Александр фон Шёнбург «Как бросить курить, не испортив настроения»

2266

Чему может научить обычного человека представитель аристократии, граф, потомок знатного тюрингского рода, женатый на настоящей принцессе и имеющий родственников во многих аристократических домах Европы?

Александр фон Шёнбург «Как бросить курить, не испортив настроения»

Но не зря существует поговорка о плачущих порой богатых людях. В полной мере относится она и к графу Александру фон Шёнбургу, материальный достаток которого разрушился, не выдержав финансовых ударов современности.

Не отчаявшись, граф стал автором книг, которые весьма популярны в Германии и других странах Европы. В этих книгах отражено отношение автора  к жизни, точнее к тем вещам, которые имеют мнимую и истинную пользу. Книги фон Шёнбурга популярны: их переводят, обсуждают, их осуждают, им склонны не верить, но все единодушны: написано интересно и со знанием дела.

Книга «Как бросить курить, не испортив настроения» не несет в себе каких-то открытий, особых технологий или проработанных методик. Это, скорее, «курс психологической помощи для начинающего борца с курением». В этом курсе есть немало приемов, которые ненавязчиво подталкивают человека к мысли о том, что «я тоже так смогу». В этом сказывается журналистский опыт  фон Шёнбурга, который немало лет писал для Esquire,  Vogue, Süddeutsche Zeitung и других известных изданий.

Поскольку Александр фон Шёнбург вращается в «высшем свете», в своей книге он приводит примеры из жизни этой категории людей и тех, кто известен в качестве «медийных» личностей: Керк Дуглас, Вальтер Майер, графиня фон Шёнбург(сестра Александра, супруга покойного графа фон Турн-Таксис одна из богатейших женщин планеты).

Основной упор Александр фон Шёнбург делает на эмоции. Раздражителями эмоций служат у фон Шёнбурга реальные примеры, так или иначе затрагивающие каждого из ныне живущих: от нищего до могущественных финансистов. Александр фон Шёнбург пишет легким и понятным языком о здоровье, точнее о том, что происходит с ним под влиянием сигарет. Самое главное, что слова фон Шёнбурга не бьют наотмашь, не назидательны и не занудны. У него отличный слог человека, повидавшего жизнь и умеющего писать доходчиво и интересно.

Немало места уделено в книге тем проблемам, которые на слуху у любого курильщика: увеличение массы тела, усиление кашля, сильная психологическая «ломка» и физические недомогания. Иронично, с тонким юмором, основываясь на собственном опыте, Александр фон Шёнбург рассказывает о том, как ему самому дались решения этих проблем, как он сам боролся с предрассудками и легендами.

Оптимизм, присущий Александру фон Шёнбургу, виден во всех его книгах. Не стала исключением и «Как бросить курить, не испортив настроения». Самое главное, что оптимизм этот строится не на эмпирических выводах и статистических оценках, а на собственном опыте. Как говорит сам автор: «главный посыл моей книги таков: не бойтесь!».

Книга «Как бросить курить, не испортив настроения» — не супер-методика. Но это великолепное средство психотерапии, правдивый настрой на лучшее, на преодоление сложностей, и на то, что в конечном итоге, любая борьба дает положительный результат. Главное — начать.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





[100] На все руки Мастер 3 Начало 16 января
27.04.2017 в 2:34 от Розанна
А как вы относитесь к смене пола
27.04.2017 в 2:30 от jutakev
Всё гениальное просто
27.04.2017 в 2:28 от Julia Jaunupe
#16_3 Тилимилитрямдия
27.04.2017 в 2:23 от Carrado
А какую вы бы антитабачную акцию запустили
27.04.2017 в 2:21 от Алллочка
[30] Правило Помодоро 7: 20 минут действуем!
27.04.2017 в 2:19 от Kalibri
Попробую
27.04.2017 в 2:14 от jutakev
#14_3 Мандарины
27.04.2017 в 2:08 от antonina_
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в чат бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!