Бросить курить с помощью гипноза

18403
2

Как быстро и эффективно избавиться от никотиновой зависимости? Этот вопрос волнует многих курильщиков. Ведь ежегодно в России от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, умирает почти 350 тысяч граждан. Один из выходов, это гипнотические и суггестивные техники. Давайте рассмотрим подробнее, как бросить курить с помощью гипноза, и есть ли преимущества у этого способа перед другими методами.
Бросить курить с помощью гипноза
Источник изображения: http://www.latoro.ru/

Гипноз от курения

Есть спрос – есть и предложения. В настоящее время существуют десятки авторских методик, которые включают медикаментозное и психотерапевтическое лечение. К последним способам относится и гипноз. Но проблема в том, что психотерапия табакокурения – область, представляющая интерес для исследований, но еще малоизученная.

Впервые об эффективности гипноза для избавления от никотиновой зависимости сообщил психотерапевт Трапезников еще в 1899 году. Но массовое распространение этот способ получил лишь в последние несколько лет. Считается, что курение – условный рефлекс на повседневные раздражители. Он прочно закрепился в сознании курильщика. Но при самостоятельном отказе от сигарет могут наблюдаться повышенная раздражительность, нарушение сна, другие патологии.

Психотерапевты, которые ведут частную практику или работают в специализированных центрах, утверждают, что в состоянии помочь пациентам за один-два сеанса. Внушение под гипнозом разрушает подсознательные психоэмоциональные связи, которыми обусловлена потребность в никотине. Эффект остается надолго, так же как при использовании различных вариантов кодирования от курения, будь то метод Довженко, или гипнотический гипноз.

Цены на гипноз

Гипнотический транс, несколько «волшебных установок» врача-психотерапевта – и можно избавиться от никотиновой зависимости, которая продолжается долгие годы. На сто процентов гарантировать результат не возьмется ни один специалист, предоставляющий такого рода услуги. Хотя речь идет о вмешательстве в психику пациента. Ведь гипноз (внушение) – это кодировка человеческого сознания.

Сегодня избавление от никотиновой зависимости стало прибыльным бизнесом, на котором спекулируют тысячи псевдоспециалистов. Цены на сеанс во многом зависят от амбиций конкретного доктора. В среднем, в России за одно посещение пациенту придется заплатить 3-10 тысяч рублей. Курильщикам со стажем может потребоваться так называемое «закрепление».

Стоимость услуги зависит от продолжительности эффекта. За год «здоровой жизни» пациентам необходимо заплатить большую сумму, чем за шестимесячный отказ от сигарет.

Видеогипноз от курения

Но всегда найдется более доступная альтернатива. В продаже появились обучающие видеопрограммы отказа от курения. Стоимость видеоверсии гипноза в сотни раз дешевле. Так, например, курс от гипнотерапевта Сюзан Хепберн «Как бросить курить в течение часа» покупателям предлагают купить всего за 99 рублей. Есть сервисы, на которых этот фильм можно скачать или просмотреть бесплатно. Один сеанс и, как утверждает разработчик, зритель почувствует себя счастливым человеком. А всю полноту и пользу избавления от вредной привычки курильщик осознает в последующие две недели.

Правда, детальной информации о самой авторской методике Хепберн в сети Интернет нет. Об успехах гипнотерапевта известно лишь с ее слов: двадцатилетний практический опыт, автор нескольких книг по темам преодоления наркотической, алкогольной зависимости и избавления от лишнего веса. И все. Но есть существенная оговорка: чтобы метод подействовал, необходимо желание самого пациента.

Бесплатный видеогипноз

Бесплатный видеогипноз больше напоминает профанацию. С ростом пользовательского интереса к этой теме стремительно растет количество серверов, где размещены тематические видеозаписи, воспользоваться которыми может любой желающий. Наглядный пример:

Ролик предупреждает зрителей о содержании ненормативной лексики, использовании зомботехнологий. В титрах есть и другие «страшилки», рассчитанные на людей с неустойчивой психикой.

Много черепов – летающих и раскачивающихся, скалятся скелеты в капюшонах, звучит набор бессвязных слов. И так продолжается почти пятнадцать минут. А далее «белым по черному» автор этого шедевра констатирует, что влечения больше нет, а привычка курить – просто миф. На профессиональный гипноз даже отдаленно не похож. Эффект, судя по большинству отзывов, тоже нулевой.

«Посмотрел и… пошел курить», «Вынос мозга», «Автор – самовлюбленный гений, фильм – сплошной негатив», - примерно так отзываются зрители о новоиспеченном «шедевре».

Аудиогипноз от курения

Не так давно появился еще один метод избавления от никотиновой зависимости – аудиогипноз. Авторские методики своим пациентам предлагают известные в России и за рубежом психотерапевты. Основная цель аудиогипноза – создание уникальной аудиопрограммы, которая станет альтернативой сеансам профессионального гипноза и поможет желающим избавиться от никотиновой зависимости.

Метод Виктора Гужагина

Врач-психиатр, сертифицированный специалист в области классического и Эриксоновского гипноза, Гужагин почти тридцать лет занимается медицинской практикой. Его методики по лечению никотиновой зависимости и других патологий дают положительные результаты. Правда, продолжительность курса лечения индивидуальная для каждого пациента. В отличие от многих коллег психотерапевт Виктор Гужагин не обещает избавить от вредной привычки за час.

Его авторский метод аудиогипноза заключается в прослушивании записанных психотерапевтом сеансов по интересующей теме. Пациент должен неукоснительно соблюдать все рекомендации врача. Продолжительность одного лечебного цикла занимает месяц. Первые две недели пациентам необходимо прослушивать по одному сеансу, после чего сделать семидневный перерыв.

Затем – повторить курс и снова дать неделю отдыха. В дальнейшем прослушивание курса можно повторять ежемесячно или ежеквартально – это зависит от того, как быстро пациент хочет получить положительный результат.

Метод Пола Маккены

Метод аудиогипноза американского гипнотерапевта Пола Маккены основан на отказе от мысли, что пациент и курение неразрывно связаны. В аудиовнушении есть несколько посылов, которые помогают курильщику со стажем отказаться от вредной привычки. Пол Маккена практикует способ гипнотической индукции, который получил широкое распространение в НЛП. Под термином «гипнотическая индукция» подразумевается погружение в транс и активация конкретных участков головного мозга пациента.

В аудиогипнозе по методике Пола Маккены активно применяется метод визуализации, дыхательные техники, которые помогают достичь необходимого состояния расслабленности, релаксация, основанная на самогипнозе, другие эффективные техники.

В ходе аудиосеанса происходит внушение установок об освобождении от пагубной зависимости и сопутствующих ей условий и обстоятельств. Есть специальные упражнения, предназначенные для закрепления эффекта. Автор методики рекомендует пациентам прибегать к сеансам аудиогипноза ежедневно. Продолжительность курса составляет три недели. Но ограничений по продолжительности лечения автор не устанавливает, так как человеческая психика индивидуальна.

Бесплатный аудиогипноз

Популярность авторской методики Виктора Гужагина стала толчком для недобросовестных интернет-пользователей. В сети появились сервисы, которые предлагают скачать сеансы аудиогипноза бесплатно. Специалисты советуют воздержаться от этого, потому что где бывает бесплатный сыр знает даже ребенок. Такие звуковые файлы иначе называют аудионаркотиками, потому что в них содержатся обратные установки, прослушав которые зрители испытывают еще большую потребность в сигарете.

Реально ли бросить курить с помощью гипноза?

Методик много, но вопрос один: «Реально ли бросить курить с помощью гипноза?» Однозначного ответа быть не может, поскольку каждый человек и его психика индивидуален. И то, что эффективно для одного, может оказаться бесполезным для другого. Практика показывает, что любая методика будет действенной при условии, что пациент хочет бросить курить. Ему только нужно немного помочь в реализации этого намерения.

Отзывы

Пока материал готовился к публикации, в редакцию сайта поступили отзывы постоянных читателей.

Наталья

У меня стаж курильщика – 15 лет. Решила попробовать метод аудиогипноза. Пока прослушала три сеанса, эффект в том, что снизилась суточная норма никотина.

Александр

Обращался к психотерапевту, после сеанса не курил месяц, затем начал снова. Два года назад отказался от вредной привычки сам. Очень рад этому.

Ольга

Считаю, что курить можно бросить и за полчаса, если реально этого хочешь. А видеоуроки гипноза лишь послужат дополнительным стимулом на пути к избавлению от пагубной зависимости.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Хочу избавиться от запаха табака
03.12.2016 в 14:32 от •Сергеич•
#13_4 Страна OZ
03.12.2016 в 14:32 от morgana
Расписание и предварительная запись в команды 100 дней без алкоголя
03.12.2016 в 14:31 от &King&
Сухой Закон 7: Зимняя перезагрузка!
03.12.2016 в 14:31 от Угрюмый нелюдим
#14_3 Мандарины
03.12.2016 в 14:31 от uuulala
#12_2 Española
03.12.2016 в 14:30 от Nero
Ноябрьские гуляния! (Фотоконкурс)
03.12.2016 в 14:29 от Kurukaxa
Попробую
03.12.2016 в 14:29 от Kosia
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!