Курение и потенция

15404
3

Снижение потенции у курильщиков — вполне обыденное для врачей явление. Даже недавний выпускник медицинской академии вряд ли удивится произнесенному севшим голосом «Доктор… не получается» и ответу «Курю, но немного, так, полпачки в день» на вопрос про курение.
Курение и потенция

Как курение влияет на потенцию

Количество выкуренных сигарет практически не играет роли в механизме формирования потенции. Все дело в сосудах.

Патогенез развития потенции и/или снижения либидо у курильщиков связан с нарушением работы сосудов. Во-первых, из-за непосредственного влияния никотина и продуктов сгорания сигарет на сосудистый тонус, во-вторых, из-за нарушений реологических свойств крови (повышения вязкости) и образования атеросклеротических бляшек.

Разрушительная работа вредных факторов курения идет в трех направлениях. Первое — дистония сосудов. Эрекция напрямую зависит от состояния и тонуса сосудов — пещеристые тела должны активно и полнокровно наполняться для обеспечения полноценной эрекции. Спазм же сосудов под влиянием никотина никак не способствует этому.

Второй патологический фактор — образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов — курение и атеросклероз связаны напрямую и весьма однозначно. В этих условиях сосуды вроде бы наполняются, но из-за «забитости» их бляшками полноценного наполнения не происходит, эректильная дисфункция не заставляет себя ждать.

И, наконец, третий фактор — влияние недостаточности половой жизни (из-за снижения эрекции, неудач) на выработку гормонов. Нет половой жизни — нет выработки достаточного количества гормонов: в организме все предусмотрено. На самом деле, зачем эндокринной системе работать в полную силу, если половая жизнь, мягко говоря, весьма условна.

Нельзя сбрасывать со счетов и психическую компоненту: неудачи снижают влечение, формируют комплексы, которые еще более угнетают половую функцию, и опять же влияют на выработку гормонов.

Влияние отказа от курения на потенцию

Возникает закономерный вопрос: почему же не все курильщики — импотенты? Почему никто на собственном примере не видит прямой, казалось бы, связи между курением и потенцией? Во-первых, играет роль запас прочности человеческого организма. Во-вторых — индивидуальные факторы. У кого-то эндокринные и половые железы способны работать в полную силу даже в условиях гипоксического стресса, а кого-то нет.

Наконец, возраст, общее состояние здоровья, стаж курения, его активность — все это тоже различается от человека к человеку.

Зато сразу становится очевидным положительное влияние отказа от курения на потенцию, стоит только отказаться от курения. Поначалу, кода «ошалевший» от радости без сигарет организма приходит в себя, кажется, что все стало только хуже: раздражительность, боли, нервозность — куда уж тут до либидо и секса.

Но уже спустя месяц, когда сосуды приходят в нормальный тонус, изменения заметны: стала увереннее эрекция, удлинился половой акт, желание появляется чаще и оно сильнее выражено. Итак, потенция после отказа от курения восстанавливается именно за счет устранения вредных и патологических факторов табачного дама и никотина.

Влияние курения травы (анаши, марихуаны) на потенцию

А как обстоят дела у курильщиков «травки»? Аналогично. Дыму, собственно, все равно, из чего он образуется. Огромное количество вредных веществ сгорания, так или иначе, рано или поздно, но подействуют на сосуды.

Есть еще один эффект, о котором не всегда вспоминают, когда говорят о мнимой «пользе» курения «травы» — расслабленности, лени и того, что сегодня называют пофигизмом. Нет желания — ну и не надо. Не получилось — забей, расслабься. А между тем в организме уже идет гормональная перестройка, на уровне физиологических реакций: нет потребности — не гормонов.

Наконец, многие из тех, кто курят «травку» отмечают затруднения с эякуляций, когда половой акт не заканчивается выбросом спермы и оргазмом, и этот кажущийся бесконечным процесс выматывает до изнеможения, но без удовольствия. Еще одна типичная жалоба — боль при эякуляции у анашистов, что тоже не добавляет привлекательности сексуальным контактам.

Как восстановить потенцию

Итак, решено: бросать курить и восстанавливать потенцию. Как и чем? Прежде всего — ничем. Достаточно бросить. Категорически запрещена Виагра и ее аналоги, содержащие силденафил. Измотанные курением сосуды могут дать непредсказуемую реакцию на стимуляторы сосудистого тонуса.

Полноценный отдых, достаточный сон, нормальное питание — через 2-3 месяца, максимум полгода организм придет в нормальное состояние, и потенция восстановится вместе с нормализацией сосудистого тонуса. В этом великая сила человеческого организма, резервы которого позволят преодолеть даже самые серьезные проблемы со здоровьем, в том числе обусловленные курением расстройства потенции.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





[30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий 3: Начало 21 ноября!
07.12.2016 в 12:27 от павел124321
Да, бросила я! БРО СИ ЛА!
07.12.2016 в 12:25 от Olik
#14_1 Бастион
07.12.2016 в 12:24 от Катрэ
#12_4 Aloha
07.12.2016 в 12:23 от Busik
От эшафота до Эвереста
07.12.2016 в 12:22 от klassik173
#14_3 Мандарины
07.12.2016 в 12:21 от Красотулина
#13_4 Страна OZ
07.12.2016 в 12:19 от tehniks
Моя новая жизнь
07.12.2016 в 12:18 от koli1980
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!