О чем повествуют органы дыхания?

2876
1

Человеческая жизнь начинается со вдоха и кончается с последним выдохом. С остановкой дыхания останавливается жизнь. Дыхание есть свобода. Когда человек свободен, то у него большой объем легких, и легкие здоровые. Несмотря на максимально открытые легкие, его дыхание едва заметно, или поверхностно, поскольку ему не нужно иметь на всякий случай про запас дыхание.
Страх заставляет человека дышать глубоко и прерывисто. Дыхание испуганного человека выглядит так, словно это — последняя возможность остаться в живых. Тело не нуждается в лишнем кислороде. Вместо того, чтобы выдохнуть отработанные, ненужные газы как отрицательную энергию, и вдохнуть нужную, позитивную, испуганный человек набирает избыток кислорода. Человек начинает задыхаться от собственной жадности.

Если у человека возникает ощущение, что его втиснули в жесткие рамки, что жизнь и обстоятельства не позволяют ему дышать, то в легких от страха возникает спазм и ощущение удушья. Это — страх перед утратой свободы, который в физическом теле выражается в неспособности дышать свободно. Чем больше он страшится оказаться в плену у обстоятельств, тем больше подавляет в себе потребность в свободе и тем больше озлобляется.

Вынужденное положение перекрывает область силы воли в солнечном сплетении, и человек ощущает себя неспособным освободиться от чужой власти.

Вам наверняка доводилось ощущать стеснение в груди вплоть до нехватки воздуха, когда кто-то рядом страдал от удушья. Это показывает, насколько быстро мы реагируем на отсутствие свободы. Если чья-то свобода ограничивается, то это плохо влияет на всех.

Если человек из опасения сделать что-то не так или из опасения оказаться виноватым, со страхом подавляет в себе злобу и раздражение, поскольку боится плохого к себе отношения, то он заболевает астмой.

Совет. Когда у Вас начинается приступ астмы, задержите дыхание и подумайте, что Вас сейчас разозлило, и из-за какого страха Вы не дали выхода этой злобе. Первая мысль явится ответом, и приступ астмы пройдет прежде, чем Вы испытаете потребность сделать следующий вздох. Никакого приступа астмы, только один вдох! Астма — болезнь аллергическая. Аллергия является сердитым протестом, или придавленным желанием бороться за свободу.

Теперь можно делать выводы.

Молодость отличается неистребимым чувством свободы. Нужно очень постараться, чтобы внушить ребенку, что он «должен знать свое место», что он «обязан», «не имеет права быть не таким, каким его видят умные взрослые». Такие «старички-молоднячки» и болеют с детства аллергией, в том числе и астмой. Чаще всего «мудрыми пескарями» становятся с возрастом и дыхание принимает вынужденное состояние-частое и поверхностное. То есть, нарушется естественный газообмен.То есть легкие отучаются работать в полную силу и насыщать органы кислородом и получать нужную порцию углекислого газа. Без кислорода, сами понимаете, он образоваться не может.

Поэтому у взрослого, умудренного жизнью, населения есть по крайней мере два выхода из этой ситуации.

Первый способ. Заставить легкие заниматься своим прямым делом и оживить их путем специальных дыхательных и физических упражнений. Можно насильно заставить их работать с помощью приборов. Здесь срабатывает принцип гомеопатии — подобное лечить подобным. Чем больше задерживаешь в себе углекислого газа, тем больше его выводится из организма.

Второй способ более эффектиный, но менее любимый — заняться своим мировозрением и изменить отношение к жизни.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Надоело
03.12.2016 в 5:18 от Владимир Файб
Сегодня просто, ТАК хочу!
03.12.2016 в 5:18 от Владимир Файб
Попробую
03.12.2016 в 5:15 от ivushka
В новую жизнь без дыма!!!!
03.12.2016 в 5:15 от Владимир Файб
НЕ КУРИМ! Спокойствие! Главное только спокойствие!
03.12.2016 в 5:14 от Владимир Файб
Цель
03.12.2016 в 5:12 от Добрый Бот
Карр не помог, идем дальше
03.12.2016 в 5:11 от Добрый Бот
Вторая попытка бросить
03.12.2016 в 5:09 от Добрый Бот
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!