Facilitas

2866
9

Здоровый образ жизни это модно и материально выгодно. Однако жизненный опыт, в том числе вредные привычки, которые сформировались за все это время, никуда не исчезнут сами по себе — с ними приходится бороться. Борьба подразумевает трату сил, энергии, времени. Нужно подключать силу воли, преодолевать себя и собственную лень. Все это выводит человека за пределы его комфорта, повышает уровень дистресса. Не желая подвергать себя стрессу, люди ищут способы избавиться от чего-то вредного, не прилагая для этого усилий или тратя силы по минимуму. Как раз для тех, кто хотел бы бросать курить, не испытывая при этом сильного дистресса, разработана программа Facilitas.
Обсуждение на форуме
Facilitas

Методика Facilitas

В основе Facilitas — лазеротерапия в сочетании с акупунктурой. В описании процедуры говорится, что воздействие осуществляется на меридианы — в некоторых учениях это энергетические каналы, проходящие по определенным схемам через весь организм и связывающие организм в человека единое с энергетическое поле. Определенные меридианы, согласно этим учениям, проходят также и через некие области головного мозга, отвечающие за формирование зависимостей.

Нарушения взаимодействия меридианов, дисгармония в энергетическом поле приводит к активной работе этих областей, которые подавляют работу соседних и даже отдаленных участков мозга (волевых, например) до такой степени не дают человеку в полной мере почувствовать эмоции — счастье, радость, грусть, мешают бросить курить, даже при желании. Если нормализовать энергетический поток, проходящий через меридианы, то удастся снизить активность областей, отвечающих за зависимости, человеку будет легче бросить курить (или отказаться от другой вредной привычки), восстановится его эмоциональный фон и другие системы организма.

Технология Facilitas

В процедуре Facilitas используется модифицированная технология акупунктурой терапии — лазерная акупунктурная рефлексотерапия. Так называемый «мягкий лазер» с длиной волны 50 мВт оказывает стимулирующеевлияние на акупунктурные точки, которые, как считается, связаны с определенными структурами головного мозга, отвечающими за формирование аддиктивного поведения — тяги к никотину, алкоголю, перееданию и т.п.

Лазер воздействует на эти точки с помощью световой волны, которая импульсно подается на них. Через систему клеточного обмена и меридианы электромагнитная волна и вызванные ею колебания нормализуют работу головного мозга и нервной системы, отключая аддиктивные очаги.

Отличие традиционной акупунктурной терапии — в использовании лазера вместо игл. Это весьма актуально в наше время, когда иммунитет многих снижен из-за стрессова и экологии, а инфекции с легкостью «цепляются» к людям, вызывая простудные и кожные заболевания. В таких условиях чем меньше инвазивных — то есть связанных с проникновением в человеческий организм — процедур, тем безопаснее в инфекционном плане. Наконец, многие отказываются от рефлексотерапии по причине боязни игл — это вполне естественное для человека чувство, и наличие альтернативы радует.

Использование Facilitas:

  • безопасно (длина волны лазера подобрана очень тщательно);
  • безболезненно (человек практически ничего не ощущает, иногда возможно появление чувства мягкого расслабляющего тепла);
  • комфортно в психологическом плане (многие засыпают в течение времени, пока длится воздействие лазера);
  • Facilitas естественным путем нормализует уровень веществ, отвечающих за формирование стрессового ответа, настроение. За счет гармонизации энергетического обмена стабилизируется обмен веществ, гормональный и эмоциональный фон.

Метод эффективен для снятия физиологической никотиновой зависимости, что позволяет избежать симптомов, сопровождающих отказ от курения: расстройства сна, нервозность, агрессивность или безучастность, головные боли и т. п.

Процедура Facilitas

Перед прохождением мягкой лазерной терапии по методу Facilitas не нужны дополнительные медицинские и лабораторные обследования. Facilitas проводится в медицинском центре, куда нужно будет подойти в назначенное время.

Общее время, затрачиваемое на процедуру Facilitas — примерно полтора часа (90 минут). Из них в течение 30 минут проводится предварительное консультирование, в ходе которого оценивается степень никотиновой зависимости, мотивация пациента на отказ, разрабатывается индивидуальный ход процедуры (длительность и интенсивность воздействия на точки). С пациентом проводится беседа, в ходе которой он получает профессиональную консультацию о процедуре, ее особенностях, продолжительности и других, важных для эффективности деталей. В случае необходимости (избыточная масса, склонность к перееданию, конституциональные особенности, привычка заедать стресс и т. п.) терапевт назначает дополнительную стимуляцию лазером точек, отвечающих за нормализацию аппетита и контроль над чувством голода, а также участков, воздействие на которые помогает нормализовать обмен веществ.

Воздействие лазером по протоколу Facilitas проводится в специальном кабинете, который оборудован для создания максимально комфортных условий. Положение пациента — полулежа в специальном мягком кресле, выдается защитная одежда, в том числе специальные очки. Риск каких-либо травм, повреждений кожи или глаз отсутствует, однако общие требования безопасности требуют соблюдение именно такого регламента, в том числе касающегося темных очков.

Лазер направляется на акупунктурные точки ушной раковины и задерживается там определенное время (индивидуальное для каждого). Во время процедуры многие пациенты засыпают или погружаются в приятное дремотное состояние. Продолжительность лазеротерапии — 45 минут.

Последний этап Facilitas — помощь в адаптации пациента к изменившимся условиям. В течение 15 минут терапевт объясняет, как вести себя при возникновении неприятных (стрессовых) ситуаций, чем можно помочь преодолеть тягу закурить — например, из любопытства или от скуки, как организовать режим дня в условиях, когда сигарета не нужна.

Противопоказания

У процедуры Facilitas имеются противопоказания, что следует учесть при выборе метода помощи для лечения табакокурения. Часть противопоказания и ограничений являются временными или субъективными. Однако их соблюдение обязательно. В противном случае терапия Facilitas может оказаться неэффективной.

  • Мягкая лазеротерапия Facilitas не проводится лицам с кардиостимуляторами, страдающим эпилепсией разного типа, беременным на любом сроке гестации;
  • Не проводится процедура в том случае, если имеется установленный врачом диагноз депрессии и ведется лекарственная и психотерапия данного заболевания;
  • Как показал опыт, процедура неэффективна у лиц, чей стаж курения менее 5 лет и кто при любом стаже курения выкуривает 5 и менее сигарет в сутки;
  • Facilitas не проводится лицам, находящимся в состоянии стресса, повышенной тревоги;
  • Лазерная терапия Facilitas неэффективна у лиц, не имеющих достаточной мотивации для отказа от курения и пришедших на процедуру по настоянию со стороны (супруги, родители, друзья и т. п.);
  • Отказ соблюдать рекомендации терапевта, данные до и после процедуры, также приводит к неэффективности лечения.

При соблюдении всех этих условий эффективность процедуры достигает 75% за один сеанс. В случае если пациент не имеет противопоказаний, соблюдал все условия и рекомендации, но вернулся к курению в течение первых трех месяцев после проведения первого сеанса Facilitas, то ему проводится бесплатное повторное лечение.

Не развод ли это?

Степень «разводности» той или иной ситуации формирует каждый человек самостоятельно: кому-то опыт, кому-то наука, а для кого-то возможность проорать «все мошенники!». При этом нужно помнить, что для того, чтобы любое дело, а не только отказ от курения, было успешным, необходима мотивация и личная готовность — в данном случае к избавлению от никотиновой зависимости.

Не сигареты виноваты в том, что человек курит — виноват сам курильщик, который с их помощью решает какие-то проблемы психологического характера (скуку, агрессию, желание перекусить, проблемы общения и т.д.).

Беря за основу любой метод отказа от курения необходимо разобраться в себе и ответить на два вопроса:

  • Зачем я курю?
  • Какие я лично получу выгоды, если брошу курить?
Осознав это, получив личную мотивацию можно бросать курить с помощью понравившейся методики, в том числе мягкой лазерной терапии Facilitas.

Форум

На одном из крупнейших в зоне .ru форуме, посвященном проблеме отказа от курения — http://ne-kurim.ru/forum/ — пользователи делятся своими историями, рассказывают, как и с помощью чего они бросили курить, что поддержало их в принятии нужного решения, какие препятствия были на пути отказа и как они с ними справлялись. В обсуждении также упоминалась процедура Facilitas как один из методов помощи бросающим курить.

Отзывы

Марк, 33 года, Ашдод

О методике Facilitas я узнал, будучи на учебе в Германии — там она довольно известна. Прошел сеанс и ничего не понял, ничего не почувствовал. Ну а раз ничего нет — значит и эффекта нет, рассудил я. Однако попробовал не курить и на удивление, спокойно прожил без сигарет около 10 дней. Правда, пришлось загрузить себя по полной — как и рекомендовали в клинике. Где-то на второй неделе не-курения меня «накрыло», но буквально через пару дней, в течение которых пришлось терпеть и не курить через «не могу», все прошло. С тех пор минул год. Не курю.

Андрей, 40 лет, Москва

Я пошел бросать курить по методу Facilitas за компанию с другом. Кабинет такой симпатичный, персонал дружелюбный, все рассказали-показали. Меня, правда, не приняли, велели сначала подготовиться. Ну, я не особо стремился бросить курить, так что не расстроился. Но посмотрел на друга — как он без ломки бросил и держится уже 4 месяца и кажется, я тоже хочу бросить курить с этим лазером.

Цена

В среднем стоимость процедуры Facilitas в России — 8000 — 9500 рублей. Дополнительное воздействие с целью снижения веса — 2000 — 3000 рублей, также пациент может приобрести специальный био-чай, поддерживающий эффект лазерной терапии.

Где?

Найти медицинские центры, проводящие данную процедуру можно на сайте http://facilitas.ru, в сообществе www.facebook.com/Facilitas

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 21:19 от СергейСТ
#12_4 Aloha
05.12.2016 в 21:19 от screamerss
Эскудо рулетка заявки
05.12.2016 в 21:19 от Оksi1
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 21:19 от Ангилина
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
05.12.2016 в 21:18 от Танюшка68
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 21:18 от Andrey_NU
Сегодня ровно пол года, как я -докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю-
05.12.2016 в 21:18 от К. Seagal
Если не сейчас, то никогда!
05.12.2016 в 21:17 от Shadow23
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!