Ингалятор Никоретте®

41293
14
Помогли ли вам ингалятор "Никоретте"?

50  (15 %)
16  (5 %)
30  (9 %)
227  (70 %)

Всего проголосовало: 323


Ингалятор – один из препаратов в линейке Никоретте, мирового лидера среди средств для лечения никотиновой зависимости. Он содержит медицинский никотин, который, в отличие от сигаретного дыма, не содержит вредных примесей и продуктов горения.

Ингалятор Никоретте®

Оглавление статьи

  1. Состав
  2. Форма выпуска
  3. Фармакологическое действие
  4. Фармакодинамика и фармакокинетика
  5. Показания к применению
  6. Противопоказания
  7. Дозировка
  8. Передозировка
  9. Лекарственное взаимодействие
  10. Побочные действия
  11. Особые указания
  12. С алкоголем
  13. Применение в детском возрасте
  14. Применение при беременности и лактации
  15. При нарушении функции почек
  16. При нарушении функции печени
  17. Инструкция по применению
  18. Отзывы курильщиков
  19. Отзывы психологов
  20. Отзывы врачей
  21. Цены в аптеках
  22. Аналоги
  23. Другая продукция Никоретте®
  24. Видео

Ингаляционный способ введения никотина — с помощью ингалятора Никоретте, — оптимальный вариант для тех, кто привязан к ритуалам курения.

Состав

Один картридж для ингалятора Никоретте содержит никотин — 10 мг, а также вспомогательные вещества: 1 мг левоментола, достаточное количество азота, на этапе производства — 133 мг этанолового спирта, который испаряется и не попадает в организм.

Форма выпуска

Выпускается в виде картриджа для испарителя-ингалятора. Картридж — цилиндр из пористого материала, помещенного в пластмассовый футляр. На каждый картридж нанесена надпись «NICORETTE» и номер серии выпуска.

Данная форма Никоретте расфасовывается в блистеры по 6 картриджей, по 1 или 2 блистера в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Средство для лечения никотиновой зависимости.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Ингалятор «Никоретте» является препаратом никотинзаместительной терапии. Использование препаратов этой группы оправдано в случае, если у бросающего курить развивается синдром отмены. Чаще всего этот синдром проявляется в сильном желании затянуться сигаретой, а также в психосоматических жалобах: расстройство сна — от сонливости до бессонницы, сниженное настроение, тревожность, апатию, вялость, повышенный аппетит, нарушения стула, головные боли.

Никотинзаместительная терапия помогает снизить или устранить проявления данного синдрома. Она может использоваться для полного отказа от курения (лечение табакокурения) – по прилагаемой к упаковке инструкции. Эффективна НЗТ также при необходимости сократить количество выкуриваемых за день сигарет, или для временного отказа от сигарет при невозможность ими воспользоваться (например, при дальних перелетах).

Никотин из ингалятора Никоретте попадает в организм методом ингаляционного введения, оказывая действие, аналогичное действию никотина из выкуренной сигареты.

Данных о фармакокинетике не предоставлено.

Показания к применению

Профилактика или лечение симптома отмены при отказе от курения;

Для снижения количества выкуриваемых сигарет.

Предупреждение синдрома отмены при необходимости временно воздержаться от курения.

Противопоказания

Ингалятор Никоретте не применяется в случае, если у пациента имеется одно или несколько из перечисленных состояний:

  • повышенная чувствительность к никотину, а также к другим компонентам препарата;
  • тяжелые заболевания сердечнососудистой системы;
  • недавно (минимум за 4 недели) были диагностированы сердечнососудистые патологии, с госпитализацией или без. Это может быть патология периферических артерий и вен, в том числе спазмы, заболевания сосудов головного мозга (в том числе ТИА и инсульт), приступ стенокардии или нарушения ритма сердца, декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • неконтролируемая гипертензия;
  • тяжелые заболевания печени, почек;
  • язвенная болезнь органов ЖКТ в стадии обострения;
  • патологии глотки;
  • гипертиреоз;
  • феохромоцитома.

Дозировка

Суточная доза — не более 12 картриджей в день, что соответствует 48 сигаретам. Частоту и количество ингаляций подбирают индивидуально, ориентируясь на количество сигарет, выкуриваемых ранее. Так, если в день человек выкуривал 20 сигарет, то суточную дозу стоит ограничить 6 ингаляторами.

Дозировка ингалятора Никоретте

Продолжительность одной ингаляции — 15 — 20 минут.

Средний курс лечения — не менее трех месяцев.

При полном отказе от курения уменьшение количества ингаляций относительно количества выкуриваемых ранее сигарет может привести к неэффективности терапии, слишком раннему отказу от нее и срыву попытки бросить курить.

Передозировка

Симптомы передозировки никотина, введенного с помощью ингалятора Никоретте аналогичны таковым при любом другом способе его введения. Наиболее типичны следующие симптомы: головная боль, головокружение, тошнота вплоть до рвоты, боли в животе, избыточное образование слюны, шум в ушах и снижение слуха, слабость, потливость. Лечение симптоматическое: покой, дача активированного угля, свежий воздух.

При попадании более высоких доз развиваются гипотония, нарушения дыхания, сосудистый коллапс вплоть до судорог и комы. При развитии подобных симптомов необходима срочная госпитализация.

При случайном попадании никотина в организм ребенка любого возраста, в том числе подростков и лиц до 18 лет, необходимо срочно вызывать «скорую помощь». Организм детей высокочувствителен к никотину, в результате чего тяжелые симптомы развиваются у них попадании в организм доз, существенно ниже токсических доз для взрослых.

Лекарственное взаимодействие

На фоне отказа от курения, а также на фоне приема препаратов НЗТ возможно повышение в плазме крови следующих препаратов: теофиллин, такрин, клозапин, имипрамин, оланзапин, кломипрамин, флувоксамин, флекаинид, пентазокин.

Побочные действия

В большинстве случаев побочные эффекты от ингалятора дозозависимы: чем выше доза никотина, полученного организмом, тем выше риск развития побочных явлений или их сочетания. Побочные явления при использовании ингалятора Никоретте более типичны для начального периода — до 3—4 недель от начала приема.

Основные побочные явления при использовании ингалятора Никоретте связаны с местными проявлениями. К ним относятся: раздражение слизистой полости рта, горла и связанное с этим покашливание.

Остальные побочные явления сходны с таковыми, развивающимися при применении других препаратов никотинзаместительной терапии. Это могут быть неприятные ощущения в животе, тошнота, головная боль, головокружение, нарушения ритма сердца, учащение пульса.

Возможно появление язвочек во рту, однако их в большей степени связывают с отказом от сигарет.

Возможно формирование преходящей никотиновой зависимости, связанной с применением ингалятора Никоретте.

Особые указания

На фоне отказа от курения может потребоваться снижение доз инсулина или сахароснижающих препаратов.

Ингалятор может не оказать действия при использовании его при температурах ниже 15°C. Следует беречь его от охлаждения до температуры ниже 15°С.

С алкоголем

Возможно взаимное потенцирование побочных эффектов никотина и этанола, в связи с чем во время лечения ингалятором Никоретте употребление спиртного не рекомендуется.

Применение в детском возрасте

Использование ингалятора Никоретте у лиц моложе 18 лет не рекомендовано.

Применение при беременности и лактации

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется отказ от курения без использования препаратов никотинзаместительной терапии.

В случае необходимости лечения табакокурения с помощью ингалятора Никоретте следует тщательно взвесить соотношение пользы и рисков плода и ребенка, поскольку никотин проникает через плацентарный барьер,попадает в грудное молоко, и оказывает вредное действие на организм плода (ребенка).

При нарушении функции почек

Назначение требует тем большей осторожности, чем тяжелее патология почек. Возможность использования ингалятора Никоретте при заболеваниях почек определяется врачом.

При нарушении функции печени

Не рекомендуется при тяжелых заболеваниях печени. С осторожностью и после тщательной оценки врачом рисков возможно использование ингалятора Никоретте при патологиях печени средней степени тяжести.

Инструкция по применению

Пользоваться ингалятором Никоретте необходимо только при возникновении желания закурить.

Перед ингаляцией нужно подготовить мундштук к использованию, для чего нужно выровнять метки на нем и снять верхнюю часть. Извлечь картридж Никоретте из блистера. Вставить картридж в мундштук и надавить на него до разрыва защитной перемычки из фольги на картридже. Закрепить снятую ранее верхнюю половину мундштука. Выровнять метки на мундштуке и плотно сжать обе половины мундштука по направлению к центру, так чтобы разорвалась вторая фольговая перемычка картриджа, находящаяся в верхней половине мундштука. Закрыть собранный ингалятор путем смещения меток относительно друг друга. Ингалятор Никоретте готов к использованию.

Инструкция по применению ингалятора Никоретте

Один картридж рассчитан на 4 ингаляции, каждая из которых может длиться до 20 минут. Поскольку после вскрытия картриджа и его использования никотин начинает испаряться, нужно использовать вставленный картридж в течение одного дня.

Интересен тот факт, что российские курильщики, которые практически все используют ингалятор Никоретте по собственному желанию и без консультаций со специалистом, отзываются о нем как о мало или вообще неэффективном средстве. При этом за рубежом эффективность никотиновых ингаляторов оценивается примерно в 8,5 единиц из десяти — там принято обращаться за помощью в лечении никотиновой зависимости к врачам и психологам.

Отзывы курильщиков

Андрей, 31 год, Саранск.

Я всегда думал, что курю не из-за каких-то эффектов никотина — я их не понимал, честно говоря. Мне нравилось именно ощущение сигареты во рту, возможность отвлечься, поболтать в компании. Я могу не курить месяц, три — и не тянуло. Потом в какие-то моменты начинал, курил от нескольких дней до месяца и снова перерыв. Но хотелось отделаться от привычки окончательно. Я выбрал ингалятор Никоретте именно потому, что при моем «стиле курения» он был более безопасен для здоровья. На ингаляторе я был около полугода. Как-то постепенно пропал интерес к процессу курения, и плюс доза никотина была для меня высоковата, была тошнота после Никоретте, голова кружилась. От того времени, как я бросил курить даже ингалятор прошло на сегодня почти 2 года. Пока не курю вообще.

Ольга, 44 года, Санкт-Петербург.

С возрастом я поняла, то бросать курить нужно — я преподаватель, стал подводить голос на лекциях. Да и надоело от студентов украдкой курить после вступления в силу Закона о курении. Бросала на ингаляторе Никоретте — его я «дымила» в рабочее время, когда разнервничаешься так, что без сигареты жизнь не мила. Одновременно носила пластырь Никоретте 15 мг. Ингалятор я использовала около 7 месяцев, а пластырь продолжаю носить по сей день. Дымить меня не тянет, но если снимаю пластырь, то закурить очень хочется. Врач посоветовала пока перейти на пластырь 10 мг и поносить его 2 месяца.

Отзывы психологов

Пожалуй, ингалятор Никоретте — оптимальное решение для тех, кто «завязан» на ритуалах курения и при этом хотел бы бросить курить. Связано это с несколькими причинами:

  1. Рефлекс «сигарета во рту» просто так не уходит. Многие замечают, как, даже бросив курить, люди тянут в рот по привычке карандаш, спичку. Ингалятор помогает пережить период отвыкания от сигареты.
  2. Ингалятор может играть некоей опоры — когда человек чувствует, что в желании бросить курить у него есть союзник, который доступен в сложные моменты и который поможет устранить многое, что напрягает в процессе отказа.
  3. Медицинский никотин ингалятора Никоретте действует абсолютно так же, как никотин из выкуренной сигареты. Но при этом в организм не вдыхаются сотни тех ядовитых и канцерогенных веществ, которыми этот дым наполнен.
  4. Лечение никотиновой зависимости с помощью ингалятора Никоретте подразумевает системный подход, когда выстраивается логически четкая цепочка процесса избавления от вредной привычки: снятие абстиненции — отвыкание от сигарет — коррекция дозы никотина — полное отвыкание.
  5. При вдыхании паров ингалятора курильщик ощущает знакомый вкус, который играет роль положительного подкрепления: возрастает уверенность, что бросить курить получится без мучительных ломок и тоски по привычному вкусу.

Отзывы врачей

Ирина Р., пульмонолог, 60 лет, Нижний Новгород.

Я рекомендую своим пациентам бросать курить сразу и навсегда. Главное — наличие желания, мотивация и понимание причин того, почему курение не нужно. Ингалятор Никоретте можно посоветовать тем, кто не мыслит себя без сигареты как элемента физического комфорта. Он поможет снизить нагрузку от двойной нехватки привычного: никотина в организме и сигареты во рту, ведь для некоторых людей это может быть чрезмерной нагрузкой на психику.

Цены в аптеках

Информации по стоимости препарата Никоретте картридж-ингалятор в аптеках нет. Последняя цена продаж в Москве — 340 руб. за упаковку 18 шт. по 10 мг активного вещества.

Аналоги

Популярный аналог в странах Европы — NICOTROL Inhaler от компании Pfizer.

Использовать продукцию no name без гигиенических сертификатов и подтверждения легальности происхождения, в том числе купленную через интернет, не рекомендуется в силу многих рисков для здоровья.

Другая продукция Никоретте®

В линейке продукции Никоретте присутствуют: Спрей, жевательные резинки, микротаблетки, трансдермальный пластырь.

Видео

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_1 Бастион
04.12.2016 в 19:15 от WithTheLightsOut
#12_3 Smile
04.12.2016 в 19:15 от Tati2000
Позитивный настрой на форуме
04.12.2016 в 19:15 от FedorNOsmoke
#14_2 Эдельвейс
04.12.2016 в 19:14 от mtv
#12_2 Española
04.12.2016 в 19:14 от Маша Дульская
#13_4 Страна OZ
04.12.2016 в 19:14 от edvard-uz
Я хочу себя победить
04.12.2016 в 19:14 от Котик Котик
[100] Учимся вместе 2 Начало 14 ноября
04.12.2016 в 19:14 от Angelika
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!