Вредны ли электронные сигареты без никотина?

49257
6
Вредны ли электронные сигареты без никотина?

126  (11 %)
239  (21 %)
793  (69 %)

Всего проголосовало: 1157


С каждым годом различные электронные устройства и гаджеты всё сильнее входят в нашу жизнь. Сложно представить себе повседневность без смартфонов, компьютеров, стиральных и посудомоечных машин. Эти машины и приборы облегчают нашу жизнь, помогая выполнять тяжелую либо скучную работу, а также помогают нам развлечься и получить интересный и познавательный досуг. Постоянно появляются всё новые и новые интересные разработки, одной из которых является электронная сигарета.

Вредны ли электронные сигареты без никотина?

Реклама громогласно объявляет о том, что теперь можно без вреда для здоровья заниматься курением. Но так ли это? Мнения людей на этот счет сильно различаются, и белых пятен в этой теме достаточно много. И один из наиболее интересующих общественность вопросов – вредны ли электронные сигареты без никотина? Но, чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить ряд моментов, связанных с этим ноу-хау. Итак, по порядку.

Из чего состоит электронная сигарета

Рынок предоставляет множество различных видов данной продукции – существует порядка 40 марок электронных сигарет. Но состоят они все из трёх основных частей:

  1. Картридж. В нём находится жидкость для курения.
  2. Атомайзер, содержащий спираль. При затяжке она раскаляется и превращает жидкость картриджа в дым.
  3. Аккумулятор, обеспечивающий энергией всё устройство.

Зачастую на конце гаджета находится лампочка, имитирующая тление табака при затяжке. Но это эстетическое дополнение встречается далеко не всегда.

Виды жидкостей для электронных сигарет

А они бывают самые различные, не уступая в этом сигаретам обычным. Продаются жидкости с различными ароматизаторами и без них, а по содержанию никотина разделяются на несколько групп:

  • безникотиновые – 0 мг;
  • очень легкие – 6-11 мг;
  • облегченные – 12-16 мг;
  • крепкие – 18 мг;
  • очень крепкие – 24 мг.

Что же вдыхает человек, куря электронную сигарету

При курении обычных «никотиновых трубочек» в организм человека попадает более 4000 различных опасных веществ. А вот жидкость, использующаяся в её электронном варианте, содержит практически чистый никотин (в безникотиновых жидкостях нет даже его) и минимальное количество добавок. В большинстве своём наполнителем является пропиленглеколь – относительно безопасное вещество, которое входит в состав многих лекарственных средств и шампуней.

Электронная сигарета так же выгодно отличается от настоящей тем, что при её использовании не происходит процесса горения. Атомайзер просто выпаривает жидкость, которую потом и вдыхает курильщик.

Так вредны ли электронные сигареты без никотина, или нет

Разобравшись с этими вопросами и имея представление об этом модном приспособлении для курения, можно приступить к ответу на главный вопрос – вредит ли курение электронных сигарет без содержания никотина, или это миф рекламных агентств?

Однозначного ответа на него еще не существует, так как влияние на организм курения электронных сигарет изучается до сих пор. Но можно с уверенностью сказать, что по сравнению с обычными сигаретами, они намного безопаснее. Ведь в паре не содержится смол и никотина, и шанс заработать рак легких снижается в 3 раза. Но в то же время никуда не девается обжигающее действие пара.

Хоть для самого курильщика это занятие и может нести вред, но для окружающих оно безопасно при наличии хоть какой-никакой, но вентиляции. То есть можно спокойно курить в общественных местах, не нанося вреда здоровью тех, кто находится рядом.

Реклама громогласно оповещает о безвредности, она всегда не забывает упомянуть о том, что для беременных женщин и лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, это занятие не рекомендуется, даже используя жидкости с нулевым содержанием никотина. Видимо, отсутствие полноценных результатов исследований играют свою роль.

Стоит упомянуть и то, что жидкости на просторах бывшего СНГ не подлежат классификации и, соответственно, жесткому контролю качества. То есть никто не знает в точности, что содержит флакончик с драгоценными для курильщика каплями.

Подведем итоги. Полностью безопасным курение электронной сигареты назвать с полной уверенностью нельзя. Но это очень хорошая альтернатива обычным сигаретам, а также хорошее подспорье тем, кто хочет бросить эту вредную привычку. Ведь ритуал курения практически идентичен, и за счет этого можно обмануть организм и снизить потребление никотина до 0. А если процесс курения очень уж по душе – то продолжать использовать жидкости без никотина, не забывая проявлять умеренность.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#11_3 Альтаир
10.12.2016 в 21:26 от Vadim0812
#14_3 Мандарины
10.12.2016 в 21:26 от Tayga
#13_2 Феникс
10.12.2016 в 21:26 от Дмитрий Скотынянец
#14_2 Эдельвейс
10.12.2016 в 21:26 от Дмитрий Иванов
Я устал бросать курить И курить устал
10.12.2016 в 21:26 от 1Елена
Мне капец)
10.12.2016 в 21:26 от Manechka88
Акция -Тайный Санта- или -Анонимный Дед Мороз-
10.12.2016 в 21:25 от Ruth
[100] Стодневка по бегу 5 Начало 3 октября
10.12.2016 в 21:25 от "Эркин."
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!