Как бросить курить
От табакокурения в мире ежегодно умирает около 6.000.000 человек. Распространение табакокурения в России - самое высокое в мире. Ежегодно в России от причин, связанных с курением, преждевременно умирает более 340.000 человек. Каждые 6 секунд табак уносит одну жизнь! Подробнее...

Табекс (tabex)


Табекс (tabex)

Наверняка многие курильщики со стажем слышали о лекарственном препарате «Табекс». Почти два десятилетия прошло с тех пор, как этот болгарский препарат получил лицензию для применения в России. «Табекс», предназначенный для борьбы с никотиновой зависимостью, прошел ряд клинических испытаний в Германии и Польше.

 

Было доказано, что хотя он не содержит никотина, его эффективность ничуть не ниже, чем у препаратов никотин-заместительного действия.

 

Терапевтическое действие препарата

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

 

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:

 

 

Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

 

Применение, форма выпуска и дозы препарата Табекс

Препарат применяется для лечения никотиновой зависимости и снижения употребления табака, для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.

 

Таблетки табекс (tabex)

 

Выпускается Табекс в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, содержащих 1,5 мг цитизина, в упаковках по 100 таблеток.

 

Инструкция по применению

Лечение табачной зависимости с помощью таблеток Табекс проходит в два этапа. Первый, вводный этап рассчитан на 3 дня. В течение трех дней Табекс принимается по одной таблетке 6 раз в сутки через каждые два часа, исключая часы ночного сна. Одновременно с началом антиникотинового лечения необходимо снижать количество выкуриваемых сигарет. На сколько снизить — вопрос индивидуальный. Перед началом лечения пациента предупреждают (в том числе в аннотации), что на фоне продолжения курения будут неприятные ощущения и потому чем меньше выкуренных сигарет — тем лучше самочувствие.

 

Табекс - вид на таблетки с обратной стороны

 

Если в течение трех дней приема не отмечается эффекта в виде снижения тяги к курению, следует прекратить прием и следующий курс провести не ранее чем через 2-3 месяца.

 

В случае если вводный курс показал свою эффективность в течение трех дней, прием продолжается по схеме основного курса:

 

  • с 4 по 12 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 2,5 часа, всего 5 таблеток на сутки;
  • с 13 по 16 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 3 часа, всего 4 таблетки в сутки;
  • с 17 по 20 день — по 1 таблетке через каждые 5 часов, суточная доза 3 таблетки;
  • с 21 по 25 день Табекс принимается по 1 таблетке через 6-8 часов, на сутки 1 или 2 таблетки.

 

В течение первых пяти дней основного курса необходимо прекратить курение.

 

Побочные эффекты

Побочные эффекты Табекса связаны, в основном, с его фармакологическими свойствами. Самые частые побочные явления: повышение АД, тахикардия, чувство жжения или распирания в груди, одышка, изменения вкуса, повышенная потливость.

 

Возможны нарушения аппетита (чаще ухудшение со снижением массы тела), сухость во рту, тошнота, боль в животе, изменения характера и частоты стула (от запора до диареи). Отмечаются головокружение и головная боль, нарушения сна, чаще в виде бессонницы или сонливости в дневное время, может появиться раздражительность, вспыльчивость. При индивидуальной непереносимости возможно появление зудящей сыпи, боли в мышцах, повышение числа эозинофилов в анализе крови.

 

Передозировка

Основные симптомы передозировки: тахикардия, паралич дыхания, тошнота, рвота, расширение зрачков, общая слабость, судороги.

 

Лечение: промывание желудка, контроль частоты сердечных сокращений, функции дыхания; в крайних случаях при необходимости - введение инфузионных растворов, кардиотонических, аналептических, противосудорожных препаратов и других симптоматических средств.

 

Противопоказания к приему препарата Табекс

Табекс не применяется при следующих заболеваниях и состояниях:

 

  • Гиперчувствительность, в том числе в анамнезе;
  • Острый период инфаркта миокарда, манифестация ишемической болезни сердца, стенокардия в стадии обострения или нестабильная стенокардия, аритмия;
  • Инсульт любого типа, перенесенный в недавние сроки (до 1 года);
  • Атеросклероз;
  • Риск кровотечения или недавнее кровотечение из крупных сосудов;
  • Артериальная гипертензия, в том числе вне периода обострения;
  • Заболевания, сопровождающиеся отеком легкого;
  • Бронхиальная астма;
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, в том числе с риском кровотечения или недавно перенесенное обострение язвенной болезни;
  • Беременность из-за риска токсического действия на эмбрион и плод;
  • Лактация и период грудного вскармливания.

 

Применение Табекса ограничено при:

 

  • Шизофрении и некоторых психических заболеваниях;
  • Опухоли хромаффинных клеток мозгового вещества надпочечников;
  • Рефлюкс-эзофагите;
  • Ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности;
  • Патологии сосудов головного мозга, в том числе атеросклеротической природы;
  • Гиперфункции щитовидной железы;
  • Пептической язве желудка;
  • Сахарном диабете любого типа;
  • Почечной недостаточности;
  • Печеночной недостаточности;
  • У пациентов в возрасте до 18 и после 65 лет.

  • Условия и сроки хранения

    Срок годности препарата - 2 года. Хранение в защищенном от света, сухом, недоступном для детей месте. Температура хранения не выше 25°C.

     

    Аналоги

    Выпускается Табекс фармацевтическим предприятием Sopharma (Болгария). Аналогами являются препараты, в качестве действующего вещества которых используется цитизин. Выпускаются они в виде таблеток для приема внутрь — Цитизин, Цититон, Лобесил; пленок для наклеивания — пленки с цитизином, Циперкутен; пленки для наклеивания на кожу — трансдермальная терапевтическая система, ТТС Циперкутен.

     

    Цена

    В Москве купить Табекс можно по цене от 301 до 520 рублей за упаковку. В Санкт-Петербурге стоимость Табекса от 343 до 430 рублей.

     

    Альтернатива

     

    К сожалению из-за достаточно широкого списка побочных действий, Табекс подходит не всем. И здесь мы можем порекомендовать отличный способ отказа от курения - Сигареты Вячеслава Захарова.

     

    Отзывы

     

    Он действует,первый день до обеда было тяжело, а вот теперь уже третий день не курю и вообще не тянет,нет злости и нервов. Табекс это сила,я сам&...!!!!!!!

    Сергей

     

     

    здравствуйте всем!! курю 12 лет. Начала принимать табекс 3 дня назад эффект потрясающий,постоянно ловлю себя на мысли, что не тянет курить,но с утра выкурила пол сигаретки и все на сегодня!! Не могла самостоятельно бросить курить: нервничала,хотела постоянно кушать и даже плакала иногда.. С Табексом ничего подобного не испытываю,кажется даже аппетит меньше стал… Надеюсь, что завтра совсем уже стану некурящей!! Пробуйте его и вообще пробуйте все что полможет вам избавиться от этой мерзкой, вредящей вашему организму привычки

    тория

     

     

    Очень много раз пробовал бросать. Сегодня в обед сломал остатки сигарет в пачке, выкинул зажигалку. Но к вечеру уже очень сильно хотелось курить. После работы забежал в аптеку, купил табекс. И вот спокойно сижу дома и не тянет. Надеюсь так будет и дальше.

    Артем

     

     

    Кто хочет курить, хоть капельку этот препарат реально поможет. Купил в аптеке за 244 рубля, пил неделю думал ерунда, и при этом курил, лень было отказываться, день на седьмой понял что курю всего 5 сигарет в день, а на девятый понял что забыл покурить, и вот не курю, само как-то всё. Народ зовёт пошли покурим, а я не хочу и уже 2 недели не курю и не пью таблетки. Мне нравится отсутствие зависимости от сигарет. 14 на 53 руб = 742р экономия за две недели, курил кент 1пачку в день. Пробуйте, все равно бесплатно, за счет не выкуренных сигарет!!! Супер препарат.

    Виктор

     

     

    Действительно работает, но только при условии, что человек хочет очень сильно избавиться от этой привычки. В первый день скурил пачку, на второй день приема тебекса — 10 сигарет, на 3-й — 7, на четвертый уже ни одной. Остается просто привычка держать в руках сигарету, как неотъемлемую часть повседневной жизни. Чуть тянет, но терпимо, думаю что в самый раз будет еще и книгу Карра почитать, это будет безкомпромиссный дуэт против сигарет. Главное теперь больше никогда не возвращаться к этой привычке. Всем желаю терпения и удачи. Создателю Табекса — честь и хвала!

    Сосо

     

     

    Мне посоветовал один давний товарищ эти таблетки, если честно, думала ерунда и с первого раза не получилось, ну а чуть погодя решила еще разок попробовать и бросила курить с помощью Табекс и очень рада этому, муж просто не нарадуется, что я больше не курю!!!! А вот сестра не может, побочные эффекты…Не может себя пересилить, переступить через боль,так и дымит!!! А я не нарадуюсь, в гору иду легко, без одышки, только есть одно НО, набрала 5 кг пока бросала, но это дело поправимое)))))… Так что бросайте курить с Табекс и мир расцветет в новом цвете!!!!

    Екатерина

     

     

    Доброго времени всем!ТАБЕКС- СИЛА!Мне 42 года, из них стаж реального курения-29 лет.Работа нервная -выкуривал по 2.5-3 пачки в сутки.Сколько раз бросал,не помню.А тут товарищ на работе,куряка страшный,НЕ КУРИТ!!!Как? Что?И вот от него услышал про Табекс.Купил без рецепта за 314 руб.1ый день-7 сигарет.сам себе не поверил!2ой день-4 по половине.3ий-2штуке по пол затяжки.Как только дым попадает в легкие-начинается кашель и голова раскалывается почти моментально.И самое главное-тяга покурить пропадает почти сразу!Но очень сильными остаются тактильные привычки:зажигалку подержать,сигареты в кармане помять.Сейчас от этого больше проблем,чем от самого курева.Посмотрим,что будет когда закончу весь курс,но пока эффект на лицо.Мне помогает.Желаю всем бросить курить!!!!!!

    иван

     

     

    Мне 51год.Стаж курильщика 37лет.Курил 1,5-2 пачки в день. Что только не делал что-бы бросить.Пил всевозможные настои,таблетки-ничего не помогало.7месяцев назад получил острый инфаркт,но от курева отказаться не смог.Посоветовали ТАБЕКС.Но в противопоказаниях на первом месте стоял инфаркт.Но всё-же решил рискнуть.Всё делал по инструкции,и уже на 5 день оказался от сигарет.Таблетки допил до конца.Даже не верится что столько лет был рабом сигареты.Сейчас о курении вспоминаю всё реже.Спасибо разработчикам и производителям ТАБЕКСА.

    Александр

     

    Распаковка

     

    Реклама препарата

    Украинская реклама

    Болгарская реклама

    Английская реклама





СКАЧАТЬ ПОДАРОК

Как постоянный посетитель сайта, вы можете скачать свой подарок по ссылке ниже.

Скачать подарок! Спешите, предложение ограничено по времени.

Осталось несколько часов!





26.11.2008 • Комментариев: 468


Интересные материалы




Последние темы с форума » Получить дневник некурящего »

39 Побег из табачного рабства
Последний ответ 19.04.2014 в 0:39 от Александр Е
8810 Перенос дневников и награждение медалями
Последний ответ 19.04.2014 в 0:02 от you_can_fly
2840 Папе снова 17
Последний ответ 18.04.2014 в 23:59 от Владимир Файб
2 ЭС мне помогла но
Последний ответ 18.04.2014 в 23:56 от you_can_fly
Форум бросающих курить

Материалы


Форум
Бросающих и бросивших курить


Бесплатно бросить курить

Новейшая методика. Свобода от табака
* Книга и другие тематические материалы придут на ваш емайл


Счетчики некурения

Счетчик некурения

Антиалкогольные счетчики

Антиалкогольный счетчик
Антиалкогольный счетчик

Купить Зеросмок