Есть в кармане пачка сигарет? Или про то, что бывает с курящими девочками

6554
9

Что скрывает под собой пошловато непонятный глагол «курить», я узнала в восьмом классе. В смысле, испытала на себе все прелести этой «милой» привычки. О себе могу сказать, что мне тогда только исполнилось 13 лет и что ну уж очень хотелось быть похожей на Таньку и Ирку из 10-го «В», которые каждую перемену, собрав подле себя стайку преданных фанаток, курили неизменные «LM» в туалете на первом этаже. За что и получали впоследствии(тоже практически каждую перемену) от бдительного завуча Веры Константиновны.
Этот факт удваивал почет девушек в школе. А еще в голове прочно засела такая картинка: полутьма, желтый луч прожектора направлен на сидящую даму в роскошном обтягивающем красном платье, на ее лице блуждает игривая улыбка, в глазах поблескивают огоньки, и вся она такая соблазнительная… Взгляды всех мужчин устремлены в ее сторону. А в своей изящной ручке она держит не менее изящную тоненькую сигаретку, через дым которой дарит всем взгляд роковой женщины…

И вот это произошло. Солнечным октябрьским деньком после занятий мы с подружками решили-таки попробовать. Все скинулись, в результате хватило на приличные сигареты, которые я гордо несла в руке…Сказать, что попытка покурить меня как-то приятно поразила, нельзя. Сразу вспомнились слова героини Одри Хепберн о своей первой сигарете в фильме «Римские каникулы»: «Ничего особенного». Тоже самое могла сказать и я. Едкий дым как будто бы оцарапал мое горло – я закашлялась, даже в глазах как-то потемнело. Но я была к этому готова – «бывалые» девчонки не раз в деталях рассказывали об этом «замечательном» процессе.

Несмотря на «ничего особенного», за первой сигаретой, выкуренной из любопытства, последовала вторая — из желания покрасоваться перед старшеклассниками. Теперь и моя фамилия звучала в списке заядлых курильщиков школы. Уже свою шестую пачку я купила из-за острого желания курить… Я и не думала, что это бывает так. Правда, на те самые заветные «тоненькие» сигареты у меня хронически не хватало денег, так как они стоят достаточно дорого, а тут еще как назло мама перестала давать мне на карманные расходы. И вообще у нас с ней очень сильно испортились отношения: ежедневные скандалы из-за подозрительного запаха от одежды и волос, мои дурацкие оправдания… Никакие ее уговоры, угрозы, призывы не могли меня остановить. Что уж говорить о банальном предупреждении Минздрава и лекции о будущем материнстве… Я беспечно не обращала внимания на посеревший цвет кожи и на то, что стала слишком часто болеть. Зато мне нравилось, что я стала своей в компании старшеклассниц. Меня чуть ли не каждый день приглашали на всевозможные вечеринки. Я давно наплевала на учебу. А, казалось бы, такая мелочь – курение. На самом деле не так важен сам поступок, сколько его мотивация. Мне ведь на самом деле не очень-то хотелось травить себя, к тому же я не получала от этого абсолютно никакого удовольствия. Мне хотелось дотянуться до этих сомнительных звезд.

Но вдруг все резко изменилось. Когда я первый раз увидела ЕГО, моей дневной нормой были полторы(!) пачки сигарет в день!!! А с момента первой затяжки прошло целых два года. Танька и Ирка вместо аттестата получили справки о том, что они 10 лет просидели за задней партой, и меня это заставило крепко призадуматься. Мне не хотелось повторить их участь, а через какой-то год меня ждали выпускные экзамены. Необходимо было срочно завязывать со своим разгульным образом жизни. Но это была такая мелочь по сравнению с тем, что я испытывала в тот момент. Ведь я влюбилась!!! Прошло еще долгих и по-настоящему мучительных полгода до того, как парень, который мне нравился, пригласил меня на первое свидание. Все было просто волшебно до одной-единственной минуты, которая вспоминается мне теперь, как вечность. Дима рассказывал что-то ужасно смешное, потому что я смеялась чуть ли не до слез и, совершенно забывшись, полезла в сумочку за сигаретами. Вы бы видели его лицо! Он сразу как-то охладел и спросил каменным тоном: «Ты куришь?» Я, все еще продолжая смеяться, ответила: «Да». Дима сказал мне, что ужасно не любит курящих девчонок: помимо того, что это жутко вульгарно, так от них еще и несет, как от старых пепельниц.

Короче говоря, Диму я больше никогда не видела. Свою первую и несчастную любовь я кое-как пережила и извлекла из этой ситуации очень полезный урок: помимо серьезных проблем со здоровьем, которые возникают из-за курения, мне стало известно, что курящие девочки совершенно не нравятся некурящим мальчикам. Это аксиома, которая действует на нас, милые барышни, намного лучше, чем прочие не менее веские и куда более важные аргументы.

Так что не стоит начинать, если знаешь, что когда-то все равно придется бросить.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Если не сейчас, то никогда!
06.12.2016 в 13:13 от Shadow23
#14_1 Бастион
06.12.2016 в 13:13 от Lusienna
#14_3 Мандарины
06.12.2016 в 13:12 от Drozdylka
#13_2 Феникс
06.12.2016 в 13:12 от Наталья4343
#13_4 Страна OZ
06.12.2016 в 13:11 от Танюшка68
Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
06.12.2016 в 13:11 от MAKS-IVAH
#14_2 Эдельвейс
06.12.2016 в 13:10 от iGarikus
Игровая 14 й стодневки
06.12.2016 в 13:10 от NataEl
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!