Сосуды курильщика

13009

Сосуды человека, как и у любого живого существа — это своего рода транспортная инфраструктура, обеспечивающая нормальное функционирование всего тела. В здоровом организме кровеносная система работает как часы, вовремя доставляя к органам полезные продукты и выводя продукты жизнедеятельности. А в организме, постоянно подвергающемуся воздействию всевозможных токсинов, канцерогенов и прочих ядов, кровеносная система очень быстро разрушается, местами превращаясь в совершенно неработоспособный транспортный узел.
Сосуды курильщика

А сосуды курильщика, вообще, больше похожи на старую канализацию, чем на чистую и опрятную кровеносную систему здорового человека. Те, кто курит, наверняка, замечали, как иной раз ноги, казалось бы, ни с того ни с сего начинает тянуть или, наоборот, возникают резкие и непродолжительные боли. А ещё бывает, что даже в тёплую погоду руки и ноги вдруг холодеют.

Это сигнал о том, что кровеносной системе приходит конец…

Воздействие курения на сосуды

Курение — настоящий бич сердечно-сосудистой системы человека. Оно вызывает появление на стенках артерий и вен атеросклеротических бляшек, которые и становятся причиной возникновения аневризмы аорты, инсультов, облитерирующего эндартериита сосудов ног и многих других заболеваний.

Печально, но факт: большинство курильщиков имеют довольно смутное представление о том, как на самом деле курение влияет на сердечно-сосудистую систему и влияет ли оно вообще. Да чего уж там: многие думают, что привычка подымить оказывает пагубное воздействие лишь на органы дыхания. А это далеко не так.

Курение разрушает весь организм человека — от костей до волос. И, само собой, кровеносная система — не исключение. Если сравнить сосуды курильщика с сосудами здорового человека, то картина может оказаться поистине ужасающей.

Картина маслом

У здорового человека сосуды, как правило, чистые, неповреждённые, ничем не забитые и имеют естественный цвет. У курильщика же всё обстоит с точностью наоборот. Сосуды частично или полностью, словно пробкой, забиты атеросклеротическими бляшками. Стенки поражены язвенными образованиями и даже сквозными дырами. Полностью закупоренные сосуды вскоре начинают отмирать и чернеют от быстро развивающегося некроза.

Смерть на подходе

Из-за облитерации (а попросту говоря — забивания, или заращения) сосудов, вызванной курением табака, Лев Яшин потерял обе ноги. Самый лучший вратарь за всю историю мирового футбола стал жертвой собственной слабости. Евгений Евстигнеев, гений русского кино и театра, умер от закупорки сосудов сердца. И единственной причиной его болезни было именно курение. А сколько простых людей умирает от различных болезней сердца и сосудов? Тех, кто не может отказаться от курения или же кто поневоле постоянно подвергается воздействию табачного дыма?

Сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, инсульт, коронарная болезнь сердца, облитерирующий эндартериит и облитерирующий тромбангиит… Это далеко не полный список содержимого ящика Пандоры, который каждый курильщик, сам того не зная, старательно пытается открыть. И, в конце концов, ведь многие открывают же..

Сосуды курильщика неизбежно разрушаются в результате действия продуктов, содержащихся в табачном дыму, вызывая массу тяжелейших заболеваний, которые практически всегда приводят к мучительной и долгой смерти.

Выводы

Мы привыкли к тому, что вокруг нас постоянно идут разговоры о всевозможных болезнях сердца и кровеносной системы. Почти каждый день мы слышим, видим или читаем о том, что кто-то где-то умер от инфаркта, сердечной недостаточности или инсульта. И мы перестали этому удивляться. Мы перестали уделять внимание собственному здоровью и заботиться о том, чтобы жить в естественном и свободном от табачного дыма мире.

А потом никак не можем взять в толк, почему тридцатилетние вдруг пачками умирают от инфаркта или сердечной недостаточности. И мало кто обращает внимание на то, что ВСЕ умершие из-за проблем с сердцем или сосудами, были заядлыми курильщиками и курить начали в довольно нежном возрасте. Всем всё равно…

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Игровая 13 й стодневки
03.12.2016 в 14:19 от tehniks
#14_1 Бастион
03.12.2016 в 14:18 от Котик Котик
Сухой Закон 7: Зимняя перезагрузка!
03.12.2016 в 14:18 от Nero
Дожилась
03.12.2016 в 14:18 от Kurukaxa
#14_3 Мандарины
03.12.2016 в 14:18 от koshe4ka911
#12_2 Española
03.12.2016 в 14:17 от Вшоколаде
Квест на вылет из мира курильщиков
03.12.2016 в 14:17 от FedorNOsmoke
Игровая 12 й стодневки
03.12.2016 в 14:16 от urus
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!