На сколько сигарета сокращает жизнь?

561
Как по вашему, на сколько сигарета сокращает жизнь курильщика?

1  (11 %)
0  (0 %)
8  (89 %)

Всего проголосовало: 9


Сегодня уже никто не отрицает, что курение убийственно отражается на состоянии здоровья. В США и во всех западноевропейских странах проводятся исследования, дающие все новые факты и цифры, подтверждающие  вред курения.  

На сколько сигарета сокращает жизнь?

Американские ученые пришли к выводу, что каждая сигарета укорачивает жизнь на 5,5 минут! Среднестатический курильщик выкуривает 14-18 сигарет в день. Если он  живет до 68-69 лет, а курить начал в семнадцать лет, курение привело к сокращению его жизни на 13-14 лет, что составляет примерно 13-15 % всей его жизни.

Исследователи Время, на которое сокращает жизнь одна сигарета
Некая группа американских ученых 5,5 минут
Средневычисленное время 11 минут
U.S Centers for Disease Control and Prevention (CDC) 13, 8 минут

Среднестатистический курильщик и не задумывается о том, как мало времени ему удастся уделить собственным внукам (или детям), или даже просто самому себе.   

Почему разнятся статистические данные?

Почему на разных сайтах приводятся разные цифры вышеупомянутой статистики? Многое зависит от сорта сигарет и окружающей среды. Выше мы привели типичные данные. Кстати, по поводу сигарет они таковы: содержание никотина в среднестатистической сигарете около восьми миллиграммов, следовательно, смертельная доза содержится всего в пяти сигаретах!

На сколько сокращает жизнь хронический курильщик

Но реальные цифры показывают, что не весь никотин поступает в организм курильщика: большая часть этого вещества остается в окурке или сгорает в процессе курения. Но и тех одного-двух миллиграммов, которые проникают в организм, хватает для того, чтобы воздействовать на человека пагубно. 

По некоторым другим источникам, сигарета сокращает  жизнь на 13 минут, если сигарета без фильтра.

Еще одни источники утверждают, что этот показатель равняется 11 минутам.

Сегодня многим известно, что в табачном дыму - более четырех тысяч химических соединений. Это вещества, вызывающие онкологические заболевания, смертельные яды, радиоактивные компоненты. Задавался ли кто-нибудь вопросом, какова температура сигареты, которая тлеет? Оказывается, она может составлять 900 градусов по Цельсию. Горячий дым позволяет никотину проникать в мозг человека уже через семь секунд! Не говоря уже о том, что легкие курящего представляют собой черную клоаку.

Печальная статистика или чем грозит курение?

Группа ученых из Королевского Медицинского Колледжа Великобритании составила отчет, в котором говорилось, что у курильщиков весьма характерная внешность:  из-за постоянной нехватки в тканях кислорода развивается  ангиоспазм, из-за чего происходит  пожелтение глаз, кожи, старение, дурно пахнущий  рот  и другие крайне неприятные проявления.

Печальная статистика такова:  курящие в тринадцать раз чаще болеют «грудной жабой», у них в двенадцать раз увеличивается риск некроза  миокарда и в десять раз – язвенная болезнь.

На сколько сокращает жизнь хронический курильшик, алкоголик, наркоман

Американскому доктору Спэнглеру удалось доказать, что если курящим оказывается человек, имеющий серьезное заболевание, то обязательно и очень скоро присоединяются и другие патологии. Так, например, исследования с группой мужчин-гипертоников подтвердили, что они в двадцать шесть раз более предрасположены к импотенции, чем не курящие.

Ценность жизни человек начинает осознавать тем сильнее, чем ближе ее конец.

Курильщики, «обороняющиеся» от противотабачной пропаганды, любят рассказывать реальные истории, типа «мой дед начал курить в двенадцать и дожил до 93!». Но никто из них не задумывался о том, какими уникальными свойствами наградила природа этого деда, и до скольких он дожил бы, не кури он табак!

Согласно данным специалистов из Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний США, которые проводили исследования с более, чем семью тысячами участников (7610), наибольшую опасность для рака горла (или легких) представляет сигарета, выкуренная сразу после пробуждения. Созданные в США противоникотиновые вакцины с геномодифицированным вирусом в основе, позволяли вирусу проникать в печень для производства антител. Но изобретение не нашло широкого применения ввиду невозможности изучить его побочный вредный эффект.

Алкоголики живут тоже меньше

Многие из нас думают: а что нам может быть от одной кружки пива или стакана коньяка на торжестве? К сожалению, расчеты английских и американских специалистов, основанные на официальных цифрах статистики стран, не утешительные. Алкоголики неосознанно лишают себя двадцати трех лет жизни!

На сколько сокращает жизнь хронический алкоголик

Джейк Трайк – менеджер этого проекта отметил, что подобный метод не способен дать конкретные цифры, поскольку влияющих факторов слишком много.  Стопроцентной точности в вычислениях потерянного времени от порции спиртного никто не даст. Однако данные вычисления способны точно спрогнозировать ситуацию для того, кто постоянно употребляет алкоголь.

Стоит запомнить, что порция алкоголя отнимает 6,6 часов жизни в случае хронического потребления. Пересчитав данные на среднестатистическую суточную дозу, можно сделать вывод, что алкоголик укорачивает продолжительность жизни на 14,1 часа.

Ученые отметили неутешительную информацию: алкоголик, выпивающий регулярно с 16 лет, в среднем, за день пьет по 2,14 порции, а потому умирает в 55,6 лет. Так, спиртное укорачивает жизнь на 23,1 года (29%.)

Как бросить курить? Чудо не поможет! Только осознанная борьба!

Как выясняется сегодня, самое трудное для решивших бросить курить – это преодоление психологической зависимости. Калифорнийскими учеными было проведено исследование, которое показало, что широко рекламируемый никотиновый пластырь Никоретте, помогает в большинстве случаев не только только начавшим курить, но и заядлым курильщикам.

Сегодня медицине известно около 120 способов лечения табачной зависимости, хотя широко апробированы лишь сорок. Как только человек полностью прекращает курить, уже через пару часов из организма выводится весь содержавшийся там никотин, через два дня начинается оживление вкусовых сосочков и улучшается обоняние, и только через три месяца бывший курильщик сможет догнать уходящий автобус, так как начнется восстановление деятельности бронхов. И только через пять лет снизится риск инфаркта.

Сегодняшняя статистика такова: на планете курящих более, чем 1 300 000 000 человек. Из 36 % опрошенных в США все признали себя никотинозависимыми и не способными бросить курить без посторонней врачебной помощи. Так стоит ли вливаться в мир этих пленников? Не проще ли не начинать курить? А если вы курите, то может быть, всерьез подумать о том, чтобы бросить?  

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Совиное гнездо Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!
08.12.2016 в 14:58 от Kurukaxa
Я уверена, что без сигарет жить классно!
08.12.2016 в 14:58 от *Ия*
#13_1 Побег из курилки
08.12.2016 в 14:58 от Але
#14_3 Мандарины
08.12.2016 в 14:58 от Diomedea epomophora
Регламент -Пятничных вбросов-
08.12.2016 в 14:58 от vrn
#12_2 Española
08.12.2016 в 14:58 от ЯНаталИЯ
#13_2 Феникс
08.12.2016 в 14:57 от Montana
Я могу я сильная!
08.12.2016 в 14:57 от Diomedea epomophora
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!