Вред курительных смесей

5764
11

О том, что существуют курительные смеси из трав, свойства которых считаются психотропными, Европа узнала относительно недавно. Популярность к таким смесям пришла практически скоропалительно, и некоторое время их употребление было легальным.
Вред курительных смесей

Только в результате исследований, доказавших присутствие в их составе психотропных веществ, оказывающих пагубное влияние на здоровье человека, многими цивилизованными странами были приняты законы о запрещении свободного ввоза и распространения таких миксов.



Стать свободным от спайсов


Но разработчики курительных смесей умудряются обходить закон, изыскивая новые химические вещества, и выставляют в продажу товар, еще не находящийся в списке запрещенных.

Условная легальность превращается в ложную уверенность в безопасности спайсов. В действительности вред курительных смесей довольно велик.

Состав курительных смесей

Курительные смеси предлагаются потребителю как благовония, никоим образом не приносящие вред организму. Все смеси растительного происхождения.

Натуральное сырье (листья, стебли, корни, семена, цветы различных растений, включая их экстракты) фасуется в небольшие цветные пакетики, герметично запечатанные. В состав миксов входит множество трав, являющихся лекарственными.

Согласно утверждениям продавцов этого товара, потребителей ждет очищение организма, релаксация, повышение жизненного тонуса, антидепрессивный и успокоительный эффект.

Можно было бы поверить в безобидность последствий, если не обращать внимания на отсутствие документов, подтверждающих проведение экспертизы в Роспотребнадзоре и говорящих о безопасности потребляемой продукции. Мысль о том, что вред курительных смесей неоспорим, напрашивается сама собой.



Бросить курить спайсы за 4 дня


Научно курительные смеси не классифицированы, ученые не успевают систематизировать стремительно множащийся товар, заполнивший рынок. Относительно глубины и продолжительности эффекта курительные смеси делятся на слабые, средние и сильные.

Виды курительных смесей

Состав курительных смесей условно поделен на два вида: I — миксы, компоненты которых исключительно натуральные, смешанные в определенных пропорциях, II — миксы с составляющими, обработанными химическими веществами.

Такие растения как роза, клевер луговой, пустырник, алтей, ландыш, кувшинка белая, растущие в средней полосе России, в курительных смесях имеют экзотических соседей: голубой лотос, маккона брава, индейский воин, канавалия морская. Многие растения, входящие в состав смесей, находятся в списке наркотических.

  • В листьях шалфея предсказателей содержится сальвинорин, вещество, способное вызывать сильнейшие галлюцинации.
  • Семена розы гавайской воздействуют на человека подобно ЛСД, нарушая мышление, восприятие, ориентацию в пространстве, вызывают стойкий депрессивный эффект.
  • В цветках и листьях голубого лотоса содержится апоморфин, психотропный эффект которого близок к экстези.

Распространение курительных смесей, в составе которых есть хоть один из вышеперечисленных компонентов, запрещено законом.

Среди смесей, обработанных химическими веществами, наибольшей популярностью пользуются Spice Diamond, Yucatan Fire, Chillin, ZoHai, в которых концентрация синтетического каннабиноида JWH-018 просто зашкаливает.



Стать свободным от спайсов


Естественные каннабиноиды находятся в листьях конопли, представляя собой основное психотропное действующее вещество этого растения. Профессор Джон Хоффман (США) разработал синтетические аналоги психотропных веществ.

Галлюциногенный эффект синтетических каннабиноидов в пять раз превосходит естественные. Зависимость от «синтетики» развивается быстрее в два раза.

Все курительные смеси, в составе которых имеются синтетические компоненты (в курительных миксах насчитывается таковых 23), запрещены к употреблению и подлежат изъятию.

У многих представителей молодежи употребление курительных смесей и порошков не вызывает никаких опасений, что уже с первого раза может возникнуть привыкание и будет нанесен немалый ущерб здоровью.

Так называемые легальные курительные смеси BST (эйфоретик-стимулятор), HOT MIX, Bowling MIX, Volcano MIX, IDEA MIX в употреблении намного опаснее курения марихуаны из-за находящийся в их комбинациях зашкаливающей концентрации вредных веществ. Зависимость от такого «невинного» курения может возникнуть уже через два месяца.

Воздействие курительных смесей на организм

Помимо того, что вред курительных смесей проявляется в виде эффекта привыкания и психотропного воздействия, такой продукт может пагубно влиять как на весь организм в целом, так и на отдельные органы.

Курение миксов часто вызывает раздражение слизистой оболочки, провоцируя при этом кашель, слезоточивость и осиплость горла. При регулярных контактах с дымом возможно развитие в дыхательных путях различных воспалительных процессов, хронического ларингита, бронхита, фарингита.



Скажи "нет" спайсам!


Как следствие не исключено развитие злокачественных образований в ротовой полости, глотке, гортани, бронхах.

После употребления растительных миксов отмечается разная степень поражения нервной системы. Значение имеет состав курительных смесей. У человека может начаться беспричинный приступ смеха, возникнуть эйфорическое состояние либо проявиться истерия.

Во время воздействия спайса на организм человек не в силах контролировать свое поведение. Длительное употребление курительных смесей может вызвать необратимые нарушения в работе нервной системы, затормозить умственную деятельность, снизить внимательность и память.

Непредсказуемо влияние большого количества ароматического дыма в совокупности с психогенными препаратами на человеческий организм. Это чревато тошнотой и рвотой, резким повышением давления, учащенным сердцебиением, судорогами, обмороком и коматозным состоянием.

Последствия курения спайса

Популярность курительных смесей Spice была завоевана из-за доступности и выраженного наркотического эффекта, который проявлялся в виде тахикардии, сухости во рту, изменений психики, повышения давления, галлюцинаций. Запрет на распространение и употребление спайса не замедлил ждать, курительным смесям присвоили статус наркотиков.

Следствия регулярного употребления спайса — у мужчин — снижение потенции, у женщин — нерегулярный менструальный цикл. Отмечается посещение суицидальных мыслей. В результате затуманенности мозга и сознания люди способны совершать действия, в которых абсолютно отсутствует логика. Происходит превращение человека в «овощ».



Стать свободным от спайсов


Сила воздействия спайса на человеческий организм в 5–10 раз больше, чем, к примеру, от курения конопли. Мощнейшие галлюцинации, наступающие практически сразу после употребления курительных смесей, могут закончится трагическими последствиями.

Опьянение длиться намного дольше, чем после употребления марихуаны. Курильщиков спайса ждет неминуемое изменение личности, возможность тяжелой инвалидности и ужасы наркозависимости.

Отравление курительными смесями

Описывая состояние очутившихся в больнице молодых людей и подростков с диагнозом «отравление курительными смесями», врачи практически у всех пациентов отмечают наличие панического чувства страха смерти, нарушение координации, учащенное сердцебиение, слабость, головокружение, тошноту.

При этом кто-то может разговаривать со стеной, рассказывая о попытках отравления и прося у нее помощи, кто-то не в состоянии узнать свою родную мать, кто-то просит срочно запустить сердце, утверждая, что оно остановилось. Всех этих людей объединяет один диагноз — интоксикационный психоз.

Считающееся невинным увлечение может за очень короткий срок превратиться в серьезную проблему. Основная трудность в лечении отравлений после употребления курительных смесей заключается в том, что обнаружить наркотические вещества в крови пациентов практически невозможно. Такой фактор значительно затрудняет диагностирование отравления и назначение адекватного лечения.



Бросить курить спайсы за 2 дня


Степень отравления может быть определена лишь квалифицированным специалистом, так же, как и назначение необходимого и длительного лечения. Так стоит ли одна минута удовольствия сложнейшего реабилитационного и лечебного процесса?

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_1 Бастион
04.12.2016 в 9:35 от MAKS-IVAH
#14_3 Мандарины
04.12.2016 в 9:33 от Ruth
[100] На все руки Мастер 2 Начало 19 сентября
04.12.2016 в 9:32 от багира черная
Ревность где граница
04.12.2016 в 9:32 от The Wall
А не создать ли чат на сайте
04.12.2016 в 9:32 от vrn
Пожелайте мне удачи!
04.12.2016 в 9:32 от Нонна Панасюк
#12_4 Aloha
04.12.2016 в 9:30 от Зелёныйчай
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
04.12.2016 в 9:30 от FIBI
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!