Соки для курильщиков и бросающих курить

3038
17

Сок – вкусный и полезный напиток, прекрасно утоляющий жажду и восполняющий запас витаминов в организме. И сегодня, казалось бы, не составляет никакого труда ввести разнообразные соки в свой рацион – в любом супермаркете представлен большой ассортимент пакетированных соков.

Соки для курильщиков и бросающих курить
Источник изображения: https://ru.wikipedia.org/

Вот только, к сожалению, пакетированный напиток назвать соком сложно – это некий продукт, прошедший серьезную термическую обработку, в результате которой практически все полезные свойства напитка утрачиваются. Тем более его сложно назвать соком для курильщиков, подходящем ему.

Структура статьи:

  1. Овощные соки от курения
  2. Капустный сок.
  3. Морковный сок.
  4. Тыквенный сок.
  5. Томатный сок.
  6. Свекольный сок.
  7. Фруктовые и ягодные соки от курения
  8. Цитрусовые соки.
  9. Черника.
  10. Клюквенный сок.
  11. Яблочный сок.
  12. Гранатовый сок.
  13. Польза соков для курильщиков.
  14. Отдельно о морковном соке.

Совсем другое дело – свежевыжатые соки для курильщиков, приготовленные непосредственно перед употреблением. Богатые пектинами, клетчаткой, витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, энзимами и бета-каротином, соки оказывают на человеческий организм самое благотворное влияние.

Овощные соки для курильщиков

Капустный сок

Богат легкоусвояемыми углеводами, витаминами и аминокислотами, также солями калия, кальция, натрия, магния, железа. Он очень полезен при ожирении, так как замедляет преобразование углеводов в жиры. Благотворно влияет на слизистую желудка, поэтому незаменим при язвах и гастритах. При стоматитах и воспалениях десен подогретый капустный сок используют для полоскания полости рта.

Морковный сок

Называют королем овощных соков. Бета-каротин, витамины группы В и минеральные вещества, содержащиеся в морковном соке в большом количестве, делают его крайне полезным для людей со слабым иммунитетом, детей, кормящих женщин и людей, имеющих проблемы с кожей или со зрением. Однако злоупотреблять морковным соком не стоит – его переизбыток может привести к гиперкаротинемии. Сок противопоказан при энтеритах и обострении язвенного заболевания.

Тыквенный сок

Практически не имеет противопоказаний и очень полезен при замедленном желчеотделении, заболевании пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, печени и почек. Обогащает сердце калием и кальцием, прекрасно очищает кишечник, укрепляет иммунитет и успокаивает нервную систему.

Томатный сок

Рекомендован при гипертонии, заболеваниях сердца, для профилактики развития глаукомы. Благотворно воздействует на пищеварительную систему, является ценным источником витаминов и каротина. Полезен беременным женщинам. Нельзя употреблять томатный сок в случае отравления, а также при обострении таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит и холецистит.

Свекольный сок

Очень ценен для кроветворения, он повышает уровень гемоглобина в крови, очищает сосуды, снижает давление. Нормализует работу пищеварительной системы, способствует восстановлению организма после перенесенного заболевания. Свежевыжатый свекольный сок перед употреблением необходимо 2-3 часа выдержать в прохладном месте в открытой таре, чтобы избавить от вредных веществ.

Принимать сок курящему лучше начинать с очень малого количества, не более 1 чайной ложки в день. Курс приема свекольного сока не должен быть долгим, чтобы организм не привык к послабляющему эффекту. Противопоказаниями к приему сока являются следующие заболевания: мочекаменная болезнь, сахарный диабет, склонность к поносам, заболевание почек, язвенная болезнь, ревматизм, повышенная кислотность желудка.

Фруктовые и ягодные соки для курильщиков

Цитрусовые соки

Источник витамина С и Р, калия и фолиевой кислоты. Свежие соки из цитрусов повышают иммунитет, ускоряют выздоровление при простудных заболеваниях, повышают тонус и работоспособность, снимают усталость, укрепляют сосуды кровеносной системы. Цитрусовые соки противопоказаны при гастритах, язвенной болезни и панкреатите, а также в период лечения многими медицинскими препаратами.

Черника

Содержит большое количество витаминов, антоцианозидов, биофлавоноидов и других полезных веществ. Сок из черники благоприятно влияет на зрение, обладает антиоксидантными свойствами, повышает эластичность сосудов, ускоряет обмен веществ, замедляет процессы старения организма, является антибактериальным, противоглистным, мочегонным и желчегонным средством.

Клюквенный сок

Содержит витамина С даже больше, чем сок из цитрусовых. Является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний и сезонного авитаминоза. Благотворно влияет на состояние зубов, костей, сердечно-сосудистой системы, стабилизирует работу кишечника, является мягким мочегонным средством, выводит холестерин, нормализует сон и отлично борется с депрессией. Противопоказания – повышенная кислотность при гастрите, возраст до 3 лет, кормление грудью.

Яблочный сок

Содержит мало калорий, прекрасно утоляет жажду, восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок и болезни, нормализует работу пищеварительной системы. Полезен при заболеваниях сердца и сосудов, гастрите с пониженной кислотностью, малокровии, проблемах с печенью и почками. При обострениях гастрита, панкреатита и язвы яблочный сок употреблять не стоит.

Гранатовый сок

Прекрасно усваивается, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает уровень гемоглобина, является мочегонным, желчегонным, антисептическим средством. Большое количество кислот, содержащихся в гранатовом соке, может раздражать слизистую оболочку желудка и разрушать эмаль зубов, поэтому его рекомендуют пить, разбавив водой или другим соком. Гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит и язвенная болезнь – вот заболевания, при которых пить сок из граната не стоит.

Польза соков для курильщиков

Будет ли курильщикам польза от приема свежевыжатых соков? Безусловно! Организм курящего человека испытывает острейшую нехватку витаминов и минералов, он отравлен скопившимися ядами и токсинами, нарушена деятельность органов дыхания, сердца и сосудов, заторможены обменные процессы, и прочее, прочее, прочее… Ни один «уголок» организма не остается свободным от негативного воздействия табачного дыма.

Даже экс-курильщику потребуется немало времени для того, чтобы восстановить организм, привести в норму функционирование всех органов и систем, очиститься от смол и ядов, обрести здоровое дыхание и свежий вид.

Свежевыжатые соки являются одним из «инструментов», помогающих поддержать организм курильщика и восстановить здоровье после отказа от вредной привычки.

Какие же соки стоит пить курильщику?

Очистить кровеносные сосуды от холестерина, снизить вероятность возникновения холестериновых бляшек и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогут свежевыжатые соки из белокочанной капусты, томата, тыквы, яблока, граната, апельсина и грейпфрута.

Снять воспаление желудка и кишечника, нормализовать работу пищеварительной системы, восстановить обменные процессы, очистить печень, почти и кровь от токсинов помогут тыквенный, свекольный и томатный соки, а также смешанные свежевыжатые соки – тыквенно-яблочный, тыквенно-морковный, яблочно-банановый.

Снизить уровень сахара в крови и предотвратить риск возникновения сахарного диабета можно с помощью капустного, лимонного, гранатового, томатного сока, а также соков из ягод клюквы и черники.

В целом, любой свежевыжатый сок из овощей, ягод или фруктов окажет благотворное влияние на состояние здоровья, укрепит иммунитет, восполнит нехватку витаминов и минералов, добавит сил и энергии, ускорит выведение шлаков и оздоровит организм.

Отдельно о морковном соке

Согласно исследованиям ученых, в морковном соке содержатся вещества, которые при взаимодействии с определенными составляющими табачного дыма преобразуются в вещество высокого уровня канцерогенности, что может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.  Таким образом, употребление морковного сока курильщиками принято считать вредным и даже опасным.

Однако другие исследования показали, что вредоносным может стать только слишком большое количество веществ, содержащихся в соке из моркови, а умеренная дозировка не только безопасна, но и очень полезна для здоровья.

Поэтому вопрос о том, вреден или полезен морковный сок курильщикам, остается открытым.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_4 Страна OZ
04.12.2016 в 22:36 от AKonst
#14_1 Бастион
04.12.2016 в 22:36 от Митном
#11_3 Альтаир
04.12.2016 в 22:36 от Andrey_NU
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
04.12.2016 в 22:36 от Marleanft
Хочу избавиться от запаха табака
04.12.2016 в 22:36 от Сулпан
#13_1 Побег из курилки
04.12.2016 в 22:36 от Але
#14_2 Эдельвейс
04.12.2016 в 22:35 от СергейСТ
#12_4 Aloha
04.12.2016 в 22:35 от Каракатица
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!