Можно ли беременным курить электронные сигареты?

163
Следует ли запретить курение электронных сигарет беременным?

5  (50 %)
5  (50 %)

Всего проголосовало: 10


Будущие мамы должны заботиться о своем здоровье вдвойне. Хорошо, если женщина и раньше вела здоровый образ жизни. А если она курила? Многие представительницы прекрасного пола, наслышавшись о том, что электронные сигареты гораздо менее вредные, со спокойной совестью на них «переходят». Однако возникает вопрос, можно ли беременным курить электронные сигареты?

Можно ли беременным курить электронные сигареты?

Факты и ничего более. Производители электронных сигарет настаивают на якобы «принципиальных» различиях между е-сигаретами и табачными изделиями. Вспомним, в чум суть парения: в электронном устройстве обязательно есть капсула с жидкостью, испаряющейся вследствие нагревания. Эту никотиносодержащие испарения и вдыхает  вейпер . Разумеется, продавцы устройств не могут с абсолютной уверенностью назвать точный уровень содержания никотина, который китайскими производителями может быть и не указан. В лучшем случае будет написано что-нибудь вроде «никотин высокой степени очистки в жидкости для парения не является канцерогеном». Но тот факт, что именно благодаря никотину происходит возникновение зависимости от обычной сигареты или электронного устройства, какой вред он наносит здоровью человека, в частности, будущей маме почему-то не принято афишировать.

Таким образом, будущим мамам курение е-сигарет противопоказано! Для тех женщин, которые еще сомневается в этом, мы хотим привести несколько важных доводов.

Вред от парения электронных сигарет для беременнымых

Доказано, что во время парения частицы токсинов впитываются тканями легких и сосудов, что несет крайне нежелательное воздействие на женский организм и организм малыша.

Итак, вред для матери заключается, прежде всего, в:

  • развитии  сильного токсикоза;
  • угрозе выкидыша на любом сроке;
  • высоком риске родов с серьезными осложнениями.

Вред электронных сигарет для ребенка гораздо серьезнее! Врачи утверждают, что последствия могут быть самые необратимые:

  • Деформация стенок плаценты в связи с уменьшением притока крови (как следствие: риск отслойки плаценты и гибель плода).
  • Учащенное сердцебиение мамы и замедление боя сердца малыша, что приводит к нарушению формирования сердечно-сосудистой системы плода.
  • Возрастающий дефицит в витаминах и микроэлементах, так как блокируются востребованность пищи организмом матери.
  • Патологии в формировании легких ребенка.
  • Нарушения формирования ЦНС плода. «Капризные»  и умственно-отсталые дети – следствие данных нарушений.
  • Сбои в формировании эндокринной системы, приводящие к дисфункциям развития черепной коробки и половых органы.
  • Гипоксия (кислородное голодание) плода.
  • Недостаточный для выживания вес плода.

Вредны ли электронные сигареты без никотина?

Давайте подробно рассмотрим вопрос о том,  можно курить беременным электронные сигареты  без никотина?

Интересные исследования. В Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли были проведены исследования: специальные электронные роботы (атомайзеры) занялись парением электронных сигарет. Одна из участниц исследовательской группы – Лара Гундел – в публикации результатов высказала мысль о том, что уровень содержания токсина - акролеина в электронных сигаретах в двадцать раз меньше, чем в табакосодержащих сигаретах.  Вещество, которое в Первую Мировую войну использовалось, как химическое оружие, обладающее мутагенными свойствами, мы позволяем себе запросто втягивать вместе с паром. Исследования калифорнийских ученых проводились с целью воздействия выдыхаемого при использовании  vape пара. Ими было доказано, что даже при двадцатикратном уменьшении концентрации пассивные парильщики получают опасно-высокую дозу, а что уж говорить о непосредственно вдыхающих токсины!

В Hong Kong Baptist University группа ученых путем исследований доказала, что в испарениях ЭС в сотни тысяч раз больше токсинов, чем в тропосфере над самым оживленным участком автошоссе мира. Тринадцать проверяемых разновидностей к-сигарет содержали формальдегиды и пента-бромдифениловые эфиры, причем, последние добавляются для того, чтобы замедлить процесс оплавления составляющих электронное устройство (а совсем не в результате заботы о человеческом здоровье).   

Пока, к сожалению, ЭС не запрещены, но уже сейчас Мигфин выступил за значительное увеличение акциза на электронные устройства. А ведь это совсем неспроста! Скоро и электронный кальян попадет под запрет Роспортребнадзора и Минздрава.

Мнение врачей

Выше мы развеяли мифы о том, что электронные сигареты не содержат канцерогенов и что  вейп  безопасен для будущих мам, а также для тех, кто окружает парильщиков.  

Еще один довод в пользу отказа от курения е-сигарет будущими мамами. Группой греческих ученых было доказано, что полчаса парения заменяют пять минут курения табакосодержащих изделий. А это все также повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и у носящей плод матери, и у самого плода.

Помимо высокой и быстро возникающей психологической зависимости от парения, многими исследователями данной проблемы отмечено, что ингалируемая жидкость, заявленный состав которой не всегда соответствует действительному,  содержит множество синтетических масел, не подлежащих обязательной сертификации, но действующих на организм беременной женщины и ее будущее дитя гораздо хуже, чем табак.

Влияние электронных сигарет на плод

Американскими учеными организацией FDA было выявлено содержание в ЭС диэтиленгликоля, применяемого, ввиду особой дешевизны, для изготовления  антифризов для автомобилей.  Отравиться диэтиленгликолем можно, получив его в дозе от полутора до пяти  грамм  на килограмм массы тела. Для будущей мамы опасная доза и того меньше!

Но, даже вдохнув не смертельную дозу, врачи отмечают такие возможные последствия у будущих мам:

  • Нефрозонефрит.
  • Олигурия.
  • Бронхит.
  • Пиелонефрит.
  • Уремическая кома.
  • Различные поражения печени.
  • Гипертония.
  • Лейкопения и другое.

Другой токсин – нитросамин издавна считается канцерогеном, а его воздействие на организм сродни действию нитритов и нитратов. Врачи считают его виновником онкологических заболеваний печени у матери и младенцев. Можно еще долго перечислять названия токсинов, встречающихся практически во всех изданиях ЭС. Однако и приведенной информации вполне достаточно, чтобы понять, что не стоит идти на риск появления на свет больного ребенка, употребляя электронные сигареты во время беременности !

Мнение психологов

Большинство психологов сегодня считают, что парение – такая же пагубная привычка, как и курение, оно лишь частично видоизменено. Более того, для получения привычной для организма дозы никотина большинство парильщиков увеличивают число затяжек. Если такой парильщик – беременная женщина, она будет делать то же самое.

Заместитель директора НИИ пульмонологии ФМБА России Н. Антонов высказал твердое убеждение в том, что  вейпинг  вызывает гораздо более сильное привыкание, чем  курение обычных сигарет. Это дает право утверждать, что будущая мама не только не откажется от вредной привычки, но и еще более усугубит ее.

Психологи в один голос утверждают, что беременность для женщины – прекрасный повод пересмотреть свой образ жизни, ведь здоровье собственного ребенка – это мощнейший стимул!

Выводы

Современные девушки зачастую к восемнадцати годам имеют хронические заболевания и наследственность, оставляющую желать много лучшего. Усугублять свое состояние использованием  электронных  сигарет, и особенно во время беременности –   ничем не оправданный риск или простая безответственность.

Врачи и ученые в один голос твердят о невозможности никаких компромиссов. Напротив, они стараются убедить молодых женщин отказаться от любой разновидности курения еще до момента зачатия! Прислушайтесь к советам медиков и психологов! Откажитесь от вредной привычке сегодня, чтобы не произвести на свет ребенка, не способного к полноценной, здоровой жизни!

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Чистая линия
09.12.2016 в 18:27 от ivushka
#13_4 Страна OZ
09.12.2016 в 18:27 от morgana
Я вернулся !
09.12.2016 в 18:27 от Коко Брайс
#14_2 Эдельвейс
09.12.2016 в 18:27 от mtv
Записи лузера
09.12.2016 в 18:26 от Марья Михална
#14_3 Мандарины
09.12.2016 в 18:26 от lida
Сила воли и сайт помогут бросить курить
09.12.2016 в 18:26 от fitnes
#13_2 Феникс
09.12.2016 в 18:26 от Наталья4343
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!