Утренний кашель курильщика

7323

Утренний кашель курильщика — это симптом серьёзного заболевания лёгких, возникающего в результате длительного курения табака. Как правило, этот кашель приобретают форму затяжного хронического явления, при котором возможно выделение серо-зелёной или бурой мокроты, иногда с вкраплениями кровяных телец.
Утренний кашель курильщика
При этом иной раз курильщика мучают такие спазмы, что рёберные мышцы потом могут болеть целую неделю. Грудная клетка вздымается, словно кузнечные мехи, и такие неприятные ощущения могут длиться до обеда, а то и до вечера.

Причиной возникновения этого кашля являются токсичные вещества, содержащиеся в табачном дыму и вызывающие разрушение слизистой оболочки лёгких и бронхов. В первые годы своего появления утренний кашель курильщика, как правило, не вызывает опасений у любителя табака, так как общее самочувствие остаётся вполне нормальным. Да и сам кашель на первых этапах не такой уж удушливый или надсадный. Всё самое страшное начинается тогда, когда у курильщика развивается хронический бронхит курильщика

Хронический бронхит повышает в 20 раз вероятность развития рака лёгкого. Помимо этого, он опасен ещё и тем, что практически не поддаётся лечению, а все средства борьбы с ним дают лишь временный эффект и представляют собой лечение симптомов, а не самой болезни.

Но кашель становится причиной возникновения не только хронического бронхита. Если в течение пятнадцати лет каждый день выкуривать по пачке сигарет в день, то практически неизбежно развивается эмфизема лёгких — смертельное и неизлечимое заболевание. Помимо этого, кашель является серьёзным предзнаменованием развития так называемого «лёгочного сердца».

Это такая болезнь, которая объединяет под собой сердечную недостаточность, вызванную длительным курением, и хронические заболевания или поражения лёгких. Сердце курильщика и без того уже не в состоянии эффективно прокачивать кровь через забитые атеросклерозом сосуды, так ещё вдобавок к этому оно подвергается самому настоящему кислородному голоданию, что неминуемо повышает шансы курильщика заработать инфаркт миокарда до ста процентов.

Таким образом, безобидный, на первый взгляд, утренний кашель курильщика — это серьёзный сигнал организма о том, что степень поражения табаком дошла до своего рода «красной черты», и если курильщик её переступит, то для него проблема выбора: курить или не курить перестанет существовать сама собой, так как бросать курить уже станет слишком поздно. Хронический бронхит, рак лёгких, обструктивная болезнь лёгких, эмфизема — неизбежные спутники курильщика, которые, в конечном итоге, приведут его к мучительной и долгой смерти.

Помню, уже давно, когда мой возраст стал призывным, у меня был приятель, который курил с шести лет и был моложе меня на два года. В шестнадцать лет его мучил страшный и тяжёлый кашель. По его словам, с утра приступы были столь сильными, что иногда его рвало. Кашель утихал, только если он выкуривал 2-3 сигареты подряд. В течение дня этот кашель всё продолжал и продолжал терзать его, правда, не так сильно, как до обеда, и к вечеру полностью утихал. Обратите внимание на то, что ему было ВСЕГО шестнадцать лет.

А спустя десять лет он умер от хронической обструктивной болезни лёгких. При этом вскрытие показало, что у него уже начал развиваться обычный рак лёгкого, но умер он не от него. Просто не успел. В 26 лет мой приятель пополнил список жертв курения. К этому времени он так и не успел жениться, завести семью, наладить собственную жизнь. Всё, что у него было – относительно хорошо оплачиваемая работа, крыша над головой и ежедневная пачка синего Winston.

Курение — это крайне опасное увлечение, которое разрушает организм незаметно, но быстро. Фактически, уничтожение организма курильщика начинается с первой выкуренной сигареты и с каждой следующей — растёт по экспоненте. Стоит ли сомнительное удовольствие от табачного дыма того, чтобы угробить своё здоровье и умереть молодым? Да пусть даже и не очень молодым. Но, вообще: стоит ли оно того, чтобы отдать за него жизнь?

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_4 Страна OZ
02.12.2016 в 11:19 от AKonst
Ассоциации
02.12.2016 в 11:19 от MrNobody
#11_3 Альтаир
02.12.2016 в 11:18 от Диана_
Брадикардия на 11 м месяце ненурения
02.12.2016 в 11:18 от Анатолий56
#12_3 Smile
02.12.2016 в 11:18 от urus
Ну,поехали
02.12.2016 в 11:18 от Диман_1973
[100] Стодневка по бегу 5 Начало 3 октября
02.12.2016 в 11:18 от Smet
#14_3 Мандарины
02.12.2016 в 11:18 от Август18
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!