Курение и похудение

3238

Многие стройные курильщики всерьез полагают, что обязаны своей красивой фигурой сигарете. Так ли это на самом деле?

Курение и похудение

Способствует ли курение похудению?

«Похудательный» эффект никотина доказан. Никотин подавляет чувство голода, способствует расходованию большего количества энергии, обладает отвлекающим свойством, когда вместо бутерброда со сладким чаем человек выкуривает сигаретку.

Никотин усиливает расщепление жиров, воздействует на вкусовые рецепторы, снижая привлекательность и аппетитность пищи.

Следовательно, курение и похудение тесн освязаны.

Однако это лишь одна сторона медали, и отрицательного воздействия табачного дыма на организм человека, и, в частности, на фигуру, гораздо больше.

Как курение мешает похудению?

Под воздействием никотина истончается зубная эмаль, десны становятся чувствительными, и пища попадает в организм в недостаточно пережеванном виде. После перекура начинается обильное слюноотделение, желудок перестает переваривать пищу.

Плохо переваренная пища долго не покидает организм, оказывая отравляющее воздействие. Наблюдается недостаток коллагена, что сказывается на коже, которая становится сухой, неэластичной, морщинистой, появляется целлюлит. Если человек в это время худеет, кожа становится обвислой.

Двигательная активность не приносит нужного эффекта. Сигарета способствует возвращению тонизированных мышц в расслабленное состояние, плюс к этому общее физическое состояние не позволяет делать физические упражнения правильно. Из-за недостатка физической активности уменьшается мышечный корсет и происходит одрябление тела.

Курение может вызвать в организме гормональные сбои, нарушения работы эндокринной системы. В этом случае может случиться несбалансированность фигуры: в одних местах человек худеет, другие же наоборот поправляются, то есть происходит компенсация.

Правильно снижение веса происходит тогда, когда обменные процессы в организме работают гармонично. Курение же, напротив, содействует их нарушению. Таким образом, никотин, несмотря на кажущуюся помощь в похудении, в итоге окажет огромное разрушительное воздействие не только на здоровье в целом, но и на фигуру.

Диеты и курение

Существует великое множество диет, призванных помочь избавиться от лишних килограммов.

  1. Монодиета
  2. Русская диета
  3. Умная диета
  4. Диета Дюкана и Кремлевская диета
  5. Диета Кима Протасова

Монодиета

Диета, предполагающая употребление только одного продукта в течение дня. Список продуктов ограничен кефиром, творогом, рыбой, овощами и фруктами.

Русская диета

Диета, основанная на потреблении злаков, к которым добавляются молоко, фрукты и овощи.

Умная диета

Так называемый принцип раздельного питания, при котором белки и углеводы употребляются в пищу раздельно, с перерывами не менее 3 часов.

Диета Дюкана и Кремлевская диета

Стили питания с преимущественно белковой пищей в рационе. Будьте аккуратны с диетой Дюкана, очень много негативных отзывов.

Диета Кима Протасова

Предполагает поедание в больших количествах сырых овощей.

Какая же диета больше всего подойдет для человека, решившего бросить курить и привести в форму свою фигуру? Ответ – никакая! Совмещать отказ от никотина с жесткими ограничениями в еде – значит усугубить стресс для организма. Вашей силы воли может хватить на отказ от чего-то одного – либо от никотина, либо от еды. Совмещая диету с бросанием курить, вы рискуете сорваться и снова взяться за сигарету.

В первую очередь необходимо «научить» свой организм нормально функционировать, хорошо переваривать поступившие питательные вещества, вовремя выводить отходы жизнедеятельности и шлаки. Чтобы исключить прибавку в весе на начальном этапе, сократите свой рацион на 200 калорий – именно это количество тратится курильщиками на сигареты.

Для бросающего курить человека самым разумным решением будет пересмотреть свой рацион, исключить вредные продукты – жирное, острое, сладкое, жареное, добавить полезные – крупы, овощи, фрукты, рыбу и нежирное мясо, разбить суточный рацион на 5-6 приемов пищи.

Ешьте небольшими порциями, пережевывайте пищу медленно, что поможет вам исключить переедание. Не торопитесь преуспеть в похудании, даже сохранение веса на прежнем уровне после отказа от курения будет отличным результатом. А чуть позже организм полностью перестроится, обмен веществ наладится, и вам, возможно, не понадобятся никакие диеты.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





От эшафота до Эвереста
07.12.2016 в 12:22 от klassik173
#14_3 Мандарины
07.12.2016 в 12:21 от Красотулина
#12_4 Aloha
07.12.2016 в 12:21 от Busik
#13_4 Страна OZ
07.12.2016 в 12:19 от tehniks
#14_1 Бастион
07.12.2016 в 12:19 от Ольга ВОВ
Моя новая жизнь
07.12.2016 в 12:18 от koli1980
Попытка № 2365984123549
07.12.2016 в 12:17 от Диман_1973
Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
07.12.2016 в 12:16 от Len Ok
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!