Витамкур

4499
Помог ли вам Витамкур?

0  (0 %)
2  (50 %)
0  (0 %)
2  (50 %)

Всего проголосовало: 4


Несмотря на то, что витамины относятся к микронутриентам, то есть потребность в них невелика, недооценивать их важность в рационе современного человека не стоит.

Витамкур

Несмотря на то, что витамины относятся к микронутриентам, то есть потребность в них невелика, недооценивать их важность в рационе современного человека не стоит.

Витамкур: показания, состав, режим дозирования

Витамкур — первый поливитаминный препарат, разработанный с учетом потребностей организма курящего человека. Назначается он с целью профилактики и лечения типичного гиповитаминоза курильщиков, в организме которых отмечается нехватка витаминов группы В, аскорбиновой кислоты (как самого нестойкого витамина). Добавлены в этот витаминные комплекс также витамин Е — как антиоксидантный фактор, и фолиевая кислота, необходимая для кроветворения и клеточного метаболизма.

В состав Витамкура входят:

  • витамин С, аскорбиновая кислота;
  • витамин Е, альфа-токоферола ацетат;
  • витамин В1, тиамин;
  • витамин В2, рибофлавин;
  • витамин В12, цианокобаламин;
  • фолиевая кислота.

Показания к назначению:  профилактика и лечение гипо- и авитаминоза у курильщиков, у лиц, злоупотребляющих алкоголем, повышенные физические и психические нагрузки, недостаток витаминов в питании, хронические заболевания, требующие коррекции витаминными комплексами, другие состояния на фоне гиповитаминоза. Назначается Витамкур внутрь, независимо от приема пищи, по 1 капсуле в сутки.

Побочные эффекты

Не следует забывать, что, несмотря на небольшие дозы витаминов, поступающие с аптечными препаратами, бесконтрольно и в дозах, больше рекомендованных, употреблять их нельзя. Избыточное поступление витаминов, в том числе содержащихся в препарате Витамкур, опасно, причем все они могут вызвать аллергическую реакцию (в основном кожные проявления)  и реакцию индивидуальной непереносимости.

Избыток каждого витамина в отдельности чреват собственными осложнениями. Так, избыток витамина С может привести к повышенной нервной возбудимости, трудности с засыпанием, бессоннице, повышению артериального давления, нарушениям работы почек.  Витамин В2 в избытке также плохо влияет на почки, нарушает функции печени, а цианокобаламин усиливает возбудимость ЦНС, негативно влияет на ритм сердца.

Фармакологическое действие

Для курильщиков преимущества данного витаминного комплекса заключается в следующем:

  • аскорбиновая кислота включается в синтез гормонов, в том числе тех, которые непосредственно «включены» в процесс курения: серотонина, норадреналина и других. Стимулируя выработку гемоглобина, витамин С помогает курильщикам снизить вред от недостатка кислорода;
  • альфа-токоферола ацетат — мощный антиоксидант, положительно влияющий на функции тканевого дыхания и защитные функции клеток;
  • рибофлавин в организме активно включается в циклы окисления-восстановления, дегидрирования аминокислот;
  • тиамин необходим для углеводного обмена, поддержания иммунитета, ЦНС;
  • фолиевая кислота участвует в большинстве пластических и метаболических процессов, особенно велико ее значение для кроветворения и работы ЖКТ;
  • цианокобаламин  необходим для синтеза многих аминокислот, витаминов, он необходим для некоторых процессов образования  эритроцитов и оболочек нервной ткани.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Сухой Закон 7: Зимняя перезагрузка!
03.12.2016 в 12:38 от Алексей Клинков
#14_3 Мандарины
03.12.2016 в 12:38 от Marleanft
Игровая 14 й стодневки
03.12.2016 в 12:38 от Звездная Кошка
#14_1 Бастион
03.12.2016 в 12:37 от Котик Котик
#11_3 Альтаир
03.12.2016 в 12:36 от Пуся!
#13_2 Феникс
03.12.2016 в 12:36 от Наталья4343
#12_4 Aloha
03.12.2016 в 12:35 от Busik
Ревность где граница
03.12.2016 в 12:35 от ЯНаталИЯ
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!