Иглоукалывание от курения

10665
6
Помогло ли вам иглоукалывание от курения?

7  (100 %)
0  (0 %)

Всего проголосовало: 7


Иглоукалывание — метод нетрадиционной терапии, основанный на китайской медицине, которая утверждает о наличии на коже человека активных точек, непосредственно связанных с теми или иными органами, системами и структурами организма человека.

Обсуждение на форуме
Иглоукалывание от курения

Существует достаточно большой пул способов отказа от курения. И их стоит разделить, есть средства купирования никотиновой абститенции, и есть способы использующие психологические наработки, для проработки зависимого поведения.

Навигация по статье

Зависимого поведения мы коснемся чуть позже, а вот купирование абстиненции, это прямая тема нашей статьи. Сегодня мы поговорим про иглоукалывание от курения. Но сначала немного теории, без нее статья не будет столь полной.

Итак, начнемс. И начнем мы с конца

Сигарета настолько плотно вошла в современную жизнь, что стала чем-то обыденным, привычным, знакомым. И мало кто задумывается о том, что никотин – сильнейший нейротоксин, загоняющий человека в коварную ловушку никотиновой зависимости, выбраться из которой крайне трудно. К сожалению, беря в руки свою первую сигарету, мы не задумываемся о том, что спустя годы нам придется приложить массу усилий, потратить много времени, нервов, финансов, чтобы избавиться от пристрастия к курению.

У каждого курильщика свое время. Кто-то будет курить несколько десятилетий и только в преклонном возрасте поймет, что отравляет свой организм. Кто-то через пару лет «дружбы» с сигаретой вдруг заметит, что уже не может с легкостью взбежать на пятый этаж, и первый раз задумается – а не бросить ли курить. Кому-то на глаза попадется статья о вреде курения, и он вдруг осознает, что сигарета – не безобидная игрушка, а сильнейший яд, который мы принимаем добровольно…

У каждого свое время, и чем раньше оно придет, тем лучше. Четкое решение, сильное желание, мощная мотивация – это главная составляющая успеха предприятия под названием «бросить курить». Главная, но не единственная. Необходимо подобрать правильную гармоничную терапию, которая увеличит шансы на успех.

В нашей статье мы поговорим о таком способе лечения табачной зависимости, как иглоукалывание (акупунктура).

Специфика использования иглоукалывания для лечения никотиновой зависимости

В основе лечения иглоукалыванием лежит теория о том, что сквозь человеческое тело проходят меридианы, по которым движется жизненная энергия, и какие-то сбои - плохое питание, стрессы, усталость – могут привести к нарушению циркулирования энергии. Воздействие на биологически активные точки, находящиеся на этих меридианах, активизирует энергетические потоки, посылает сигналы в мозг, благодаря чему излечиваются заболевания, снимаются болевые ощущения, исчезают зависимости.

Лечение никотиновой зависимости иглоукалыванием называют иначе кодированием от курения и акупунктурным программированием. Однако кодированием этот метод можно назвать только условно, потому что прямого воздействия на психику, как, к примеру, во время гипноза, нет. Однако эффект плацебо – это реакция психики человека, который верит в действенность метода и, благодаря этому, получает желаемый результат.

Во время сеанса иглоукалывания врач-рефлексотерапевт вводит пациенту специальные тонкие иглы в биологически активные точки. Глубина ввода игл может различаться, длительность сеанса тоже различна и составляет в среднем от 10 до 40 минут. Курс лечения подбирается сугубо индивидуально, и если одному пациенту будет достаточно двух-трех сеансов, то другому придется пройти процедуру 10 и более раз.

Благодаря акупунктурному воздействию происходит следующее:

  1. Снижается влечение к курению.
  2. Облегчаются симптомы отмены.
  3. Минимизируются нервозность, тревога, перепады настроения.

Благодаря использованию иглоукалывания от курения происходит своеобразный обман никотиновых рецепторов – мозг курильщика получает сигнал о том, что он получил свою «дозу», и необходимость в курении отпадает. Каждая такая процедура против курения снижает потребность организма в никотине, и со временем может наступить не только свобода от сигареты, но даже отвращение к вкусу и запаху табачного дыма.

История иглоукалывания

Иглоукалывание берет свое начало в Китае, где практиковалось китайскими медиками с древних времен. В настоящее время акупунктура является частью традиционной китайской медицины.

Согласно легенде, один военачальник Древнего Китая, страдающий от сильных болей в пояснице, получил в бою ранение стрелой, которая вонзилась в ахиллесово сухожилие. Благодаря этому ранению он избавился от болей в спине, а древние целители провели аналогию между уколом на теле и работой определенного органа. С тех пор стала развиваться наука под названием «рефлексотерапия»

Для лечения зависимостей иглоукалывание стало применяться в 70-х годах, когда китайский нейрохирург Вен использовал иголки перед операцией в качестве анестезии. Пациент, страдающий опиумной зависимостью, заметил, что после сеанса акупунктуры исчез мучительный абстинентный синдром. В дальнейшем доктор провел подобные акупунктурные сеансы с пациентами, имеющими другие виды зависимостей, и тоже получил позитивный результат.

Ранее практиковавшееся только на Востоке, иглоукалывание постепенно приобрело популярность и стало применяться в Америке и Европе. В СССР иглотерапия используется с 40-х годов, она официально признана Минздравом.

Показания

Область применения иглотерапии широка и многообразна. Кроме того, что с помошью иглоукалывания можно бросить курить, его используют при лечении следующих заболеваний:

  1. Заболевания опорно-двигательной системы.
  2. Заболевания нервной системы.
  3. Заболевания дыхательной системы.
  4. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  5. Заболевания пищеварительной системы.
  6. Заболевания мочеполовых органов.
  7. Гинекологические заболевания
  8. Офтальмологические болезни.
  9. Аллергические проявления.
  10. Эндокринные заболевания.
  11. И конечно же иглоукалывание используется в лечении алкоголизма, наркомании, в борьбе с лишним весом.

Противопоказания

Иглоукалывание имеет целый ряд противопоказаний, которые разделяются на абсолютные, относительные и местные. Поэтому, если вы решили использовать иглоукалывание от табакокурения, ознакомьтесь с ними подробнее. Это действительно важно.

Иглоукалывание от курения - сигарета и иглы
(c) tlcpt.com

Абсолютные противопоказания – это те, при которых иглотерапия полностью запрещена. При относительных противопоказаниях уровень безопасности и целесообразность применения иглоукалывания определяется лечащим врачом. Местные противопоказания – это состояние кожи, при котором воздействие на данном участке исключено.

Абсолютные противопоказания

  • Младенческий возраст (до 1 года). Кожа ребенка слишком тонкая, и введенные иглы могут причинить вред внутренним органам.
  • Злокачественная опухоль. Улучшение кровообращение под действием иглоукалывания может спровоцировать рост опухоли и возникновение метастазов.
  • Заболевания крови. Иглотерапия может ухудшить состояние крови и органов кровеносной системы.
  • Расстройства психики. У психически нездоровых пациентов может возникнуть неадекватная реакция на стресс и незначительную боль от сеанса иглоукалывания.
  • Состояние алкогольного или наркотического опьянения. Пациенты в таком состоянии могут неадекватно воспринимать действия врача.
  • Лихорадочное состояние. В результате повышенной температуры нарушается работа центральной нервной системы, что сводит к минимуму лечебное действие иглотерапии.
  • Инфекционные заболевания, такие, как СПИД, туберкулез в открытой форме, гепатит и прочие. В случае наличия этих заболеваний иглотерапия может спровоцировать ускоренное распространение инфекции в организме.
  • Болезни, требующие немедленного хирургического вмешательства. Промедление и использование альтернативных методов могут привести к летальному исходу.
  • Острая боль невыясненного происхождения. Пока не выявлена причина болей, иглотерапию не применяют.
  • Беременность, протекающая с патологиями. Иглоукалывание может спровоцировать преждевременные роды.

Относительные противопоказания

  • Пожилой возраст (старше 70 лет).
  • Истощение.
  • Рассеянный склероз.
  • Беременность, протекающая без осложнений.
  • Полиомиелит.
  • Прогрессирующая мышечная дистрофия.
  • Нарушение мозгового кровообращения.
  • Физическое переутомление.
  • Эмоциональное напряжение.

Местные противопоказания

  • Детям в возрасте до 7 лет не следует использовать для воздействия точки на лице и передней части головы.
  • Раздражение или поражение кожи в месте введения иглы.
  • Шрамы.
  • Родинки.
  • Варикозное расширение вен.

Эффективность иглоукалывания в терапии никотиновой зависимости

Насколько же эффективно иглоукалывание в лечении никотиновой зависимости? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так же, как и назвать конкретный процент бросивших курить после курса лечения «иголками». Как и любой метод борьбы с курением, иглотерапия имеет своих противников и приверженцев.

Врачи – рефлексотерапевты утверждают, что под воздействием иглоукалывания тяга к курению постепенно уменьшается, пока необходимость и желание курить совсем не пропадут. Скептики считают, что все лечение иглоукалыванием основано на эффекте плацебо. Даже если это и так, это не отрицает эффективности методики.

Самым главным условием результативности курса лечения является вера пациента в то, что он сможет победить никотиновую зависимость при помощи иглоукалывания, и его нерушимое желание избавиться от своего пристрастия. Очень важно проходить лечение у опытного и квалифицированного доктора, который сможет подобрать адекватную схему лечения и определить длительность курса.

Цены на иглоукалывание

г. Москва

Наркологический центр ZETMED. Стоимость курса лечения – от 8000 рублей. Адрес: г. Москва, Симферопольский бульвар, д. 10, корп. 1. http://www.zetmed.ru/lechenietabakokureniya.html

г. Санкт-Петербург

Клиника профессора Ф.Ф.Преображенского. Устранение никотиновой зависимости за один сеанс с помощью комплекса процедур, включая иглоукалывание – 6500 рублей; курс иглоукалывания от 3-10 процедур – 1200 рублей за один сеанс. Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, д. 22

http://www.preobrajenskij.ru/ceny/lechenie-tabakokurenija-ceny/

г. Минск

Медицинский центр БЕЛМЕДДИАФАРМ. Курс лечения – от 450 000 белорусских рублей. Адрес: г. Минск, ул. Воронянского, д. 50, корп. 4, кааб. 122

http://bmdf.by/igloraflexoterapija

г. Челябинск

Челябинское Общество Трезвости и Здоровья. Курс лечения – 1 500-10 000 рублей. Адрес: г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 39, оф. 6

г. Екатеринбург

Центр восстановления здоровья «12 меридианов». Стоимость лечения – 500-1000 рублей за один сеанс. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Татищева, д. 4, оф. 11

http://www.12meridians.ru/

г. Красноярск

Наркологический центр ZETMED. От 5000 рублей за курс. Адрес: г. Красноярск, ул. Калинина, д. 63Г, стр. 11

http://krasnoyarsk.zetmed.ru/

г. Киров

Медико-психологический центр «Доверие». От 1000 рублей за сеанс. Адрес: г. Киров, ул. Производственная, д. 14

г. Новосибирск

Клиника «Инсайт». Курс терапии – 6 900 рублей. Адрес: г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, д. 24

http://clinica.nsk.ru/?pageid=3978

г. Воронеж

Наркологический центр ZETMED. 3 000-6 000 рублей. Адрес: г. Воронеж, ул. Южно-Моравская, д. 22

http://voronezh.zetmed.ru/

г. Казань

Медицинский центр «Дар+». 700 рублей за 1 сеанс. Адрес: г. Казань, ул. Калинина, д. 69

http://medcentr-kazan.ru/uslugi/igloterapiya/

г. Владивосток

Клиника Восточной Медицины. От 3500 рублей за курс лечения (5 сеансов). Адрес: г. Владивосток, ул. Алтайская, д. 3

http://www.vostmed.com/Default.aspx

г. Пермь

Частная медицинская клиника «Доктор Сан». От 5500 рублей за курс лечения. Адрес: г. Пермь, ул. Горького, д. 83, ДБ «Изумруд», 3 эт.

http://doctorsan.perm.ru/brositkurit.html

г. Краснодар

Клиника доктора Воробьева. Курс лечения – 5 000-7 000 рублей. Адрес: г. Краснодар, ул. 8 Марта, д. 29/4.

http://klinika-v.ru/

г. Симферополь

Центр красоты и здоровья IDEAL. 1000-2000 грн. Адрес: г. Симферополь, ул. Ленина, д. 5/7

г. Днепропетровск

Днепропетровский центр лечения алкогольной и табачной зависимости «Возрождение». Цена на лечение устанавливается индивидуально. Адрес: г. Днепропетровск, ул. Ленина, д. 29

http://narkolog.dp.ua/?pageid=2

г. Донецк

Врач высшей категории Песиков Яков Семенович. Цена на лечение устанавливается индивидуально. Адрес: г. Донецк, ул. Лейтенанта Шмидта, д. 23-б.

http://pesikov.com.ua/stat-2.html

г. Луганск

Медицинский наркологический центр. Цена неизвестна. Адрес: г. Луганск, ул. Шевченко, д. 41

г. Белгород

Медицинский центр «Династия». Цена договорная. Адрес: г. Белгород, ул. Нагорная, д. 2

http://www.dinastiya31.ru/page51

г. Тула

Клиника доктора Мухиной «Оригитея». 2100- 3000 рублей за один сеанс. Адрес: г. Тула, пр. Ленина, д. 157, оф. 81

http://www.origitea.ru/

г. Архангельск

Медицинская клиника «Доктор Соран». 3000 рублей за курс лечения из двух сеансов. Адрес: г. Архангельск, ул. Карельская, д. 37

http://www.drsoran.ru/

г. Иркутск

Клиника Научного Центра проблем здоровья семьи и репродукции человека СО РАМН. От 900 рублей за 1 сеанс. Адрес: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, д. 67А.

г. Уфа

Клиника доктора Мухиной «Оригитея». 2100-3000 рублей за 1 сеанс. Адрес: г. Уфа, ул. Ленина, д. 33/1

http://www.ufa.origitea.ru/

г. Новокузнецк

Ассоциация медицинских и психологических центров «Вита». Стоимость лечения необходимо уточнять по телефону. Адрес: г. Новокузнецк, ул. Кутузова, д. 37, санаторий-профилакторий «Железнодорожник».

http://narco.mcvita.ru/office/novokuzneck.html

г. Нижний Тагил

Ассоциация медицинских и психологических центров «Вита». 700-1500 рублей за 1 сеанс.

http://narco.mcvita.ru/smoke/

г. Курск

Медицинская клиника «Чистый путь». От 2000 рублей за 1 сеанс. Адрес: г. Курск, ул. 2-я Рабочая, д. 18А

http://chistiyput.ru/lechenie-tabakokurenija.html

г. Чебоксары

БУ «Республиканский наркологический диспансер» Минздравсоцразвития Чувашии. Цена устанавливается при личном обращении. Адрес: г. Чебоксары, пр. Ленина, 25.

http://www.rnd.med.cap.ru/Services.aspx

г. Рязань

Ассоциация медицинских и психологических центров «Вита». Стоимость лечения необходимо уточнять по телефону. Адрес: г. Рязань, ул. Вознесенская, д. 46, Медико-психологический центр «Семья».

http://narco.mcvita.ru/office/riazan.html

г. Запорожье

Клиника Клочко. Цена на акупунктурные сеансы не указана, необходимо уточнять по телефонам. Адрес: г. Запорожье, пр. Ленина, д. 81, кааб. 12-13

http://www.klinika-klochko.com.ua/brosit-kurit-legko

г. Самара

Медицинский центр «ТЕРОС». 1500-3500 рублей. Адрес: г. Самара, ул. Самарская, д. 161А.

http://www.teros63.ru/smoke/

г. Омск

Наркологический центр «Амбулатория здоровья». 9000 за курс лечения. Адрес: г. Омск, ул. Взлетная, д. 3

http://www.ambumed.ru/

г. Тольятти

Медицинский центр «ТЕРОС». 1500-3500 рублей. Адрес: г. Тольятти, ул. Жукова, д. 35

http://www.teros63.ru/smoke/

г. Хабаровск

ООО «Центр интегральной медицины». 8000 за курс лечения. Адрес: г. Хабаровск, ул. Волочаевская, д. 85

http://inmedc.ru/

г. Ярославль

Доктор Орлов Владимир Михайлович. 2000 рублей экспресс-метод. Адрес: г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 53.

http://doktororlov.ru/

г. Брянск

Клиника доктора Мухиной «Оригитея». Цена договорная. Адрес: г. Брянск, ул. Романа Брянского, д. 6

http://bryansk.origitea.ru/uslugi/iglorefleksoterapia/kurenie/

г. Пенза

Ассоциация медицинских и психологических центров «Вита». Стоимость лечения необходимо уточнять по телефону. Адрес: г. Пенза, пр. Победы, д. 75Д, помещение медцентра «Новая клиника».

http://narco.mcvita.ru/office/penza.html

г. Волгоград

Центр традиционной медицины «Активное долголетие». Цена 800 рублей за 1 сеанс (с 1 по 3 сеансы), 600 рублей за 1 сеанс (с 4 по 10 сеансы). Адрес: г. Волгоград, ул. Льва Толстого, д. 1А

http://www.stoplekarstva.ru/index.html

Отзывы

Валерий, 32 года.

Прошел первый сеанс иглоукалывания три дня назад. Пока выводы делать рано, но на сегодняшний день курить не тянет совершенно. Общался с курящими друзьями, на работе стоял рядом с коллегами во время перекура – закурить желания не возникло. Надеюсь, смогу окончательно избавиться от сигареты.

Марина, 28 лет.

Мой стаж курения достиг десяти лет, и я решила – пора. Пора завязывать. С силой воли у меня не очень, поэтому искала способ, который мне поможет. Пластыри мне не подошли абсолютно, жвачки понравились, но через неделю очень болела челюсть. Решилась на иглотерапию. Прошла уже три сеанса, и могу сказать с уверенностью – мне это подходит. После иголок тяга к сигарете значительно снижается, никотиновая ломка проходит гораздо легче. Буду делать столько сеансов, сколько необходимо до полного выздоровления.

Алексей, 38 лет

Иглоукалывание – полная ерунда. После пяти сеансов как курил, так и курю, абсолютно никакого эффекта. Либо врач неопытный, либо мне нужен какой-то другой метод.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Отзывы
Отставить отзыв





#12_2 Española
08.12.2016 в 23:03 от К. Seagal
#14_2 Эдельвейс
08.12.2016 в 23:03 от KaZa
Игровая 14 й стодневки
08.12.2016 в 23:03 от Irina pl
Стремлюсь быть бодрым старикашкой
08.12.2016 в 23:03 от Futamakongo
#13_4 Страна OZ
08.12.2016 в 23:03 от Але
#13_2 Феникс
08.12.2016 в 23:02 от Наталья4343
#13_3 Октябрята
08.12.2016 в 23:00 от FedorNOsmoke
[100] Стодневка по бегу 5 Начало 3 октября
08.12.2016 в 22:59 от Джесика Джонотановна
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!