Вред сигар

4474
1

«Курение убивает» - это знает, наверное, каждый человек в мире. О вреде табака говорят по телевидению и радио, пишут в Интернет и СМИ. Но, несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни, существует множество мифов о «безопасном» курении.

Вред сигар

К таким мифам относится и неверное представление о сигарах. Сигара (во многом благодаря киноискусству) стала символом «сильных мира сего» - популярных актеров, политиков, революционеров. Чего стоят только фотографии Уинстона Черчилля и Эрнесто Че Гевары с неизменными сигарами в руках. Позитивный имидж способствует популяризации сигар у обеспеченных слоев населения.

Но табак, пусть даже дорогой и высококачественный, не может приносить пользу.

Отличия от сигарет

Благодаря использованию более качественного (чем в сигаретах) табака и отличному способу курения, сигары считаются не столь опасными для здоровья — например, главный хирург США еще в 2005 году приравнял людей, увлекающихся сигарами, к некурящим. На самом деле, это не верно — вред сигар носит принципиально иной характер, но, тем не менее, он довольно силен.

Сигарета состоит из быстровысушенного табака, который обернут в бумагу, заранее обработанную хлором. Для ускорения горения в табак добавляют селитру. Кроме того, в сигаретах очень высоко содержание метилового спирта.

Сигара же представляет собой скрутку из табачных листьев, высушенных естественным путем, прошедших процесс ферментации и разрезанных (вручную или машинным способом). Она состоит из 3 компонентов — покровного листа, наполнителя и связующего листа.

В сигарах, как правило, содержится меньшее количество никотина и сахара, образующего вредные смолы. Но кислотный дым (возникающий благодаря высокому содержанию сахара в табачном листе) в сигаретах позволяет человеческому организму легче усваивать никотин. При курении сигар вредные вещества усваиваются, как правило, через слизистую рта, соответственно, организм «спокойно» реагирует на их возросшее количество. Связано это с тем, что сигарный дым не кислотный как у сигарет, а щелочной, благодаря этому легче никотин усваивается(абсорбируется) через слизистую оболочку во рту.

Вред сигар

Курение сигар вызывает не менее сильную зависимость от никотина, чем курение сигарет. Как и любая другая форма употребления табака, оно ослабляет организм курильщика, подрывает иммунитет, негативно влияет на внешний вид.

Как правило, вред сигар проявляется не так быстро, как вред от обычных сигарет. Это объясняется особенностями употребления этого вида табачных изделий. Сигары не курят по 10-20 раз в день, даже курильщики со стажем могут баловать себя сигарами несколько раз в неделю. Соответственно, ядовитые вещества медленнее накапливаются в организме.

Кроме того, в организм курильщика сигар попадает меньшее количество дыма, поскольку его не вдыхают, а «полощут» в полости рта.

Типичные заболевания, возникающие от курения сигар

Люди, предпочитающие сигары сигаретам, менее подвержены риску развития рака легких. А вот пародонтоз, выпадение зубов, воспалительные заболевания ротовой полости — это типичные болезни курильщика сигар. Кроме того, употребление сигар увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, инфаркт миокарда и т. д.) и онкологических заболеваний — рака горла, полости рта и пищевода.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Дневник Sergey`я
05.12.2016 в 1:49 от FedorNOsmoke
Мне был знак
05.12.2016 в 1:46 от Margo.
Приму в дар сигареты
05.12.2016 в 1:44 от FedorNOsmoke
Дневник для стодневки
05.12.2016 в 1:42 от Kosia
#12_1 Нирвана
05.12.2016 в 1:39 от Margo.
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 1:34 от Montana
ИГРА -Расшифровка-
05.12.2016 в 1:33 от Волка
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
05.12.2016 в 1:31 от BlackDove
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!