Курящая женщина - это плохо

7112

Конечно, все мы знаем, что курение вредно для наших легких и сердца, но как же оно влияет на наше тело? Вы слышали это бесчисленное количество раз: курение вредно для Вашего здоровья. Тем не менее, женщины в нашем мире продолжают курить и, как ни странно, умирать от этой пагубной привычки. В период с 1980 года по настоящее время в мире преждевременно умерло примерно 5 миллионов женщин от болезней, связанных с курением.
Курящая женщина - это плохо
Учеными доказано, что курильщики живут на 20-25 лет меньше, чем люди, которые не курят. Каждый раз, когда курящий человек вдыхает в себя дым сигарет, он доставляет в свой организм ряд химикатов, и через легкие токсины распространяются по всему телу.

Ниже мы рассмотрим аффекты, которые и поражают наш организм с головы до ног.

Голова

Если Вы курите, Вы почти удваиваете риск получения инсульта. Токсины в сигаретах способствуют расширению кровеносных сосудов, что в конечном итоге приводит к нарушению кровообращения в головном мозге.

Но есть и другой тип заболевания, обычно заканчивающийся фатально, которому чаще подвержены женщины. Паутинообразные геморрагические удары, в которых стенки кровеносных сосудов ослабляются и разрываются. И таким ударам курящие женщины подвержены в 4-5 раз чаще, чем некурящие.

Успокаивает то, что риск удара возвращается к минимальному уже через пять лет после того, как женщина отказалась от пагубной привычки.

К слову, спешу отметить, что некоторые ученые связывают развитие слабоумия, снижение умственных способностей так же – с курением.

Глаза

Вероятность у курильщиков в 2,4 раза чаще, чем у некурящих особ, развиться слепоте, которая не поддается лечению. У людей старше 65 лет именно курение является причиной ухудшения зрения. Ученые считают, что это происходит потому, что химикаты в папиросном дыме отрицательно реагируют с молекулами в сетчатке глаз.

К сожалению, даже бросив курить, человек не избавляет себя от риска серьезного ухудшения зрения. Другая опасность, связанная с глазами – возникновение катаракты. У курящих женщин риск увеличен аж на 60%, а это, согласитесь, цифра нешуточная.

Дыхательная система

В возрасте 30 лет Анне был поставлен диагноз – бронхиальная астма. Врачи советовали девушке бросить курить, но она эти советы игнорировала. Несколько лет спустя её заболевание переросло в эмфизему, иначе говоря хроническая препятствующая легочная болезнь. Она продолжала курить, не обращая внимание на то, что иногда Анна задыхается и не может глубоко вздохнуть, то есть страдает от сильнейшей одышки. Из 20 миллионов человек, страдающих этим заболеванием, примерно 90% — курящие люди. Курение способствует прогрессированию болезни, и в конечном итоге это приводит к полному атрафированию дыхательных путей.

И, наконец, болезнь, поражающая людей во всем мире, и приводящая к летальному исходу – рак легких. Риск умереть от рака среди женщин, которые выкуривают более 1 пачки сигарет в день, в 20 раз выше, чем у некурящих дам.

Раковые образования в районе горла и даже пищевода так же наиболее распространены среди курильщиков.

Сердце

Ирина, учитель средней школы, стоя перед дверью в классную комнату, ощутила острую боль во всем теле, особенно в области сердца. Её тело покрылось потом, а ноги перестали держать. Она упала на пол. У неё случился сердечный приступ – инфаркт. «Я знаю, что если бы я не была курильщиком, этого бы никогда не случилось».

Курение угрожает сердцу, увеличивая кровяное давление, уменьшая возможность физических нагрузок. Это увеличивает тенденцию сгущения крови, что может привести к сердечному приступу. Курильщики также имеют высокий уровень холестерина. 30% смертельных случаев ишемической болезни сердца в России – из-за курения. Курение в буквальном смысле душит кровоснабжение к сердцу.

Но Если Вы все-таки решите завязать с этой ужасной привычкой, то уже через шесть месяцев риск заболевания начнет снижаться, и в скором времени вернется к нормальному.

Грудь

Курение не вызывает появление рака груди, но он наиболее вероятно направится к легким курящей женщины. Исследователи говорят, что такие леди менее вероятно, что смогут пережить рак молочной железы, если он все так начнет развиваться.

Поясничная часть спины

Уровень болезней, связанных с поясничным отделом спины, на 200% выше у курящих, чем у некурящих женщин. Конечно, боль в пояснице время от времени появляется у всех, но химикаты, поступающие в организм с сигаретным дымом, увеличивают риск развития радикулитных заболеваний почти в 6 раз.

Кожа

Кожа курильщиков унылая, имеет болезненный сероватый оттенок. У неё прогрессирует появление морщин. Волокна коллагена сломаны, и она уже не будет такой же упругой и эластичной как до того, как Вы начали курить. Кожа курильщиков заживает от порезов и ссадин в три раза дольше, и потому, например, после хирургического вмешательства, швы заживают гораздо сложнее.

Рак репродуктивных органов

Рак шейки матки наиболее распространен среди курящих женщин. Влагалищный рак, который обычно связывают со старением, часто диагностируется у женщин в достаточно раннем возрасте. Некоторые исследования показали, что курящие женщины входят в менопаузу на один-два года ранее, чем некурящие.

Молодые курящие девушки так же могут пострадать при рождении ребенка. Высок уровень бесплодия, смещенной беременности, плацентарных проблем, а так же недостаток веса малыша при рождении.

Ноги

У людей, которые курят, может появиться множество кровяных сгустков в ногах, которые могут прерваться и направиться в легкие, что вызывает смерть от легочной эмболии.

Вы можете бросить курить

Половина взрослых людей, имеющих большой стаж курения, все-таки смогли отказаться от этой пагубной привычки. Нужно только правильно сформулировать цели, причины, желания, почему Вы этого хотите.

А вот и некоторые подсказки:

  1. Составьте список Ваших причин для ухода «из клуба курящих дам», и обязательно сообщите о своих планах всем своим родным и друзьям;
  2. Составьте список релаксирующих упражнений, который Вы сможете использовать, когда возникнет непреодолимое желание курить;
  3. Напоминайте себе о деньгах, которые Вы будете экономить, не покупая сигареты;
  4. Купите заменитель никотина. Сейчас таковых уже бесчисленное множество. И пластырь, наклеивающийся на руку. И вшивание ампул в кожу. Специальные ингалятора в нос или в рот. Но если Вы ждете ребенка, то лучшим заменителем никотина будет фрукт или овощ.


Итак, я надеюсь, что данная статья наставит Вас, молодую леди, на истинный путь, и Вы забудете о пагубной привычке раз и навсегда. Ведь так хочется быть красивой, здоровой, и главное-умной женщиной.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_2 Феникс
06.12.2016 в 13:42 от angtr
Дневник для стодневки
06.12.2016 в 13:42 от Kosia
100500 попытка бросить курить
06.12.2016 в 13:42 от •Сергеич•
#13_4 Страна OZ
06.12.2016 в 13:42 от Танюшка68
#12_2 Española
06.12.2016 в 13:42 от Nero
#14_2 Эдельвейс
06.12.2016 в 13:42 от NataEl
#13_3 Октябрята
06.12.2016 в 13:42 от Ангилина
#14_1 Бастион
06.12.2016 в 13:42 от MAKS-IVAH
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!