Как бросить курить навсегда!

15944
9

Курить я начал, как и большинство попавших в эту ловушку, по юношеской глупости. Компания и нежелание оставаться белой вороной были основными предпосылками, основными приманками. Тогда мне было всего 15 лет. Есть, конечно, много способов начать курить, но сколько есть способов бросить курить навсегда?
Как бросить курить навсегда!
Давайте сначала пройдемся вкратце по истории среднестатистического курильщика.

Сначала, только начиная курить, он, скорее всего, говорит: «Уж я то точно не привыкну, я себя контролирую. Я просто балуюсь». Потом, когда курение перестает быть уже чем-то столь диковинным, а кажется похожим на семечки — средство от скуки, курильщик скажет: «Да ничего я не привык! Я в любой момент могу бросить! Просто я не хочу делать это сейчас — мне нравится курить!». А потом у него начинаются вопросы и сомнения: "Как бросить курить навсегда и чтобы в домашних условиях? Помогите!"

Вот этот период у него наверняка затянется на несколько лет. Потом, наш герой уже не может не признать своей зависимости. Но он находит еще одно оправдание в свою защиту — собственное самомнение. Этот курильщик скажет: «Да, я привык, но у меня достаточно силы воли, чтобы бросить курить навсегда в любой момент, но сейчас мне это не нужно». Однажды он начнет понимать, что курить надо бросать и причин для этого предостаточно.

И вот тогда-то и начинаются первые поиски и муки, потому что он впервые пробует расстаться с этой ужасной привычкой и терпит свою первую неудачу. К чему это приводит? Во-первых, после того, что он заявлял прежде, он нанес удар по собственному самолюбию. Для него стало откровением то, что на само деле он не так силен, как думал раньше. Т.е. он падает в собственных глазах. Обычно курильщик подсознательно начинает предпринимать меры, чтобы предотвратить это падение или хотя бы смягчить удар.

Что за меры? Чаще всего, это снижение важности поставленной цели: «Да не очень то и хотелось бросать, тем более, как ни крути, а курить мне нравится». Далее проходит какое-то время, бедняга успевает оправиться от последней неудачи и снова пытается бросить. Но теперь ему уже гораздо сложнее, т.к. стаж уже стал еще больше, вредная привычка засела еще глубже в подсознании. Так может повторяться много раз. Каждый раз курильщик может искать разные мотивации, например, поспорить с кем-то на крупную сумму денег или дать клятву любимому человеку.

Но в большинстве случаев это никак не помогает. Может, он будет делать перерывы в курении по несколько месяцев, но будет срываться в итоге. Очень мало людей не срывается, не смотря на все эти мотивации и другие способы бросить курить. Да что тут говорить, если даже среди больных железистым раком легких не все бросают курить!

Так, а в чем причина того, что люди не могут бросить курить? На этот вопрос могут дать ответ почти все люди, которые смогли бросить навсегда, и притом, без мучений и вредных последствий для себя. Я как раз один из таких людей, а потому и попытаюсь дать ответ.

Во-первых, я считаю, что основная причина в том, что курильщики к вопросу бросания курить подходят крайне неосознанно. Например, очень часто люди пытаются покончить с курением только потому, что на них давят окружающие. То есть, не сам курящий делает вывод, а за него выбирают другие люди. В таком случае человек даже и не задумывается особо, о том, почему же на самом деле стоит бросить курить, и потому шансы его невелики. В итоге несчастный как в тумане, бродит в поисках способов бросить курить — пробует и таблетки и заменители никотина, и упомянутые выше мотивации. Но в итоге, у него все-таки ничего не получается, и начинается отчаяние.

На самом же деле, очень важно подойти к этому вопросу как можно более самостоятельно. Ведь у каждого свои причины привязанности к сигаретам. Это значит, что не надо искать готовых решений — надо сесть и подумать. О чем? Ну, для начала, можно взять бумагу и написать на ней в одной колонке всё, что говорит за курение, а в другой колонке всё, что против. Подойти к этому вопросу надо, прислушиваясь только к себе, к своим ощущениям. Например, можно вспомнить свои чувства в те моменты, когда вы курили в компании, в которой много некурящих людей.

Можете подойти к зеркалу, улыбнуться и представить свою улыбку в несколько раз белее, чем она есть сейчас. Можно еще выйти на улицу, пробежаться немного и понаблюдать собственную отдышку. В общем, действовать надо в таком направлении для заполнения второй колонки. Ну а с первой Вы и без меня справитесь.

Очень хорошо, для повышения осознанности в этом деле, было бы вспомнить то, как вы начинали курить. Наверняка вы сначала кашляли. Что это значит? А значит это, что организм пытался оттолкнуть что-то для него недопустимое.

Вообще говоря, если никотин сам по себе и без сигарет содержится в нашем теле, то остальные составляющие сигаретного дыма, по большей части, являются самыми настоящими ядами. Вот на них то бронхи и отвечают кашлем. Ладно, кашель то мы преодолели, но попытайтесь вспомнить еще и вкус этого дыма, который Вы тогда ощутили. Если не получается, то закурите прямо сейчас сигарету и, улавливая каждое мгновение затяжки, попытайтесь ощутить вкус. Я говорю «попытайтесь», потому что вы уже настолько привыкли к этому вкусу, что давно его не ощущаете. Когда вы почувствуете этот вкус, задайте себе вопрос: «И как это я смог привыкнуть к нему? Как смог научиться его не замечать, куря сигареты?». Я думаю, что Вы сделаете правильные выводы.

Вторая серьезная проблема, встающая на пути решившего бросить курить человека — это огромное количество стереотипов, созданных обществом. Примеры:
  1. Если вы бросите курить, то обязательно наберете вес
  2. Если вы бросите курить, то начнутся проблемы со здоровьем
  3. Бросить курить очень трудно
  4. Нельзя резко бросать курить.
И так далее. Таких вот заблуждений море. Я не стану тут приводить опровержения — их тоже достаточно. Надо только захотеть и поискать. Но об одном из этих заявлений я все-таки скажу — «Бросать курить — это очень трудно». Так вот: это бред. Я просто перестал курить в один момент, и меня не тянуло к сигаретам уже на следующий день! Я не толстел, я не болел, я не чувствовал слабости, а как раз наоборот — был невероятный прилив энергии. Как я это сделал? — спросите Вы меня.

Мне, пожалуй, было сложнее, чем Вам, уважаемые читатели. Сложнее, потому, что надо было самому найти ту нить размышлений, описанную выше для Вас, которая позволила мне осознать почти все, что нужно, чтобы бросить курить. Почему почти?

Дело в том, что окончательно я все понял, когда прочел книгу «Легкий способ бросить курить», которую написал великий человек — Аллен Карр. И теперь я говорю Вам: прочитав статью, выполнив мои рекомендации, возьмите эту книгу в руки и прочтите ее. Если вы твердо решили, что хотите бросить курить, то вы добьетесь успеха наверняка. И это «наверняка» будет обеспечено прочтением статьи и книги….

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_2 Феникс
05.12.2016 в 17:32 от Наталья4343
#12_2 Española
05.12.2016 в 17:31 от Маша Дульская
#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 17:31 от morgana
#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 17:31 от KaZa
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 17:31 от Drozdylka
[100] Суперфигура 6 строим красивую фигуру вместе
05.12.2016 в 17:30 от Gulya19
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 17:30 от Ангилина
Игровая 13 й стодневки
05.12.2016 в 17:28 от tehniks
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!