Лечение курения

4068

Когда человек решается бросить курить, он выбирает для себя самый эффективный метод борьбы с никотиновой зависимостью. Будет ли это самостоятельный отказ от сигарет, или лечение курения с применением различных методик – дело сугубо индивидуальное.
Лечение курения
Источник изображения: http://www.parfemy-obchod.cz

По большому счету, все методы хороши по-своему и их выбор различается исключительно психологическими аспектами. Одни предпочитают самостоятельно бороться с никотиновой зависимостью. Другим необходима поддержка со стороны посторонних лиц (врачей). Третьи решают эту проблему, основываясь на самовнушении.

Иглоукалывание, гипнотическое воздействие, кодирование, метод Довженко, литература, народные методы или никотинзаместительная терапия – на войне, как говорится, все способы хороши. Объединяет их результат – полный отказ от курения и излечение от никотиновой зависимости.

Лечение курения в клинике

Лечение никотиновой зависимости в специализированой клинике является одним из методов борьбы с курением. В этом случае, персонал клиники предоставляет пациенту достойную эмоциональную поддержку и предоставляет определенные услуги по лечению от курения.

Москва

Клиническое лечение никотиновой зависимости в городе Москва в зависимости от метода лечения и самой клиники стоит в среднем от 6 до 10 000 рублей.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге отказ от курения обойдется в среднем от 3 до 10 000 рублей за курс, или 700 рублей за один сеанс.

Екатеринбург

Клиники города Екатеринбурга предоставляют услуги по лечению от курения, стоимость которых составляет от 5 до 40 000 рублей за курс, от 500 до 1000 рублей за сеанс и от 1000 до 1500 рублей за час лечения.

Самара

В Самаре комплексна программа по лечению от никотиновой зависимости в клиниках города, обойдется от 1500 до 8000 рублей.

Челябинск

Стоимость лечения в городе Челябинск колеблется от 600 до 10 000 рублей.

Лечение курения гипнозом

Лечение никотиновой зависимости посредством влияния на подсознание человека считается одним из самых эффективных методов. Суть этого метода заключается в том, что специалист дает человеку определенные позитивные установки, что позволяет полностью устранить негативные воспоминания, связанные с курением.

При этом происходит удаление страхов, тревожности и нервного состояния – именно эти показатели обычно являются главным препятствием на пути к полному выздоровлению.

Во время процесса лечения гипнозом, у пациента вырабатывается новая модель поведения, что позволяет в последствии самостоятельно избегать стрессового состояния, отвлекаться от навязчивых мыслей и не возвращаться к курению, как к суррогатной причине спокойствия.

Этот метод позволяет избавиться и от вредных привычек, связанных с употреблением другой табачной продукции (спайс, марихуана, травка).

Происходит он совершенно безболезненно, не вызывает неприятных ощущений, может проходить как индивидуальный, так и групповой сеанс. В большинстве клиник лечение гипнозом проходит совместно с консультированием у опытного психотерапевта.

Лечение народными средствами

Лечение никотиновой зависимости народными средствами так же достаточно эффективно. В отличии от клинического лечения, оно предполагает использование отваров различных растений, соков, заговоров.

Так же обширно применяются благовония со специфическим ароматом – растительные палочки.

Одним из самых эффективных народных средств, которое позволяет избавиться от курения, является овес. Точнее – его настой или отвар. Вещества, содержащиеся в овсяных зернах, вызывают у человека стойкое отвращение к курению после двух месяцев регулярного употребления.

Желание закурить хорошо отбивает прожеванный корешок аира, веточка черемухи, кусочек стручка акации колючей и консервированный ананас.

Неплохим народным средством считается курение сигареты, которая была замочена в молоке или медном купоросе.

Ужасный аромат и вкус такой сигаретки способен вызвать резкое отвращение к курению, что не редко сопровождается крайне неприятными симптомами – тошнотой, рвотой и т. д.

Заговоры от курения – своеобразные магические ритуалы, которые проводят с целью избавить человека от никотиновой зависимости. Обычно, их проводят знахари, которые являются отличными психологами и могут воздействовать на пациента гипнозом.

Лечение иглоукалыванием

Лечение от курения методом иглоукалывания представляет собой рефлекторную терапию, во время которой в определенные точки на теле пациента помещаются специальные иглы.

Согласно основным понятиям акупунктуры или одним из аналогов - Zerosmoke, именно активация этих точек, которые связанные с структурой головного мозга, способствует уменьшению тяги к никотину, помогает стабилизировать нервную систему и улучшает работу дыхательных органов.

Глубина введения игл – различная, а количество сеансов определяется индивидуально для каждого пациента. Иглоукалывание проходит практически безболезненно, не требует особых усилий, не воздействует на психическое состояние человека.

Никотинзаместительная терапия

Никотинзаместительная терапия – один из видов медикаментозного лечения табачной зависимости. В основе этого метода лежит использование никотинсодержащих средств, которые насыщают организм определенной дозой этого вещества.

Никотиновые пластыри наклеиваются на определенные участки тела, чаще всего на плече или бедро. Центральная часть пластырей – активна и при тесном контакте с кожей происходит поглощение никотина организмом через поры. Пластыри клеятся не чаще 1 раза в сутки.

Время лечения составляет 8-10 недель. Со временем, «сильные» пластыри необходимо заменять на более «слабые».

Никотиновая жевательная резинка обеспечивает поступление определенного количества никотина в человеческий организм через слизистую оболочку рта. Используется при каждом желании закурить. В среднем, в сутки курильщику необходимо от 12 до 24 пластинок. Со временем дневное количество жвачки необходимо уменьшать.

Никотиновый ингалятор – заменитель сигарет, который обеспечивает никотиновый баланс в организме. В ингалятор вставляется специальный патрон, в котором содержится определенное количество никотина.

При возникшем желании закурить, содержимое ингалятора следует впрыснуть в ротовую или носовую полость. Вещество впитается слизистой оболочкой и попадет в организм.

Электронная сигарета – своеобразная разновидность ингалятора. По форме и размерам она в точности копирует настоящую сигарету, что для некоторых людей является важным психологическим аспектом.

Аллен Карр и Шичко

Психологические тренинги – еще один метод борьбы с курением. Наиболее известными авторами таких тренингов являются Геннадий Шичко и Аллен Карр.

Метод Шичко основан на двух главных составляющих: психологический сеанс, который обучает психологическим упражнениям и моделирует жизнь человека некурящего, и закрепляющий курс, во время которого пациент окончательно избавляется от курения. Главный принцип этого метода – сначала человек стает некурящим, а потом бросает курить.

Метод Аллена Карра известен тем, что его автор не призывает отвлечься от мыслей о сигаретах, а наоборот – как можно больше утрировать негативную ситуацию, связанную с курением.

Исходя из собственного опыта, он написал уникальную книгу, которая помогает многим людям избавиться от пагубной привычки.

Вопросы здоровья

Необходимо ли лечение легких?

Примерно, через 12 месяцев после отказа от курения, легкие приходят в свое природное состояние, исчезает кашель, отдышка. Особого лечения (без медицинских указаний) легкие не требуют.

Но, если возникают неприятные симптомы (чрезмерное выделение мокроты), можно воспользоваться несколькими способами для облегчения состояния: ингаляции на основе эфирных масел хвойных растений, физические нагрузки, связанные с восстановлением ритма дыхания, банные процедуры.

Когда уйдут все последствия?

Как правило, уже в течении первого года без сигарет, организм вполне восстанавливается и начинает работать в природном темпе.

Сбалансированное питание, активные занятия спортом, здоровый образ жизни и полный отказ от сигарет достаточно быстро и эффективно улучшит физическое и эмоциональное состояние человека, излечившегося от никотиновой зависимости.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Книжный клуб Ne kurim Читаем и обсуждаем книги!
02.12.2016 в 13:55 от A77lex
Сухой Закон 7: Зимняя перезагрузка!
02.12.2016 в 13:55 от ЯНаталИЯ
#14_2 Эдельвейс
02.12.2016 в 13:55 от Аселечка
#14_1 Бастион
02.12.2016 в 13:55 от Андрей Мусихин
Пора становиться Свободной
02.12.2016 в 13:55 от Катрэ
Новая надежда большого Макса
02.12.2016 в 13:54 от BigMaxSTeR
Лимит 10 сигарет
02.12.2016 в 13:54 от Дымыч
#12_3 Smile
02.12.2016 в 13:54 от zabava_beta
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!