Развитие гашишизма. Основные этапы

5293
2

Привыкание к гашишу происходит незаметно для употребляющего. Курильщик с удовольствием заменяет курение гашиша употреблением алкоголя. Согласно данным социологов, употребление листьев и макушек конопли, а затем гашиша начинается в подростковом периоде.
Банальная причина – любопытство. Некоторые начинающие курильщики не испытывают от употребления гашиша никакого удовольствия, не происходит ожидаемое состояние опьянения. У начинающих подростков клиническая картина опьянения сходна, она характеризуется определенной закономерностью.

На I фазе гашишизма срабатывает защитная функция организма. Ярким примером защиты является головокружение(наступает через 5-7 минут после начала курения). При этом начинает звенеть в ушах, голова наливается тяжестью, у некоторых появляется головная боль. Кожа становится бледной. Может появится тошнота, рвота, озноб и т.д. все симптомы зависят от принятой дозы. При малых дозах у новичков появляется только головокружение.

II фаза характеризуется появлением желаемого эффекта, получение которого и является основной причиной принятия гашиша. Наступает эйфория. По всему тел распространяется тепло, появляется чувство расслабленности. Происходит изменение в сознании, мышлении, соматических функциях обкуренного.

При нарушении сознания происходит искажение реальности, т.е. все звуковые и визуальные сигналы искажаются: меняется размер, форма, громкость и т.д. восприятие ограничивается только компанией курящего гашиш, т.е. других людей, не из этой компании, он может не увидеть. Течение времени также изменяется. Для одних оно начинает идти быстро, для других очень медленно. Про иллюзии мы уже упоминали. Выраженные слуховые иллюзорные расстройства начинают переплетаться с реальными глоссами и звуками.

Происходит быстрая смена эмоций. Человек вначале может заливисто и непрерывно смеяться и вдруг, без обоснованных причин начинает плакать. В глазах обкуренного окружающие выглядят смешными и забавными.

Человек может находится в таком состоянии в течение часа. При этом происходят изменения не только в сознании и поведении, но и на физиологическом уровне также появляются характерные признаки. В этой фазе интоксикации наблюдается заторможенность сферы влечений.

Предпоследняя, III фаза, наступает с углублением интоксикации. Обычно она появляется у тех, кто переборщил с количеством наркотика. Это чревато серьезными осложнениями – наступление состояния глубокого оглушения. Иллюзии уже перерастают в галлюцинации. Человек становится агрессивным, у него появляется чувство страха и в это время он неосознанно может причинить вред другим людям. Длительность это йфазы также составляет 1 час.

В редких случаях(обычно при плохо индивидуальной непереносимости или при употреблении большой дозы) возможно оглушение, которое переходит в сопор, а последнее может прейти в состояние комы.

Как и в любом процессе после подъема наступает спад. Вот такой спад при приеме гашиша характерен для IV фазы – постинтоксикационной, для которой характерны: вялость, сонливость, жажда и прочее. Сознание проясняется.
У некоторых может наступить сон – это считается V фазой. Но по времени он непродолжительный -1 час.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 22:05 от Penochek
#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 22:05 от Але
А смогу ли я
05.12.2016 в 22:05 от Танюшка68
Ассоциации
05.12.2016 в 22:04 от MrNobody
я еще раз попробую
05.12.2016 в 22:04 от Богдана
#13_2 Феникс
05.12.2016 в 22:04 от Наталья4343
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 22:04 от lebedefv
#14_1 Бастион
05.12.2016 в 22:04 от obezianko
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!