Топ 6 никотиновых жвачек

9796
1

Курильщикам с большим стажем почти всегда очень трудно отказаться от этой привычки. Даже при уверенном желании бросить курить они сталкиваются с очень неприятным противником – никотиновой зависимостью.

Обсуждение на форуме
Топ 6 никотиновых жвачек

Потребность курильщика в никотине сравнима с желанием наркомана получить дозу, - при его недостатке человек нервничает, проявляет неконтролируемую агрессию, теряет концентрацию внимания. Для того чтобы облегчить этот период, фармакологи рекомендуют воспользоваться никотиновыми жевательными резинками, которые способствуют снижению симптомов «отмены».

Ниже мы рассмотрим самые популярные жвачки с содержанием никотина.

Фармакологическое действие

Не зависимо от фирмы и страны производителя, фармакологическое свойство жевательных никотиновых пластинок одинаково для всех.

При разжевывании резинки, через слизистую полости рта и со слюной, в организм человека попадает активное действующее вещество никотин, что избавляет курильщика от резкого желания закурить, а так же от проявлений синдрома отмены. Ввиду того что необходимая доза никотина у людей не одинакова, ведь кто-то привык выкуривать несколько сигарет в день, а кто-то и более пачки, производители предлагают пластинки с разной дозировкой вещества - 2 или 4 мг.

В среднем никотин из жвачки поступает в кровь уже через 5-6 минут после начала разжевывания. При этом максимальная концентрация этого никотина в крови накапливается примерно через 0.5 часа после начала жевания. Никотин вместе со вспомогательными компонентами, которые включены в состав жвачки, «притупляет» симптомы зависимости и позволяет минимизировать количество выкуренных за день сигарет или полностью отказаться от них.

Часть никотина из организма выводится печенью (примерно через 2-2.5 часа), а оставшаяся часть метаболизируется почками и через 7-9 часов выводится с мочой.

Никоретте (Nicorette)

Жевательная резинка для зависимых от табакокурения людей производится в Швейцарии компанией «Pharmacia & Upjohn». Каждая подушечка содержит 2мг. или 4 мг. никотина. Используется жвачка для снижения количества выкуренных в день сигарет и для притупления симптомов зависимости при отказе от привычки табакокурения.

Противопоказания

Не следует применять данный препарат беременным, кормящим женщинам. Противопоказано использование жвачек «Никоретте» людям, которые страдают заболеваниями печени, ССС, язвенными заболеваниями ЖЖК в стадии обострения.

Цена

Стоимость жевательной резинки «Nicorette» колеблется от 250 до 350 рублей за упаковку из 30 подушечек.

Отзывы

Алена Устьева, 29 лет, Белгород

Мы с мужем решили родить ребеночка и, ради здоровья малыша мне пришлось бросать курить. Стаж курения – 10 лет. В жвачку эту не особо верила, но на войне все средства хороши. Вердикт – она действительно снижает «ломку» без сигарет и заменяет их, но только при условии, что вы сами хотите бросить. Я бросила.

Максим, 36лет, Казань

Я два месяца жевал. Первые дни аж подташнивало. Курить стал значительно меньше, но не бросил.

Никотрол (Nicotrol)

Данная жвачка не зарегистрирована на территории России и продается в основном через интернет. Благодаря дозированному содержанию никотина, жевательная резинка «Никотрол» помогает людям, которые сознательно бросили или бросают курить табак преодолеть синдром отказа.

Противопоказания

Никотиновые жвачки следует с особой осторожностью применять людям страдающим заболеваниями ЖЖТ, печени и сердечно – сосудистой системы. От них лучше отказаться беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям до 18 лет.

Отзывы

Андрей Гурн, 40 лет, Москва

Никотрол мне привез друг из Европы. Я добросовестно сжевал штук 20 и забросил это дело, поскольку бросать курить особо не собирался. Но факт остается фактом – за неделю «жевания» курил почти в два раза меньше.

Юра, 27 лет, Киев

Я доволен. Перед этим пробовал разные методы, но они слабо помогали. Сейчас я не курю, но перед этим сжевал почти 3 упаковки Никотрола.

Цена

В интернете или в Европе жевательная резинка «Nicotrol» продается упаковками по 105 подушечек. Цена такой упаковки составляет 105$.

Никотинелл (Nicotinell)

Никотиновые жевательные резинки «Nicotinell» производятся в основном в Швейцарии, на территории Российской Федерации они не представлены. Данный препарат эффективен при сознательном отказе человека от курения и помогает справиться при этом с желанием выкурить сигарету в период синдрома «отмены».

Противопоказания

Категорически запрещено использовать препарат женщинам во время беременности и в период кормления грудью. Жевательная резинка противопоказана детям до 18 лет и людям, которые страдают хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы, печени или язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта.

Отзывы

Аннушка, 24 года, Питер

Я довольна результатом. Вот как-то не хочется после чистого никотина засорять себя ацетоном, смолами и другой пакостью из сигарет. Раньше меня это не волновало, но после жвачки я отчетливо чувствую разницу и не хочу быть даже пассивным курильщиком.

Николай Довгаль, 45 лет

Курю много и с детства. Дочка недавно привезла мне эти жвачки и настояла на применении. Да, когда жую их, то курить почти не тянет. Но для меня это уже ритуал, поэтому сомневаюсь, что перестану курить. Может на молодых это и действует.

Цена

Интернет – магазины предлагают своим покупателям «Никотинелл» приобретать большими пачками, которые состоят из 6-ти боксов. В каждом боксе содержится 96 жвачек с никотином. Средняя цена за пачку – 100 $.

Хабитрол (Habitrol)

Американские никотиновые жвачки не представлены в свободной продаже на территории России. Купить их можно через интернет в специальных магазинах и на аукционах. Данный товар считается эффективным средством при борьбе с никотиновой зависимостью. Дозированное количество никотина (2 или 4 мл.) поступает в организм вместе со слюной и, постепенно всасываясь в кровь, существенно снижая при этом потребность выкурить сигарету. Жевательная резинка применяется как вспомогательное средство при сознательном ограничении в курении или полном отказе от данной привычки.

Противопоказания

Никотиновые жевательные резинки «Хабитрол» категорически запрещены к применению беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям до 18 лет. От них стоит отказаться или перед использованием проконсультироваться с лечащим доктором людям, которые страдают язвенной болезнью ЖКТ, хроническими заболеваниями ССС, печени.

Отзывы

Татьяна Морнева, 39 лет

Как и во всем – главное стремление. Когда я решила отказаться от курения, то столкнулась с неприятными симптомами - перепадами настроения, бессонницей и постоянным поиском повода закурить. Так вот жвачка мне помогла пережить этот период. У меня и сейчас лежит в сумочке пластинка на случай рецидива.

Светлана, 22 года

А меня подташнивает от нее. Это нормально? С одной стороны легче – меньше курю, а с другой стороны неприятно.

Цена

В интернете средняя цена за данный препарат – 130$. В пачке 96 подушечек, размещенных в 6-ти боксах.

Nicotine Gum

Жевательные пластинки производятся в Америке и не представлены на территории Российской Федерации. Как и другие представители данной группы, никотиновые жевательные резинки «Nicotine Gum» призваны помочь бросившему или бросающему курить сигареты человеку безболезненно преодолеть синдром «отказа» и максимально снизить количество выкуренного табака.

Противопоказания

Жвачку категорически противопоказано использовать детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, людям после инсульта, инфаркта и при других заболеваниях ССС. Обострения хронических заболеваний и язвенные процессы в ЖКТ также являются противопоказанием к применению.

Отзывы

Серж, 40 лет

На счет жвачек ничего не имею против, но стоит ли так переплачивать? На российском рынке, вернее в аптеках вам предложат большой выбор приемлемой по цене и протестированной продукции для бросающих курить.

Дима Краев, 37, Славянск

Я не пробовал местные жвачки с никотином. А касательно этой могу воспеть хвалебную оду – сейчас я курю одну сигарету в день, а 3 месяца назад ежедневно выкуривал не менее 15 сигарет. Хочу отметить, что жвачкане волшебная, но весьма полезная, если вы действительно хотите бросить.

Цена

Упаковка состоит из 180 пластинок. Купить данную жвачку можно в интернете за 65-75$.

Никвитин (Niquitin)

Данные жевательные резинки производит компания SmithKline Beecham Consumer Healthcare. Каждая пластинка «Никвитин» содержит дозированное количество никотина, который призван снизить потребность в никотине и негативные симптомы при полном или частичном отказе от курения.

Противопоказания

Противопоказано к применению для кормящих, беременных женщин, детей и людей, страдающими заболеваниями печени, ССС и ЖКТ.

Отзывы

Наташа Естина, 30 лет, Москва

Желание родить ребенка стало для меня веским поводом бросить курить. Первую неделю на усилии воли я продержалась, а потом заметила, что все чаще стала нервничать или проявлять агрессию, срываться на людях. Так я поняла, что такое никотиновая ломка. Прием Никвитина действительно помог мне достойно прожить этот период.

Святослав, 33 года, Рязань

Ну не знаю… уже 2 месяца питаюсь жевательным никотином и пока без особых сдвигов. Склоняюсь к мысли, что зависимость не никотиновая, а психологическая.

Цена

Средняя цена в России -12-16$ за пачку.

Подводя итоги

Такие жвачки могут оказать реальную поддержку человеку, который действительно принял решение прекратить курение или существенно сократить количество выкуриваемого табака. Только при сознательном отказе от этой пагубной привычки никотиновая жвачка может стать верным помощником, который минимизирует синдром отказа.

Особой разницей между продуктом различных производителей нет, поэтому старайтесь приобретать сертифицированные на территории России никотиновые жвачки.

Если вы можете поделиться собственным опытом приема никотиновых жвачек, оставьте, пожалуйста, отзыв. Он может помочь многим людям.

Альтернатива жвачкам

Среди бросающих курить людей большой популярностью пользуются еще и никотиновые пластыри, которые, по сути, оказывают то же действие на организм курильщика, что и жвачки, но никотин при этом попадает в кровь чуть медленнее.

По отзывам людей, которые оценили оба средства следует, что пластыри удобнее в применении (их достаточно просто наклеить на руку), но по воздействию жвачки дают более яркий эффект. Это объясняется тем, что никотин со слюной гораздо быстрее поступает в кровь и минимизирует никотиновое «голодание».

При этом у пластырей есть неоспоримое преимущество – намного меньше противопоказаний. Пластыри противопоказаны только беременным и кормящим женщинам, поэтому могут стать эффективной альтернативойникотиновым жвачкам для тех людей, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, печени или желудочно-кишечного тракта.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#12_2 Española
05.12.2016 в 17:07 от Demyan
«Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать»
05.12.2016 в 17:05 от Tanya8
Хочу избавиться от запаха табака
05.12.2016 в 17:05 от толстый_кот
#14_1 Бастион
05.12.2016 в 17:05 от Александровна 2
#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 17:05 от Алиса Чудесная
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 17:03 от Andrey_NU
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
05.12.2016 в 17:02 от lenyssya25
Стремлюсь быть бодрым старикашкой
05.12.2016 в 17:02 от толстый_кот
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!