрасте 15 лет он получил место рассыльного в одной из бухгалтерских фирм Лондона. По его словам, он впервые попробовал сигарету в 16 лет, а к 18 годам был заядлым курильщиком. В это же время, а именно в 1952 году, Аллен Карр приступил к прохождению военной службы в National Service Вооруженных Сил Великобритании. После окончания службы Карр поступает в колледж, где получает диплом бухгалтера.

Все эти годы он продолжал курить, в буквальном смысле наращивая обороты и количество выкуренных сигарет. Его личный «рекорд» — более 5 пачек в сутки, то есть как минимум 100 сигарет. Естественно, такое неблагоразумие не могла не сказаться на физическом и психологическом состоянии Аллена, и он неоднократно предпринимал попытки бросить курить.

В те годы самым распространенным приемом для отказа от сигарет был волевой метод. То есть, человек усилием воли долен был сдерживать позывы к сигарете и изо всех преодолевать и физический и психологический дискомфорт. Аллен Карр неоднократно пробовал этот способ, но успеха он ему не принес. Так бы и продолжалась курительная биография Аллена Карра, если бы не его упорное желание бросить курить.

В 1983 году по рекомендации близкого знакомого, Аллен Карр обратился в клинику к известному психотерапевту. Проведенная работа дала отличные результаты — Карр нашел в себе силы расстаться с сигаретой.

Однако бросил он не по убеждению своего врача, а после самостоятельных здравых рассуждений и анализа имеющихся у него лично причин курения. Полученные итоги позволили Кару сделать несколько выводов, которые позднее стали основополагающими для его знаменитой книги. Таким образом, толчком к написанию книги стало желание объяснить, что и как помогло ему самому отказаться от сигарет.

Фактически, это биография Аллена Карра — только описывает она не жизнь вообще, а жизнь в процессе бросания курить.

Книга эта была написана в 1985 году, и она тотчас же сразу же стала бестселлером, возглавив список самых читаемых книг в 9 странах мира. И по сей день «Легкий способ бросить курить» удерживается на лидирующих позициях. Так, к примеру, это самая продаваемая книга о способе бросить курить и в ней описывается самый популярный способ отказа от табакокурения.

Успех книги о том, как бросить курить, родил у Аллена Карра идею о написании других аналогичных пособий. Это «Легкий способ бросить курить“, “ Легкий способ бросить пить», «Единственный способ бросить курить навсегда», «Легкий способ для женщин, чтобы бросить курить», «Легкий способ контроля над алкоголем», «Легкий путь к похудению», «Простой способ полюбить полеты на самолетах», «Простой способ перестать беспокоиться», «Легкий способ быть успешным», «Иллюстрированный легкий способ бросить курить».

На волне успеха книг, Аллен Карр отрывает клинику, которая получила название «Easyway», то есть «Легкий путь». Это специфическое учреждение, где оказывается медицинская и психотерапевтическая помощь бросающим курить. Своеобразие клиник «Easyway» заключается в персонале. Костяк специалистов состоит из людей, некогда бывших курильщиками, но отказавшихся от сигарет с помощью способа Аллена Карра. Сегодня в 35 странах мира работают более 100 клиник «Easyway».

В июне 2006 года у Карра врачи подтвердили диагноз Аллена Карра, о котором догадывался и он сам и его лечащий врач — рак легкого. Стадия была инкурабельная, терминальная. Аллен Карр достойно подготовился к смерти, призывая правительство Великобритании бороться с табачным лобби и принимать серьезные меры против распространения табакокурения.

Онкологи прогнозировали, что проживет Карр не более 9 месяцев, и, как оказалось, в своих прогнозах они не ошиблись: Аллен Карр скончался 26 ноября 2006 года в Испании, в своем доме в пригороде Малаги.

Аллен Карр был дважды женат, у него шестеро детей, из них двое приемных, одиннадцать внуков и один правнук. На момент смерти состояние Аллена Карра оценивалось в 120 миллионов фунтов стерлингов или 230 миллионов долларов.

Биография Аллена Карра — не просто жизнеописание. Это один из примеров, как человек, убежденный в собственных силах и понимающий необходимость помощи другим, достигает успеха и приносит многим радость избавления от вредных привычек.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_1 Бастион
05.12.2016 в 17:41 от Lusienna
#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 17:41 от KaZa
#13_2 Феникс
05.12.2016 в 17:41 от Котинька
#12_2 Española
05.12.2016 в 17:41 от ЯНаталИЯ
#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 17:40 от Але
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 17:39 от FedorNOsmoke
Перенос дневников и награждение медалями
05.12.2016 в 17:38 от MAKS-IVAH
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 17:38 от Пуся!
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!