Крепость сигарет

24152

Для заядлого курильщика главным критерием выбора табачных изделий является крепость сигарет. Именно их крепость влияет на ощущения, полученные от курения. Человеку, не столь знакомому с такой вредной привычкой, как курение, это может показаться странным. Но, тем не менее, от крепости сигарет зависит их, так называемое, послевкусие. При этом, не стоит думать, что чем легче сигареты, тем меньше они влияют на человеческий организм.
Крепость сигарет

Что отвечает за крепость

Бытует мнение, что крепость сигарет зависит от их тонкости – чем тоньше сигарета, тем она слабее. Это не совсем так. Тонкость сигарет влияет лишь на количество табака. Основным показателем крепости табачных изделий является количество смол и никотина, попадающего в организм человека во время курения.

Так же этот показатель зависит от соотношения различных сортов табака в курительной смеси, наличия ароматических наполнителей, плотности начинки, воздухопроницаемости бумаги и строения сигаретного фильтра.

Для производства сигарет используют смеси из табака особых сортов, каждый из которых обладает индивидуальными показателями крепости. При смешивании значительно уменьшаются изначальные свойства табака. В зависимости от соотношения составляющих, сигареты меняют свою крепость.

Наличие дополнительных ароматизаторов и уменьшенная плотность набивки сигаретной гильзы наполнителем не только придает сигаретам уникальный вкус и запах, но и уменьшает количество табака. Таким способом многие мировые производители табачной продукции стараются сделать сигареты более легкими.

Сигаретные фильтры, в зависимости от своей конструкции и используемых при производстве материалов, так же способны влиять на крепость сигарет. Качественный фильтр задерживает максимальное количество никотина, смол, микрочастицы дыма и другие вредные вещества. Микроотверстия, расположенные вокруг сигаретного фильтра, способствуют лучшей проходимости воздуха, что так же значительно уменьшает попадание вредных веществ в организм курящего.

Как определить крепость сигарет

Крепость можно с легкостью определить, внимательно осмотрев сигаретную пачку. Считается, что основной цвет пачки является показателем крепости табачных изделий. Чем темнее цвет пачки, тем крепче сигареты. Если сигаретная упаковка окрашена в черный или красный цвет – сигареты крепкие.



Синий цвет и его оттенки указывают на легкие сигареты. Сверхлегкие сигареты размещаются в упаковках серого или серебристого цветов. Пачки экстралегких сигарет в основном белые. Зеленый цвет сигаретной упаковки указывает на наличие в сигаретах ментолового ароматизатора.

На каждой сигаретной пачке, обычно на боковой части, размещается информация о количестве смол и никотина в дыме одной сигареты. Эти показатели варьируются от 0,1 до 1 мг никотина и от 1 до 20 мг смол, в зависимости от марки сигарет и их вида. Соответственно, чем ниже показатель, тем легче сигареты. Но стоит учесть, что сигареты без фильтра обладают значительно высшим количеством смол и никотина, чем сигареты с фильтром.

Легкие, мягкие, крепкие сигареты

Легкие сигареты обозначаются маркировкой «лайт», «суперлайт», «экстралайт», «люкс» или другими, схожими терминами. Самыми популярными марками легких сигарет считаются «Kent», «L&M», «Parliament», «Winston», «Rothmans», «Pall Mall» и «Camеl» с соответствующей маркировкой и показателями количества смол и никотина. К этой категории так же относятся сигареты с маркировкой «слимс» и «суперслимс» - «Muratti», «Style», «Glamour» и другие, так называемые «дамские» сигареты.

Крепкими сигаретами традиционно считаются красное «Marlboro», «Gitanes», «Lucky Strike», «Golden American», красный «Chesterfield» и «Captain Black». Крепость captain black очень высока – 14 мг никотина и 1,2 мг смолы, но качественный фильтр и наличие ароматизаторов значительно влияют на положительное восприятие аромата и вкуса этих табачных изделий.

В эту 3 категорию входят и сигареты без фильтра. К мягким сигаретам можно отнести табачные изделия с ментоловыми или другими ароматизаторами, а так же изделия из элитных сортов табака – «More», «Dunhill», «Blackberry Black», «Stone Domingo». Выводы Как бы не старались мировые производители табачных изделий убедить нас в существенных различиях между крепкими и легкими сигаретами, это всего лишь рекламный трюк. Заядлые курильщики знают, что легкость и толщина сигареты влияет только на количество выкуренных за день сигарет.

Поэтому предпочитают крепкие сигареты. Посудите сами – человек затягивается сигареткой «лайт», не ощущает привычного притока веществ в организм, и, докуривая ее, тут же тянется за второй. В любом случае, самая безопасная сигарета - это та, которая никогда не будет выкурена вами.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_3 Мандарины
09.12.2016 в 11:22 от Alex71
#13_4 Страна OZ
09.12.2016 в 11:22 от AKonst
[100] Золотая Самодисциплина 5 Начало 14 ноября
09.12.2016 в 11:20 от MAMASHECHKA
#14_2 Эдельвейс
09.12.2016 в 11:19 от Дмитрий Иванов
Сухой закон 8: 100 дней без алкоголя!
09.12.2016 в 11:18 от ТишеНа
Все меняется, счастье близко
09.12.2016 в 11:17 от Владимир Файб
Бросил курить и встал на лыжи! А инфаркт сменил на грыжу!
09.12.2016 в 11:16 от evgeniy1257
#12_4 Aloha
09.12.2016 в 11:16 от Каракатица
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!