Тамабекс - капли и гель от курения

6848
3
Помог ли вам "Тамабекс"?

1247  (58 %)
67  (3 %)
79  (4 %)
1165  (54 %)

Всего проголосовало: 2158


Возможность бросить курить без особых усилий привлекает многих. Теперь у тех, кто хотел бы испытать на себе такой вариант отказа от курения, есть возможность заказать препарат Табамекс: комплекс из капель для приема внутрь и геля для зубов и десен.

Тамабекс - капли и гель от курения

Капли от курения «Табамекс»

Не так давно на рынке средств от курения появился препарат Табамекс производства России. На сайте продавца о нем сказано как об инновационном средстве от курения на базе растительных компонентов.

Капли от курения Тамабекс

Внятной информации о содержании действующих веществ данного препарата найти не удалось. Имеются только сведения о том, что в качестве основного действующего вещества капель использованы сапонины.

Это широко известные и давно используемые в различных сферах, в том числе и медицине, вещества растительного происхождения. Они содержатся во многих растениях, и в зависимости от химической структуры оказывают разнообразное действие на организм. Основное – это способность усиливать секрецию железистой ткани за счет мощного раздражающего свойства.

Очень небольшая доза сапонинов при приеме внутрь вызывает разжижение плотной мокроты (что типично для курящих) и улучшает ее отхождение. По всей видимости, усиление кашля облечение отхождения мокроты многие и принимают за эффективность Табамекса против курения.

Сапонины оказывают также легкое седативное действие, мягко повышают тонус организма, снижают артериальное давление. Однако у сапонинов очень узкий терапевтический диапазон: невероятно сложно подобрать дозу, которая бы оказала положительное действие, не вызывая отрицательных.

А к таким относятся: диуретическое, кардиотоническое, слабительное, сильное раздражающее, гипотоническое. Эти свойства сапонинов производитель также относит к проявлениям антикурительного эффекта.

В качестве действующих веществ указаны также витамины и экстракты растений. Однако информации о том, какие витамины и растения использовались нет.

Инструкция по применению капель

На сайтах, предлагающих Табамекс, нет информации о том, как применять капли. В инструкции, приложенной к коробке с каплями, говорится, что принимать капли Табамекс необходимо по 15-20 капель 3 раза в день. Капли лучше растворить в половине стакана питьевой не горячей воды.

На курс присылается упаковка с флаконом, содержащим 10 мл жидкости, исходя из чего можно предположить, что курс продолжается около 10 дней (в среднем в 1 мл жидких лекарственных форм на основе трав содержится 45 капель – это соответствует суточной дозе, рекомендованной производителем).

Гель от курения «Табамекс»

Второй компонент системы Табамекс – гель. В инструкции он описывается как нативный препарат (то есть не подвергавшийся дополнительной обработке) на растительной основе. В качестве действующих веществ заявлены биологически активные растительные и природные компоненты в сочетании с солями серебра.

Гель от курения Тамабекс

Эти компоненты, согласно инструкции, очищают зубы от налета, способствуют заживлению десен, поврежденных курением, а также вызывают неприятные ощущения, если закурить в течение некоторого времени после нанесения геля.

Инструкция по применению геля

Гель с помощью зубной щетки наносится несколько раз в день после еды. Наносить его необходимо легкими массирующими движениями, по схеме чистки зубов, обязательно затрагивая десны. После этого ополоснуть рот водой. Возможно применение геля в качестве утренней и вечерней зубной пасты, а также ополаскивателя для полости рта с целью освежения дыхания и устранения неприятного запаха курильщика.

Побочные эффекты

В аннотации на сайтах продаж и в инструкции, приложенной к Табамексу данных о противопоказаниях нет.

Однако, учитывая, что в качестве действующих веществ заявлены сапонины, а данных о содержании их в каплях нет, использование Табамекса несет определенный риск для людей, страдающих хроническим бронхитом, ХОБЛ, бронхоэктатической болезнь, гипотонией, нарушениями свертывающей системы крови, сердечными заболеваниями.

Противопоказания

Достоверная информация о противопоказаниях к использованию двухфазной системы Табамекс отсутствует. В аннотации к каплям Табамекс не указано, сапонины какого типа и каких растений использованы в качестве действующих веществ, а значит невозможно уточнить противопоказания.

Способ применения Тамабекс

В качестве общих рекомендаций можно посоветовать не использовать Табамекс при индивидуальной непереносимости сапонинов, витаминов, людям, страдающим аллергическими заболеваниями, в том числе бронхиальной астмой, а также имеющим хронические патологии бронхолегочной системы и сердца.

Отзывы покупателей

На сайтах, продающих Табамекс, покупатели пишут, что препарат помог им бросить курить или настолько снизил тягу к курению, что бросать было намного легче. О геле отзываются как о неплохом очищающем средстве, на некоторые время устраняющем неприятный запах изо рта, беспокоящий бросающих.

Отзывы врачей

Приводится единственный отзыв врача-нарколога, который говорит о том, что Табамекс улучшает работу органов, а гель Табамекс очищает зубы и нейтрализует неприятный запах. Никаких данных об использовании и результатах у конкретных пациентов (о которых мифический врач говорит) не приводится.

Врачи и фармацевты не могут оставлять правдивые отзывы о препаратах, не имеющих данных об их фармакологической принадлежности и действующих веществах. Окутанный таинственностью и псевдозаумностью рецепт в виде общих фраз не рассматривается медицинским сообществом как достоверный.

Отзывы психологов

Не удалось найти отзывы психологов по данному препарату. Можно предположить, что специалисты отзовутся о препарате как о средстве-плацебо, которое, не имея фармацевтического действия, сработает как костыль, психологическая поддержка для тех бросающих, кто нуждается в этом.

Развод или правда?

Очень общая информация, «коллекция» научно-подобных выражений, практически полное отсутствие информации о составе, дозе используемых действующих веществах. Более того, даже сведения о них даны очень размыто: просто витамины, просто сапонины, просто лекарственные травы.

Такое отсутствие конкретики не дает возможности оценить эффективность препарата хотя бы по действующим веществам, что наводит на мысли о несоответствии написанного реальности.

Под фотографией врача, якобы рекомендующего использовать Табамекс указаны его данные. Тщательный поиск по медсайтам выводит на врачей с такими данными, но все они имеют другую врачебную специальность. Поиск по фотографии «врача» также не принес данных о человеке, изображенном на картинке.

Окутаны туманом и данные о компании-производителе и интернет-дистрибьюторах. Так, на основном сайте указано некое ООО «Табамекс» - без данных из ЕГРЮЛ, но с адресом, который на поверку оказался адресом жилого дома. Сайты реализаторов принадлежат юридическим лицам, основной деятельностью которых, по данным ЕГРЮЛ, заявлены самые разные виды - от строительства до оптовой торговли канцелярскими товарами, но не реализация БАД и т. п.

Администрация ne-kurim.ru считает своим долгом предупредить читателей, что использование данное средство с неидентифицированными составляющими несет определенный, но непредсказуемый риск для здоровья. Никто не может убедительно предположить, что в растворе и геле – всего лишь плацебо-составляющие, а не произвольно смешанный состав неважно какого происхождения.

Продается ли Табамекс в аптеке?

В аптечной сети не продаются препараты, не прошедшие процедуры сертификации, государственной регистрации и не имеющие соответствующих документов. Касается это не только лекарственных препаратов и БАД, но и средств медицинского назначения. Как правило, отсутствие регистрации в аптечных каталогах говорит о том, что препарат не проходил клинические испытания и процедуру допуска к реализации в аптечной сети.

Аналоги

По заявлению продавцов (найти производителя не удалось) двухфазная система Табамекс является уникальной и аналогов на рынке не имеет. Опыт же со всей очевидностью подсказывает, что это очередной способ заработать на людских слабостях, желании достичь нужного без приложения усилий.

Соответственно, аналоги данного средства – разнообразные капли, чаи, спреи и прочие, продающиеся через интернет «волшебные» препараты.

Цена

Обычная цена препарата 1980 руб., но порой можно анйти существенную скидку, вплоть до 990 рублей. Скидка действует ограниченное время и на небольшое число покупателей.

Купить «Тамабекс»

Вы можете оформить заказ на "Тамабекс" в форме ниже. Сразу после отправки заказа с вами свяжется менеджер, для его подтверждения.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 1:25 от Ангилина
Игровая 14 й стодневки
05.12.2016 в 1:24 от Irina pl
#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 1:23 от morgana
Попробую
05.12.2016 в 1:20 от Kosia
Не надеюсь и не пытаюсь Бросил раз и навсегда!
05.12.2016 в 1:20 от Ангилина
#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 1:17 от Irina pl
Перенос дневников и награждение медалями
05.12.2016 в 1:16 от Марина Максимова
Разлюбила Не курю!
05.12.2016 в 1:14 от Kosia