Портсигар с таймером

3645

Бросить курить раз и навсегда правильнее с точки зрение физиологии. Однако не у всех, как говорится в современной шутке, есть сила и есть воля — обычно встречается что-то одно. Поэтому многие выбирают путь постепенного отказа, в течение определенного периода сокращая количество выкуренных сигарет. Однако и в этом благородном и полезном порыве есть свой подводный камень — нехватка энтузиазма. Если в первые дни после принятия решения об отказе от курения человек действительно сокращает число эпизодов курения, то спустя несколько дней (срок этот индивидуальный) вновь возвращается к привычному количеству.
Портсигар с таймером
Источник изображения: http://www.портсигар-с-таймером.рф

Это, кстати, не проявление слабости натуры. Этому есть вполне обоснованные физиологические предпосылки, связанные со сложной структурой взаимодействия нервной и эндокринной систем. В помощь таким «возвращенцам» придумывали множество уловок: от хранения сигарет у жены (или коллеги) с последующей выдачей их через определенное время до будильников и таймеров, звонка которых страдалец ждал, забыв обо всем на свете.

Что это и зачем?

Прогресс гаджетов не стоит на месте — к счастью для курильщиков тоже. Для них придуман и выпускается, правда, не массово, а по индивидуальным заказам, портсигар с таймером.

Суть этого устройства невероятно проста: прочная коробочка карманного формата, закрывающаяся на прочный замок, который в свою очередь подключен к таймеру обратного или прямого отсчета времени. Можно выставить интервал от 10 минут до 5 часов. Через выставленное время замок разблокируется, можно доставать сигарету.

До этого времени вынуть ее из портсигара невозможно, разве что придется его разломать. Именно на недоступности сигарет базируется этот способ бросить курить. Но ясно, что использовать его как основной метод довольно странно, тем более что в большинстве случаев получить желаемое можно и не из портсигара.

Портсигар с таймером в открытом виде

Есть и совершенно продвинутые устройства — ими радуют заграничных курильщиков, которые могут в режиме реального времени подсчитывать число обращений курильщика к портсигару (пока еще с не запущенным таймером), потом анализировать данные, отсылать их на сервер компании-производителя. Тамошние спецы с помощью автоматизированной программы разрабатывают индивидуальный график поэтапного увеличения периодов между эпизодами курения. Согласно графику автоматически выставляется время, спустя которое курильщик может получить доступ к содержимому портсигара. При этом самостоятельно скорректировать настройки времени он не может.

Варианты более простые, с которыми только-только начинает знакомиться российский курильщик, проще и дешевле. Время, через которое портсигар можно открытия без взлома замка устанавливается бросающим самостоятельно, и, конечно же, полностью зависит от его доброй воли.

Портсигар с таймером, вид сбоку

Помогает ли такой метод? Кому-то да, кому-то нет. Опять же, все зависит от личностных факторов. Кто подобросовестнее, тот регулярно увеличивает интервал, не халтурит, переставляя время «на пораньше». Кто-то не справляется с желанием и, наигравшись с электронной игрушкой, вновь возвращается к привычной картонной пачке.

Цена

Стоимость портсигара с таймером разная. Американо-канадская система SmokeSignals стоит примерно 150 долларов без учета доставки, повторное подключение к системе стоит 75 долларов, ежемесячный платеж — 15 долларов, однако в полной мере воспользоваться этой системой в России пока не предоставляется возможным — доступа к серверу нет, а значит, смысла покупать устройство, тоже.

Портсигар с таймером в открытом виде

Портсигар кустарного производства (не самый худший вариант, кстати) может продаваться по цене от 2500 до 3500 рублей (это докризисные цены). При этом придется оплатить продавцу отправку гаджета по почте плюс подождать две-три недели, пока портсигаре будет готов.

«Фирменный» портсигар с таймером от российских производственных компаний стоит около 5500 рублей.

Где купить

В магазинах портсигары с таймером не продаются: то ли из-за не слишком большой популярности, то ли многим непонятен смысл сего изобретения. Но по запросу «портсигар с таймером» выходит несколько действительно информативных ссылок на сайты производителей устройства. Уточнить способ заказа и оплаты можно непосредственно там.

Отзывы

Американская система — та, что с поддержкой через сервер — популярна в странах Северной Америки. Отзывы о ней чаще всего положительные, правда, для остальных стран бесполезные.

Вот что говорят энтузиасты бросания с помощью портсигара с таймером.

Никита, 26 лет, Новосибирск.

Друг прочитал где-то в интернете про портсигар с таймером и загорелся сделать себе и мне такой же. Собрал все что нужно, придумал конструкцию, соорудил. Штука прикольная, но как по мне — бесполезная. Я все время игрался с ней — то на 30 минут поставлю перерыв между курением, то на два часа. Толку особого не было — курить-то я не бросал по сути.

Мирон, 32 года, Волгоград.

Я бросал курить 1,5 года назад, когда проходил рабочую стажировку в Канаде. В компании курение не приветствовалось, наносило ущерб и без того не слишком полому кошельку, и я был просто вынужден бросить курить. У меня был такой портсигар, правда, без наворотов и подключения к серверу. Его я использовал чтобы продержаться без курения в офисе: выйти за сигаретами там было невозможно, в здании, естественно, они нигде не продавались, стрелять непринято. Ставил на 6 часов, потом добавлял еще 2-3 —держался через «не могу». Правда, бросал я на «Чампиксе», но портсигар был неплохой поддержкой.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Игровая 14 й стодневки
04.12.2016 в 10:54 от Tayga
#14_3 Мандарины
04.12.2016 в 10:54 от Ruth
#12_3 Smile
04.12.2016 в 10:53 от Judy
#13_2 Феникс
04.12.2016 в 10:53 от Наталья4343
#13_4 Страна OZ
04.12.2016 в 10:53 от Танюшка68
Сухой Закон 7: Зимняя перезагрузка!
04.12.2016 в 10:52 от Tayga
#14_1 Бастион
04.12.2016 в 10:51 от Митном
#13_1 Побег из курилки
04.12.2016 в 10:51 от "Эркин."
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!