Исповедь ребенка-жертвы

3228
2

Говорят, что жизнь прекрасна. Не знаю. По крайней мере, мне так не кажется. То ли не повезло изначально, то ли судьба такая… Родителей, конечно, не выбирают, а жаль. Моя мамочка узнала, что в придачу к веселой жизни иногда даются дети, когда я уже четыре месяца сидела у нее в животе. Впрочем, на ее стиль времяпровождения это ничуть не повлияло. Тусовки, дискотеки, кабаки… То ли она нервничала, то ли, действительно, беременность явилась для неё неприятным сюрпризом, но курила она, по словам бабушки, как паровоз.
Исповедь ребенка-жертвы
Когда я родилась, ничего не изменилось. К удивлению окружающих, на свет я появилась с вполне приличным для девочки весом — почти три пятьсот. И у медиков особых нареканий по поводу моего состояния не возникло. Кроме легкой гипоксии, причиной которой явились быстрые роды, в карточку ничего не записали. В первый месяц жизни каким-то чудом даже удалось набрать еще килограмм. Потом прибавка в весе начала резко падать. За пятый месяц я не прибавила ни грамма. Естественно, мамочка продолжала курить, вскармливая меня грудью.

Молока было — хоть залейся, но однажды бабушка поутру посмотрела на сцеженные ночью остатки жидкости и пришла в ужас. Кроме тоненькой синеватой пленки, на поверхности ничего питательного в стакане не было. Так закончилось грудное вскармливание. Самое печальное, что на все магазинные смеси я выдавала жуткую аллергическую реакцию, а с кефира, полученного на молочной кухне, сильно не поправишься. Но, как сказал кто-то из мудрецов, все проходит, пройдет и это. Со временем я научилась есть нормальную «взрослую» пищу, перестала быть похожа на кузнечика.

Гром грянул, когда мне исполнилось четыре года. Родители завели овчарку. Через две недели вся моя кожа больше напоминала ошпаренную кору дерева. Собаку убрали, все прошло, но еще через месяц вернулось с новой силой. Деформированные ногти, корка на локтях, коленях, голове под волосами. Врачи поставили беспощадный диагноз — псориаз. Говорят, он не лечится. По крайней мере, я знаю нескольких человек, кто живет с этим постоянно. Мне повезло больше. В газете «Моя семья» родители обнаружили небольшую заметку о московском центре «Гелиос». То ли в те времена люди не так опасливо относились к рекламе, то ли «ухватились за соломинку». Результатом стала поездка в столицу к профессору Шапоренко. Единственной предположительной причиной моего заболевания он назвал курение матери в период беременности и вскармливания. Появление в доме собаки только сыграло роль детонатора. Через полгода лечения почти случилось чудо. Из всех проявлений страшной болезни осталась только небольшое пятнышко на голове под волосами. На языке медиков оно называется «дежурная бляшка».

Сейчас мне 22 года. Я вполне удачно вышла замуж, закончила университет. Но все эти годы, стоило мне только понервничать, как предательское пятно начинало разрастаться. Приходилось вновь пользоваться медикаментами, травяными отварами. Я жду ребенка. Не буду лукавить, до беременности покуривала. Узнав о грядущем прибавлении семейства, немедленно бросила сигарету. Говорят, что псориаз, единожды проявившись у человека, потом может стойко передаваться по наследству.

Я готова сделать все, чтобы у моего малыша никогда не обнаружили этой ужасной болезни. Никаких домашних животных, сигарет, спиртного. Пусть растет здоровым. Учиться надо на чужих ошибках, а повторение их — это преступление.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Не надеюсь и не пытаюсь Бросил раз и навсегда!
05.12.2016 в 21:38 от Оksi1
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
05.12.2016 в 21:38 от morgana
#14_1 Бастион
05.12.2016 в 21:38 от Владимир Файб
Сегодня ровно пол года, как я -докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю-
05.12.2016 в 21:38 от Svetlana_B
Рассчитать количество таблеток
05.12.2016 в 21:38 от Slonik
#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 21:37 от Оksi1
#11_3 Альтаир
05.12.2016 в 21:37 от Пуся!
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 21:37 от Шариков
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!