Мебикар (Адаптол, Мебикс)

17331
2
Помог ли вам Мебикар (Адаптол, Мебикс)?

15  (56 %)
3  (11 %)
1  (4 %)
8  (30 %)

Всего проголосовало: 27


Мебикар (другие названия Адаптол, Мебикс) — препарат из группы анксиолитиков, назначают его как самостоятельное средство для коррекции невротических нарушений, так и в качества средства, поддерживающего терапию антидепрессантами и нейролептиками, особенно при их плохой переносимости.

Мебикар (Адаптол, Мебикс)

Форма выпуска

Выпускается Мебикар в виде таблеток белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с односторонней фаской. Таблетки плотные, при разламывании крошатся. Горькие на вкус, хорошо растворяются в воде, умеренно — в спирте, плохо растворимы в масляных препаратах. Упакованы в контурные ячейковые упаковки, а затем в картонные пачки по 10 или 20 штук.

Таблетки содержат 300 или 500 мг активного вещества, а также вспомогательные компоненты.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество Адаптола — тетраметилтетраазабициклооктандион. Это вещество, сходное по свойствам со многими естественными метаболитами человеческого организма, в том числе головного мозга.

Препарат оказывает влияние на лимбико-ретикулярный комплекс и на нейромедиаторные системы. При этом побочных эффектов в виде активизации адренергического центра не имеет. Влияя на активность и обменные процессы ГАМК, холина, серотонина и адренергической системы, Мебикар способствует их стабилизации и взаимной интеграции.

Показания

Неврозы и неврозоподобные состояния, состояния тревоги, страха, лабильность нервных реакций, повышенная раздражительность, немотивированная гневливость, ПМС, менопауза. Прием нейролептиков и транквилизаторов — для устранения побочных явлений, вызываемых ими. Боли в сердце не связанные с сердечной патологией (неврозоподобная кардиалгия, невроз сердца). Повышенные физические, умственные и психоэмоциональные нагрузки, период адаптации к новым условиям, кислородное голодание (например, при альпинизме). Никотиновая зависимость.

Это так называемый «дневной транквилизатор», он не подавляет нервную систему, не вызывает заторможенности, сонливости. Мебикар оказывает ноотропный, транквилизирующий, церебропротекторный и антиоксидантный эффект. Он активно применяется в неврологической и психиатрической практике, а также как средство, облегчающее отказ от курения.

Использование данного препарата при лечении никотиновой зависимости оказалось эффективным по нескольким причинам.

Во-первых, средство оказывает стабилизирующее влияние на нервную систему, снимая явление абстиненции, устраняя тревожность и ожидание чего-то неприятного, не оказывая при этом подавляющего действия, он поддерживает настроение и поведенческие реакции бросающих на приемлемом уровне, что помогает эффективно пройти первый период отказа.

Во-вторых, антиоксидантное, мебраностабилизирующее и церебропротекторное действие Адаптола улучшает процессы восстановления клеток всех органов и систем, а особенно головного мозга. Эти процессы начинаются сразу после отказа от курения и иногда могут вызывать неприятные симптомы. Препарат снимает остроту их выраженности.

Даже без приема снотворных, действующее вещество препарата улучшает сон за счет нормализации функций клеток головного мозга, что сказывается на общем состоянии бросающего курить.

Дозы и применение

Принимают внутрь вне зависимости от приема пищи. Начинают с дозы 300 мг, затем можно довести до 500 мг на один прием. Кратность приема — 2-3 раза в сутки. Продолжительность лечения от 3-5 дней (при ПМС, подготовке к экзаменам) до нескольких месяцев.

Для лечения табачной зависимости средняя доза 600 мг на один прием, максимальная —900 мг. Принимают Мебикар в данном случае 3 раза в сутки не менее 1,5 месяцев.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующему веществу и вспомогательным компонентам таблеток. Беременным и кормящим грудью назначать не рекомендуется.

Побочные эффекты

Возникают редко, в основном связаны с повышенной чувствительностью или приемом высоких доз. Возможны аллергические реакции — как правило в виде уртикарной сыпи (крапивница), боли в животе и неустойчивого стула в течение первой недели приема. Необходимо снизить дозу, а при сохранении данных явлений отменить препарат. В первые три-четыре дня может незначительно снизится температура тела и АД, что не является показанием к отмене препарата.

Отзывы

Как дневной транквилизатор Мебикар хорошо зарекомендовал себя, в том числе у лиц, чья работа связана с управлением транспортом или с движущимися механизмами.

По отзывам бросающих курить эффективность препарата колеблется в пределах 65-70%. Он снимает тягу к сигарете, хорошо успокаивает, облегчает тягу к сигарете, особенно в утренние и вечерние часы. По опыту принимающих, прием дозы лучше приурочить к тем часам, когда тяга закурить максимальна — уже через несколько минут влечение снижается, течение синдрома отмены облегчается.

Цена

Средняя стоимость препарата Мебикар в аптеках от 260 рублей до 340 рублей.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_4 Страна OZ
08.12.2016 в 23:05 от tehniks
#14_2 Эдельвейс
08.12.2016 в 23:05 от KaZa
#12_2 Española
08.12.2016 в 23:05 от К. Seagal
Стремлюсь быть бодрым старикашкой
08.12.2016 в 23:05 от Futamakongo
#12_4 Aloha
08.12.2016 в 23:05 от Busik
#14_3 Мандарины
08.12.2016 в 23:04 от Mox
Игровая 14 й стодневки
08.12.2016 в 23:04 от Lilafoo
#13_2 Феникс
08.12.2016 в 23:02 от Наталья4343
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!