Текумут (Tekumut)

1956
Помог ли вам Текумут (Tekumut)?

0  (0 %)
0  (0 %)
0  (0 %)
0  (0 %)

Всего проголосовало: 0


Tekumut — смесь специй, подобранных таким образом, чтобы снизить тягу к курению и одновременно снять острую симптоматику «синдрома отмены». Определенную безопасность продукта гарантирует 100% растительное происхождение компонентов, без добавления психотропных препаратов и растений.
Текумут (Tekumut)

Описание

Смесь специй в виде порошка, расфасована в пластиковые баночки, по 1 баночке в круглую картонную коробку с мерной ложечкой. Все компоненты подобраны в определенных соотношениях, мелко смолоты и смешаны в смесь красновато-коричневого цвета со специфическим запахом специй. Tekumut разработан фармакологами Турции с сотрудничестве со специалистами восточной медицины. В состав Tekumut входят: корень солодки, черный перец, гвоздика, черный тмин, кумин, овес, мелисса, трава конского каштана, пчелиная пыльца, листья лавра, трава мята, сахар.

Действие и показания

  1. Препарат не является лекарственным средством. Рекомендован как основное и вспомогательное средство при отказе от курения.
  2. Вызывает отвращение к табаку;
  3. Снижает выраженность стресса, возникающего у многих в процессе отказа от курения;
  4. Смягчает и уменьшает кашель, улучшает откашливание;
  5. Улучшает репаративные процессы, способствует эффективному заживлению слизистой полости рта, горла, дыхательных путей;
  6. Нормализует сон;
  7. Повышает физическую энергию, создает ощущение бодрости без использования фармакологических препаратов;
  8. Устраняет неприятный запах изо рта.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость специй.

Ограниченно: сахарный диабет (требуется коррекция дозы инсулина из-за содержания сахара).

Способ применения

Для лечения табакокурения используется определенная схема методики отказа от курения с помощью смеси специй Tekumut.

С первого дня отказа от курения Tekumut принимается каждый раз, как только появляется желание закурить. Для этого с помощью мерной ложечки, прилагаемой к флакону сTekumut, отмеривается 1/4 часть ложечки смеси, смесь помещается на язык, держится там (не глотая) 1-2 минуты до тех пор, пока не почувствуется букет вкусов (смесь приятная на вкус, не острая, с легким оттенком терпкости). За это время смесь пропитается слюной, после чего ее нужно проглотить. Каждое желание закурить должно сопровождаться приемом смеси. Курить при этом нельзя, но поскольку смесь снимает тягу к курению, то желание закурить быстро исчезнет.

Такой режим приема соблюдается в течение 7 дней.

Начиная с восьмого дня прием смеси нужно совмещать с «полосканием рта» сигаретным дымом. Делается это утром, после пробуждения, натощак, до умывания и первого приема смеси.

Зажигается сигарета, прикуривается, но при этом затягиваться категорически запрещено, дым не должен попадать в легкие. Нужно набрать полный рот дыма, и этим дымом «сполоснуть» рот, прожевать его, так как обычно полощут рот водой. Щеки сильно надувать не нужно, продолжительность «ополаскивающих» движений 7-10 секунд. Рекомендуется сделать 3-4 «ополаскивания», каждый по 7-10 секунд, не забывая самое важное: дым не заглатывается и вдыхается! Единственная затяжка нарушает процесс бросания и лучше остановиться на этом, возобновив курс не ранее чем через 2 недели.

Полоскания проводятся натощак утром на восьмой, девятый и десятый день, при этом смесь продолжают принимать по ранее описанной схеме. Курить нельзя. После десятого дня применения появится эффект: это отсутствие желания курить и появление отвращения к запаху табака. В этом случае можно продолжить прием смеси до 4-5 дней, но «ополаскивания» не повторять.

Побочные явления

  1. Реакции повышенной чувствительности.
  2. Реакции, связанные с отказом от курения.
  3. Прерывания курса из-за нарушения схемы приема.

Отзывы

Имеющиеся на турецких сайтах отзывы говорят о Tekumut как о довольно эффективном, безопасном и приемлемом для большинства людей способе отказаться от курения.

Дополнительные указания

  1. чтобы избежать переедания, нужно усилием воли заставлять съедать себя некалорийные фрукты или овощи, или выпивать стакан воды каждый раз, когда тянет съесть что-то, а также за полчаса до еды. Обычно это продолжается около 30-35 дней, затем аппетит и пищевое поведение нормализуется;
  2. после приёма пищи в течении последующих 3 часов не рекомендуется повторное употребление фруктов;
  3. турецкие врачи рекомендуют всем бросившим курить употреблять в пищу минимум 1 красную (фиолетовую) луковицу в день. В народной медицине Турции этот лук используется издавна, считается, что он стимулирует жизнедеятельность клеток, способствует удалению атеросклеротических бляшек, положительно влияет на тонус сосудов и работу печени, нормализует содержание инсулина в крови;
  4. человеку, бросающему курить, рекомендуется иметь под рукой что-то, что можно быстро взять руку и отвлечь этим желание взять сигарету (ручка, игральная кость, брелок и т. п.)
  5. в первые дни рекомендуется находиться вне общества курящих;
  6. дыхательная и обычная гимнастика поддержат физически, обеспечат выработку эндорфинов, закрепят мотивацию к отказу.

Цена

В турецком он-лайн магазине стоимость одной упаковки Tekumut эквивалентна 1600 рублей без доставки.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#12_4 Aloha
10.12.2016 в 4:03 от Каракатица
#12_3 Smile
10.12.2016 в 3:02 от klassik173
А давайте все вместе тупонекурить!!!!
10.12.2016 в 3:01 от Александровна 2
#14_1 Бастион
10.12.2016 в 2:50 от Александровна 2
[100] Золотая Самодисциплина 5 Начало 14 ноября
10.12.2016 в 2:48 от Каракатица
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
10.12.2016 в 2:39 от Marleanft
#14_3 Мандарины
10.12.2016 в 2:27 от antonina_
Дневник NK
10.12.2016 в 2:26 от kneu00
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!