Травы от курения

11889
1

Народные и аптечные рецепты, всевозможные БАДы облегчат ситуацию, когда смолы из сигаретного дыма давали дополнительную нагрузку на печень и довольно серьезную интоксикацию всего организма.

Обсуждение на форуме
Травы от курения
Источник изображения: http://www.timecos.ru/

Область показаний для каждого сбора может различаться - как в сторону индивидуальных показаний (от кашля, от нервозности, от интоксикации), так и в пользу универсального, общего действия.

Также не стоит забывать, что никотиновую зависимость легче всего преодолеть через аналогичное действие, но другого действующего вещества. Этот эффект (к примеру, гипервентиляции легких плюс легкого токсического действия схожего характера) используется, например, в таблетках типа "Табекс" и других - но его же способны вызывать и препараты на основе одного или нескольких растений.

Еще один способ облегчения тяги к табаку - это выработка отвращения к дыму и сигаретам, изменение привычек. Для этой цели травы тоже годятся - в некоторые из них способны изменять привкус сигаретного дыма до тошнотворного.

Аптечные сборы

Готовые аптечные сборы - это гарантия того, что травы от курения были собраны в подходящий период, правильно приготовлены и не принесут вреда из-за неправильного хранения, сбора или сушки. Выпускаются они в форме фиточаев, полосканий, сборов для приготовления отваров. Популярны фитосредства в виде жевательных пластинок.

Сбор №74 - "Антиникотиновый"

Состоит сбор трав от курения из 18 растительных компонентов, среди которых корни, плоды, трава, листья, семена различных растений и даже шишки хмеля. Используются солодка голая, расторопша пятнистая, софора японская, эхинацея пурпурная, толокнянка, чабрец, крапива, зверобой, тысячелистник, лабазник, эвкалипт, грецкий орех, дягиль лекарственный и множество других компонентов.

Основное действие сбора - насыщение организма флавоноидами и флаволигнанами, гиперицином, ценными кислотами и дубильными веществами. Сбор содержит эфирные масла.

Готовится такой сбор просто - 1 ч.л. на стакан воды (200 мл), а пить настоянный в течение 15 минут отвар нужно каждый раз перед едой.

Пластырь "Протаб"

Вариант другой лекарственной формы из растительного сырья - пластырь под названием "Протаб". Активное вещество, получаемое из растений, оказывает существенное замещающее воздействие.

Применение - 1 пластырь в день на кожу груди. Оказывает достоверный, доказанный эффект, снижая тягу к курению.

Лоовит «Антитабак, антиалкоголь» (№5)

БАД из растительных компонентов. Добавка облегчает "кашель курильщика", процесс отвыкания (снижает проявления психовегетативных расстройств). Одновременно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует ЦНС и нормализует обменные процессы.

Применяется "под язык" по 1 таблетке - утром и вечером, строго за 20 мин. до еды.

Доппельгерц - "Нервотоник"

"Сила двух сердец" теперь работает и на тех, кто хочет бросить курить. Препарат принимается по 20 мл х 3 р./день, и оказывает антидепрессивное, анксиолитическое действие. Значительно уменьшает нервозность, дисфункцию нервной системы, не дает сонливости.

Основное действующее вещество - экстракт зверобоя.

Лечение производится курсом от 6 до 8 недель.

Народные рецепты

Большинство трав от курения доступны и в аптечных сборах, однако ничто не помешает вам воспользоваться отдельными препаратами (ромашка, эвкалипт, подорожник, крапива) для создания собственного сбора, спрея или средства для полоскания. В народной медицине чаще всего рекомендуются средства, имеющие ярко выраженный вяжущий и неприятный привкус. Среди народных рецептов "как бросить курить без ущерба для организма" вы легко найдете подходящий.

Сушеница и пустырник

Против курения поможет сбор из 50 г сушеницы и такого же количества травы пустырника. Одну столовую ложку добавьте в 300 мл кипятка, и через 15 минут у вас будет готовый отвар. Его нужно принимать небольшими глотками весь день.

Основное действие - успокаивающее, снимающее бессонницу и одновременно - отвращающее от табака.

Имбирное питье

Имбирные чаи используются для снятия "синдрома отмены", и рекомендованы практически каждому курильщику. Такие неприятные ощущения, как дрожь, повышение тревоги, значительное слюноотделение либо сухость во рту, головные боли поможет снять этот ценный напиток.

Возьмите 1-2 корня имбиря, 2 лимона либо 4 лайма, мяту (десяток листьев). Имбирь натрите на мелкой терке, залейте 2,5 л воды, введите сок лимона или лайма, добавьте мяту. На слабом огне за 2 часа приготовится ценный напиток. А смягчить яркий вкус может мед или фруктоза.

Мята перечная, цветы гречихи и манго

Взяв по 20 г мяты перечной и цветов гречихи, залейте 200 мл кипятка. Через 20 минут в укупоренной посуде получится ценный отвар. В процеженную жидкость добавляют по 0.5 л сока манго и минеральной воды (строго без газа). Применять курсом 10 дней, повторить его можно через 3 дня.

Вызывает очень заметный антитабачный эффект.

Народный сбор из травы мелиссы, зверобоя, душицы, цветов ежевики и корней бадана

От курения помогут эти четыре компонента. Их достаточно взять по 30 г. Добавив 15 г можжевеловых ягод, смешайте сбор. На литр кипятка - 2 ст.л. сбора, настаивать его нужно час.

Принимать сбор до 15 дней, сделать перерыв на 5 дней. Сбор показан для острого отвращения к запаху любых табачных изделий.

Народная медицина запрещает применение этого сбора при любых воспалительных заболеваниях почек, печени или желчного пузыря.

Другие народные рецепты

Народная медицина также рекомендует другие способы борьбы с зависимостью:

  • разжевать при появлении тяги к курению ломтик зеленого яблока,
  • сделать настойку из натертого хрена,
  • использовать полоскания из корневищ бадана,
  • применять цветы и листья лопух в отваре,
  • жевать корни лопуха,
  • при тяге к сигарете разжевать 1 миндальный орех (на курс понадобится до 1.5 кг орехов).

Среди таких довольно простых рецептов также может найтись "ваш" - пробуйте доступные вам решения, чтобы избавиться от зависимости.

К сожалению, при всех положительных качествах лекарственных препаратов и поддерживающей терапии на основе народных и аптечных сборов, есть и существенные минусы. При выпуске других лекарственных форм указываются противопоказания, совместимость с другими лекарствами и симптомы передозировки. А травы "от курения" в сознании людей часто остаются "безвредными", "безопасными", что на самом деле не так.

Любые препараты на основе трав нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом. Его консультация позволит:

выбрать продолжительность курса "травяного" лечения, дозировку средства,
определить показания и противопоказания, в т.ч. с помощью своевременно сделанных анализов,
понять, какие симптомы необходимо снимать в первую очередь, и какими средствами.

Это могут быть и проблемы с легкими, и нарушения сна, и необходимость поддержки работы сердечно-сосудистой системы.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_2 Эдельвейс
08.12.2016 в 13:13 от NataEl
[100] Скинем лишнее 10 начало 14 ноября
08.12.2016 в 13:13 от ТишеНа
Домашний фитнес Insanity 60 дневная программа работы с телом!
08.12.2016 в 13:13 от /Sergei/
#12_4 Aloha
08.12.2016 в 13:11 от Каракатица
Перенос дневников и награждение медалями
08.12.2016 в 13:11 от "Elena"
#13_3 Октябрята
08.12.2016 в 13:11 от 1Елена
#14_3 Мандарины
08.12.2016 в 13:11 от Красотулина
Регламент -Пятничных вбросов-
08.12.2016 в 13:11 от Tata236
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!