Электронная сигарета - вред для окружающих

2558
1

Во время курения табачных изделий больше всего страдают пассивные курильщики – эта аксиома уже давно доказана. Однако вокруг продолжаются споры о том, наносит ли электронная сигарета вред окружающим?

Электронная сигарета - вред для окружающих

Исследования, которые проводятся разными современными учреждениями Америки и различных других стран, до сих пор не могут показать полной картины происходящего. Но и то, что уже было изучено и доказано, не оставляет надежды на безоблачное, абсолютно безопасное воздействие отдельных компонентов в активном составе электронных сигарет.

Стоит ли радоваться новой зависимости? Да и есть ли она?

Для многих людей, пользующихся сигаретами электронного типа, основной целью является борьба с пагубной привычкой от никотиновой зависимости – таким образом люди пытаются бросить курить современные табачные изделия. Международные организации FDA и ВОЗ поясняют данные стремления желанием остаться зависимым от привычки, лишь сменив внешнюю оболочку.

Критическое отношение специалистов этих солидных, мировых учреждений к электронным курительным продуктам само по себе заставляет задуматься.

Радуясь новой, совершенно иной привычке, стоит учесть некоторые немаловажные нюансы. Ведь нельзя говорить о правильном подходе к отказу от курения, зная, что:

  • даже при отсутствии смол и токсинов, в электронной сигарете есть никотин, который можно самостоятельно варьировать по степени интенсивности;
  • нитрозамин или диэтиленгликоль, а также многие другие вещества в составе заправки, способны привести к раковым заболеваниям;
  • некоторые производители е-сигарет добавляют в состав компоненты, вызывающие токсическую зависимость.

Важно знать и то, что недобросовестные производители никотиновой электронной продукции зачастую могут не указывать на упаковке ряд веществ, которые входят в состав жидкости. Подобные химикаты, как и непосредственно, никотин способны нанести вред здоровью не только самого курящего, но и окружающих его людей.

Чего уж говорить про психологическую тяга к курению, которая не прорабатывается при парении. А если и прорабатывается, то только опосредованно.

Состав электронной сигареты – в чем может быть вред?

Быстро завоевавшая популярность электронная сигарета может наносить вред окружающим благодаря некоторым компонентам в составе. Даже в самых дорогих, престижных марках таких электронных изделий в разных пропорциях содержатся такие вещества как:

  1. нитрозамин – мощный канцероген, способствующих возникновению раковых заболеваний;
  2. диэтиленгликоль – является одним из ядов, воздействующим на почки и имеющим третий класс опасности;
  3. пропиленгликоль – обладает эффектом привыкания, в больших дозах токсичен и опасен для нервной системы.

Особенно опасными и подозрительными на наличие вредных веществ можно считать электронные продукты неизвестных фирм-производителей. Такие изделия способны содержать в картриджах неизвестные составы. И если товары самых известных производителей не подвергались еще надежным исследованиям, вопрос о сертификации мелких китайских фирм стоять не будет еще долго.

Вред для окружающих, реальность не так грустна как кажется

Главным критерием оценки вреда электронных сигарет для окружающих считается то, что дыма они не выделяют. Поэтому курильщики такого рода изделий уверены в том, что спокойно могут курить в окружении и детей, и взрослых.

В тоже время, даже самые малые концентрации вредных спиртов, веществ, ароматизаторов способны выделяться в воздух в виде пара. Заправочная жидкость зачастую содержит большое количество некачественных и непроверенных добавок. Во многих картриджах производителей самого разного уровня во время исследований обнаруживаются канцерогенные вещества. И естественно, что большая часть данного состава испаряется.

Достаточно важным фактором для решения, начинать пользоваться электронными сигаретами или нет, может стать запрет на рекламу электронных сигарет в Норвегии, Дании, Канаде, Турции, Иордании, Австралии, Бразилии и России.

Министерством Здравоохранения РФ этот вид продукции не сертифицирован, а это – один из главных критериев оценки продукции в нашей стране.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_2 Эдельвейс
02.12.2016 в 12:53 от Юльчик 78
Ассоциации
02.12.2016 в 12:53 от Саморитянка
#13_4 Страна OZ
02.12.2016 в 12:53 от babushka
#14_1 Бастион
02.12.2016 в 12:51 от Куздра
[100] Стодневка по бегу 5 Начало 3 октября
02.12.2016 в 12:51 от MrNobody
#12_2 Española
02.12.2016 в 12:51 от Маша Дульская
#11_3 Альтаир
02.12.2016 в 12:50 от lora197512
#14_3 Мандарины
02.12.2016 в 12:49 от Drozdylka
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!