Вред глицерина в электронных сигаретах

20061
7

Возможность курить в общественных местах и значительная экономия средств, в отличие от табачных изделий, создают все предпосылки для популярности электронных сигарет. Однако существует немало моментов, о которых не расскажут в яркой рекламе производители подобной продукции.

Вред глицерина в электронных сигаретах

Это нюансы, создающие не меньший вред для здоровья курящего и окружающих его людей. Например, вред от глицерина в электронных сигаретах до конца не исследован.

Альтернатива или еще один вредный продукт?

Электронные сигареты были изобретены в Гонконге не так давно, но свою нишу в индустрии курительных приборов они заняли уже довольно плотно. На территории России этот момент в первую очередь обусловлен повышением расценок на табачную продукцию и запрет курения в большинстве общественных мест.

Но стоит заметить, что люди, которым дорого свое здоровье и здоровье окружающих их коллег, друзей, родственников, никогда не станут пользоваться подобными новшествами. Стоит более детально изучить состав электронных сигарет и влияние некоторых веществ на состояние разных органов, как желание курить может испариться окончательно.

В состав и обычных сигарет, и электронных входит никотин – главный яд для сердца и сосудов в этих изделиях. Данное вещество содержится в картриджах и жидкостях. Кроме него, в составе заправок для электронных сигарет содержатся глицерин (в пищевой промышленности – добавка Е422), пропиленгликоль, ароматизаторы, метил, органические кислоты и еще около двадцати компонентов.

Некоторые из них находятся в сигаретах в микроскопических концентрациях, однако вреда от этого принести могут не меньше. Для многих образованных, начитанных курильщиков, которые решили перейти на курение электронных сигарет, особые опасения вызывает вред глицерина в электронных сигаретах оказываемый здоровью парильщику.

Подробнее про глицерин и его парении

Многоатомный простейший спирт, которым по своему строению является глицерин, используется в самых разных видах современной промышленности. Для стандартной заправки электронных сигарет применяют овощной глицерин, смягчающий вкусовые характеристики и придающий им сладковатый оттенок.

Однако в ходе многочисленных исследований было выявлено негативное воздействие глицерина на организм курящего электронные сигареты человека. Главными видами опасности для здоровья курильщика и окружающих можно назвать:

Осушение

Глицерин способствует активной гидратации, поэтому при постоянном курении могут наблюдаться такие симптомы как першение в горле, повышенная сухость носоглотки и многие другие. Для людей, страдающими заболеваниями почек, курение такого рода может спровоцировать обострение. Ощутимый вред глицерина в электронных сигаретах также заключается в способности вызывать обезвоживание кожи.

Влияние на сосуды

Медиками доказано негативное влияние никотина содержащегося в ЭС на состояние сосудов и процессы кровообращения в организме. Крайне важный момент заключается в том, что определить максимальную допустимую дозу для человека сейчас затруднительно. В данном случае все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Выделение акролеина

Перегрев глицерина при наличии большого количества воды обусловливает выделение акролеина, являющегося сильным канцерогеном и относимого к первому классу опасности. Реакционные способности этого вещества способны сильно раздражать дыхательные пути и слизистые оболочки глаз.

Токсичность паров

При температуре кипения до 390 градусов пары глицерина становятся слишком тяжелыми для дыхания, хотя и имеют немного сладковатый привкус.

Стоит учитывать, что даже самые дорогие, сертифицированные электронные сигареты содержат практически одни и те же вредные вещества в разной концентрации. Категоричнее всех против е-сигарет высказывается FDA – американская организация, которая в ходе исследований обнаружила наличие множества самых разных канцерогенных веществ в составе различных моделей.

Всего американским Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств было изучено 19 картриджей известных производителей. Министерство здравоохранения РФ, например, рекомендует пока воздержаться от курения электронных сигарет – до тех пор, пока всесторонние исследования не будут завершены.

Видео о вреде глицерина и других веществ содержащихся в электронной сигарете

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
15.01.2017 в 11:59 от Montana
Будущее без табака
15.01.2017 в 11:59 от Demyan
#14_3 Мандарины
15.01.2017 в 11:58 от antonina_
#15_1 Птицы вольные
15.01.2017 в 11:57 от Застава
Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!
15.01.2017 в 11:57 от Мирон
Чистый дом
15.01.2017 в 11:57 от alisa111
[100] На все руки Мастер 3 Начало 16 января
15.01.2017 в 11:57 от lida
14 я стодневка бросающих курить (старт 28 ноября)
15.01.2017 в 11:53 от Алексей Клинков
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в стодневку бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!