Диета для бросающих курить

1848
2

Отказ от курения очень часто влечет за собой прибавку в весе. И если мужчины в большинстве своем относятся к паре-тройке лишних килограммов или равнодушно, или даже рады им, то для женщины это сродни катастрофе. Часто женщина возвращается к пагубной привычке, чтобы обрести прежнюю форму.

Диета для бросающих курить

Однако есть возможность и бросить курить, и сохранить хорошую фигуру. Для этого необходимо придерживаться диеты для курильщиков. Однако диета в том смысле, как она видится многим (голодные разгрузки, жесткое ограничение пищи, скромный список продуктов) совершенно несовместима с попытками отказаться от сигарет. Организм, привыкший к никотину, итак испытывает стресс, не стоит «добивать» его голодовками. Следовательно, нам необходимо выработать некую диету для бросающих курить.

Итак, приступим!

Продукты, помогающие снизить тягу к никотину

Имбирь

Притупляет никотиновую тягу, ускоряет выведение из организма токсинов, омолаживает и помогает сбросить лишний вес. Можно добавлять имбирь в чай и салаты, или пососать кусочек, когда особенно сильно хочется курить.

Горький шоколад

Отличный антидепрессант, помогающий пережить стресс, вызываемый отказом от никотина, и уменьшающий тягу к курению. Также он удовлетворяет потребность в сладком, очень часто возникающую в процессе «бросания».

Лимон

Источник витамина С, который просто необходим бросающим. Организм курильщика испытывает острый недостаток витамина С, который разрушался сигаретным дымом. Добавляйте сок лимона в воду или чай, заправляйте салаты.

Сельдерей

Своим острым агрессивным вкусом отбивает желание закурить. Поправиться от сельдерея невозможно, он переваривается с энергозатратами, превышающими его энергетическую ценность.

Черная смородина

Еще один источник витамина С, к тому же может выступать сильным конкурентом леденцам и чипсам, которыми курильщик пытается заглушить никотиновую абстиненцию.

Петрушка

Содержит массу витаминов и минералов, имеет антиоксидантные и противораковые свойства, защищает легкие, являющиеся самым уязвимым органом курильщика. Заглушает чувство голода и отвлекает от желания закурить.

Овощные соки

Источник магния, так необходимого для борьбы с плохим настроением курильщика, отказавшегося от сигарет. Депрессия, апатия, раздражительность – нередкие спутники в борьбе человека с никотиновой зависимостью. Соки из свеклы, моркови, тыквы пополнят организм магнием и улучшат настроение.

Продукты, от которых следует отказаться

Забудьте, хотя бы на первое время, про кофе и крепкий чай. Они провоцируют желание закурить, немаловажную роль в этом играет привычка, когда чашка кофе просто немыслима без сигареты.

Большое количество сладостей в рационе тоже может явиться причиной срыва, поэтому их потребление стоит ограничить.

Острая, жирная, соленая, жареная, копченая пища также провоцирует курение, поэтому при приготовлении еды старайтесь использовать соль и перец по минимуму, а мясо готовить на пару или варить.

Основные советы по питанию

Совет 1

По возможности начните питаться в новом режиме до того, как окончательно откажетесь от сигарет. К тому моменту, когда вы полностью исключите сигареты из своей жизни, организм уже привыкнет к полезному рациону и количеству пищи, что уменьшит стресс.

Совет 2

Количество калорий, потребляемых в сутки, необходимо сократить. Курильщик тратит на 200-300 калорий больше, чем некурящий, соответственно, если вы бросите курить, не уменьшив калорийность ежедневного рациона, «лишние» калории непременно напомнят о себе в виде дополнительных килограммов.

Совет 3

Полностью исключите, хотя бы на время, спиртные напитки. Алкоголь провоцирует курение, снижает самоконтроль. Пиво может еще и стать причиной лишнего веса.

Совет 4

Пейте много жидкости. Минеральная вода, соки, травяные чаи – все это будет способствовать выводу шлаков и токсинов из организма, а также ускорит восполнение недостатка витаминов и минеральных веществ.

Совет 5

Организуйте себе частый прием пищи небольшими порциями, так называемое дробное питание. Ешьте 5-7 раз в день. Приучайтесь есть медленно, неторопясь, тщательно пережевывайте пищу, наслаждаясь вкусом и процессом. Это поможет избежать переедания и улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Совет 6

Уменьшите количество мяса в рационе, а вот овощей и фруктов, напротив, должно быть много.

Совет 7

Старайтесь отвлекаться от тяги к сигарете не едой, а чем-то другим, полезным и интересным. Спорт, книга, игра с ребенком – любое занятие приветствуется. Если же есть чувство голода, то можно утроить перекус. Съешьте яблоко, погрызите морковку, закусите ломтиком ананаса, это низкокалорийно и полезно.

Совет 8

Пусть у вас под рукой постоянно будут полезные снеки. Это могут быть подсушенные кусочки сыра, тыквенные семечки, сухофрукты, орехи, цельнозерновые хлебцы. Жевательная резинка тоже подойдет, но увлекаться ею не стоит, чрезмерное ее употребление может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.

Совет 9

Радуйте и балуйте себя. Хорошим способом поднять настроение может быть поход в ресторан, только выбирайте заведение, где не разрешается курить, и заказывайте полезные блюда.

Рацион человека, бросающего курить

Для того чтобы не набрать лишний вес, нужно свести к минимуму употребление быстрых углеводов и животных жиров.

Некрахмалистые овощи, такие, как кабачок, капуста, свекла, стручковая фасоль, салат, огурцы, баклажан, морковь, сладкий перец, сельдерей, помидоры, должны быть основой рациона. Ешьте овощи сырыми, делайте салаты, готовьте овощное рагу, но не забывайте про соль и перец, которыми не стоит увлекаться.

В меню должны присутствовать нешлифованные крупы – бурый рис, гречка, овес. Также полезны чечевица, овсянка. Обязательно достаточное количество свежих фруктов.

Из мяса отдавайте предпочтение телятине, птице, крольчатине. Мясо желательно варить, тушить или готовить на пару, не увлекаясь острыми приправами. Не забывайте про рыбу.

Приветствуется употребление молока и кисломолочных продуктов. Йогурт и кефир окажут благотворное влияние на кишечник. Ешьте мед. Обязательно присутствие в рационе растительных масел – оливкового, тыквенного, льняного, кунжутного.

Отказ от курения и новый режим питания – достаточно серьезные шаги. Постарайтесь начинать «новую жизнь» в то время, когда будут сведены к минимуму стрессы и волнения, и вы сможете максимально сосредоточиться на себе, уделять достаточное количество времени питанию и общему физическому состоянию. И запомните – вы не имеете целью похудение, программа-максимум на первое время – это удержать вес, не набрать лишних килограммов. Поэтому никаких голодовок!

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 17:31 от morgana
#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 17:31 от KaZa
#13_2 Феникс
05.12.2016 в 17:31 от Котинька
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 17:31 от Drozdylka
[100] Суперфигура 6 строим красивую фигуру вместе
05.12.2016 в 17:30 от Gulya19
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 17:30 от Ангилина
Игровая 13 й стодневки
05.12.2016 в 17:28 от tehniks
#14_1 Бастион
05.12.2016 в 17:27 от "Elena"
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!