Вред электронной сигареты для здоровья

2589
Вредны ли электронные сигареты?

177  (15 %)
866  (71 %)
180  (15 %)

Всего проголосовало: 1219


Созданные на совокупной основе фармакологии и медицины новые типы сигарет подразумевают под собой гораздо меньше опасности, чем табачные изделия. Однако использование такого рода продукции таит в себе немало подводных камней, о чем старательно умалчивают многочисленные производители.

Вред электронной сигареты для здоровья

На данное время вред электронной сигареты для здоровья в полной мере не исследован, но проверки разных марок электронных сигарет в разных странах предоставили уверенные сведения о токсичности изделий и их явном вреде для здоровья.

Варианты результатов исследований во всем мире

Американской ассоциацией общественного здравоохранения в FDA была направлена петиция с сомнениями по поводу классификации и правильного определения терминов в определении категории е-сигарет. Если изначально электронные сигареты были определены как «устройства приема лекарственных препаратов», сотрудниками Ассоциации предлагается относить электронные курительные изделия к группе табачных изделий.

И хотя мнения большинства медиков по всему миру разделились на две категории, все чаще проверки разного уровня указывают на содержание в составе жидкостей и картриджей для электронной продукции канцерогенов с разным классом опасности. Ощутимый вред электронной сигареты наносимый здоровью доказан исследованиями в самых разных странах. В ходе опросов и лабораторных проверок оказалось, что вопросом опасности от электронного курения озабочены:

Япония

Исследования японских специалистов выявили явный вред испарений от е-сигарет. Данная разновидность пара содержит альдегиды двух типов, вызывающие раковые заболевания.

Англия

Доказано укрепление психологической зависимости курения.

Америка

Сотрудниками университета Сан-Франциско были опубликованы данные исследований, по которым курение е-сигарет способствовало укреплению пагубной привычки.

Азия

В нескольких странах было выявлено, что после курения электронных сигарет в период беременности женщинам становится гораздо сложнее выносить плод мужского пола.

Израиль

Минздравом Израиля не так давно было выпущено официальное предупреждение о том, что любые типы электронных сигарет вредят здоровью как самих курильщиков, так и окружающих. В частности документ подчеркивает, что в мире не было проведено качественных, эффективных исследований, которые доказали бы безопасность курения такого рода. Ни один производитель не получил на данное время разрешения на импорт электронных курительных изделий в Израиль.

Может ли электронная сигарета стать альтернативой обычному курению?

Большинство курильщиков предпочитает использовать е-сигареты как альтернативу табачным изделиям в желании бросить курить. Но и этот вариант далеко не так прост и надежен, как могло бы показаться на первый взгляд. В итоге никотиновая зависимость остается – нейротоксин вызывает мощное привыкание и негативно воздействует на организм.

С помощью курения любого типа постепенно нарушается деятельность нервной и дыхательной систем, а иммунитет ослабевает с каждым годом. Социальные опросы в Корее показали, что большинство современных курильщиков пользуются одновременно табачными изделиями и сигаретами электронного типа.

И хотя существует возможность регулирования никотина в используемой электронной сигарете, психологическая зависимость от процесса также остается. В итоге большинство курильщиков, которые пытаются избавиться от привычки табакокурения, или возвращаются к традиционному виду, или увеличивают уровень никотина в электронном изделии. Кроме никотина, можно назвать целый ряд составляющих, вызывающих в организме негативные и необратимые реакции. Если обобщить, то основной вред наносимый электронной сигареты здоровью происходит с помощью:

  • глицерина – нарушает кровообращение, ухудшает состояние сосудов, считается отличной средой для развития разного рода бактерий;
  • никеля и других металлов – вызывают интоксикацию;
  • пропиленгликоля – способен вызывать самые разные аллергические реакции;
  • ароматических добавок – усиливают негативное воздействие никотина на кожу и внутренние органы.

Большое значение имеет тот момент, что в наше время в производстве картриджей, жидкости для заправки, электронных сигарет, установленных стандартов не существует. Для некоторых производителей это является поводом ввести в состав недоброкачественные и вредные вещества практически в любых концентрациях. В некоторых случаях даже сертификационная документация не может являться гарантией надежности и качества.

Видео о вреде курения электронных сигарет

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_3 Мандарины
24.03.2017 в 14:59 от Nastasik
Инсанити 2 Домашний фитнесс
24.03.2017 в 14:59 от Varvara_79
Скинем Лишнее 12 (0603 1206)
24.03.2017 в 14:59 от Drozdylka
#16_4 Боевые Хомячки
24.03.2017 в 14:58 от tehniks
Луна должна светиться, а не травиться
24.03.2017 в 14:58 от luchedeluna
30 лет угарного сигаретного дыма
24.03.2017 в 14:58 от Зайчиха
#17_1 Сказочная нечисть
24.03.2017 в 14:58 от Але
Кому 50 + делимся опытом
24.03.2017 в 14:58 от АлександраC
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в чат бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!