Влияет ли курение на вес?

2044

Многих интересует вопрос, касающийся зависимости веса от курения. Давайте попробуем его разобрать. В принципе, нельзя сказать, что курильщик сильно отличается по весу от некурящего человека. Вы можете встретить курильщика и стокилограммового. И все же среднестатистический курильщик на несколько килограммов легче, чем не курильщик. Но это скорее изможденная худоба, человек высохший, щупленький. Исходя из этого возникает вопрос, действительно ли курение влияет на вес человека?

Влияет ли курение на вес?

Стоит знать, что никотин всего лишь не дает весу расти. На это есть несколько причин:

  • ухудшение аппетита;
  • интоксикация организма;
  • перекуры вместо перекусов;
  • ускоренный обмен веществ;
  • эффект наркотиков.

Пропажу аппетита при курении можно сравнить с потерей аппетита при болезни. Поэтому подумайте, нужно ли вам такое похудение? Ведь вред, который вы нанесете никотином, не сравнится ни с какими килограммами.

Как же табак воздействует на организм?

Поступая в организм, никотин притупляет аппетит. Именно поэтому человек начинает меньше кушать. Это происходит, потому что организм воспринимает его как яд. Все силы он начинает тратить на его нейтрализацию и на переваривание пищи сил просто не остается. В результате нет и аппетита. Подобное состояние можно сравнить со следующим: когда человек съест что-то испорченное, последнее, что ему хочется, так это снова поесть. То же самое происходит и здесь, угнетенный организм не имеет желания принимать пищу.

Если же вы курильщик с «приличным стажем», то ваш организм уже перестает правильно и в полной мере усваивать питательные вещества. Это может вскоре привести даже к небольшой потере в весе. К тому же при курении уровень глюкозы в крови повышается. Организм уже не в состоянии отличить его от нормы и находится «в заблуждении».

Еще одна причина небольшой потери в весе: табак – как наркотик, он заменят удовольствие, которое человек получает во время приема пищи, поэтому курильщик все чаще начинает курить вместо того, чтобы перекусить. Или же использует курение в качестве антидепрессанта. Но это не гормоны счастья, это жестокий обман. И платить за него придется...

Но давайте разберем, каковы же последствия такого похудения?

Многие мечтатели похудеть (особенно женщины, скорее, даже девушки в подростковом возрасте) думают, что таким образом защитят себя от ожирения. Однако это фантазия. Несмотря на то, что вес действительно снизится, вы получите поражение органов пищеварения, мозга, нервной системы и так далее. Стрелки на весах вас устраивают, факт. А показатели здоровья? Стремятся к нулю. Готовы стать таким нулевиком?

Так задумайтесь, нужно ли вам так избавиться от пары килограммов, взамен получив, например, рак желудка? Не очень приятная альтернатива, правда? Уж лучше быть аппетитной пышкой, чем черствым сухарем, напичканным канцерогенами.

Во время курения яды остаются во рту, затем со слюной или же с пищей попадают в желудок. Сначала возникает язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а затем уже рак. Страшнее всего, что на начальных стадиях, когда рак можно вылечить, человек зачастую даже не подозревает о его существовании, так как он не проявляется. Но когда появляются боли, бывает уже поздно что-либо делать… Язвенникам часто назначают какую-нибудь "Диету №3". Как уж тут не похудеть-то! На пустом киселе и пресной курочке!

А что же происходит с вашим мозгом? Как вы, наверное, знаете, мозг получает всю информацию об организме и обрабатывает ее. Это сложный процесс, в котором никотин вызывает сбои.

Поэтому у курящего человека наблюдается прилив энергии, но это мнимое «Все хорошо в Датском королевстве». Табак – наркотик, как говорилось выше. Никотин вызывает чувство эйфории. Именно поэтому хочется курить еще и еще. Уже спустя минут пятнадцать после первой затяжки курильщик ощущает радость. Но, как доказано специалистами, никотин быстро выводится организмом через мочу, примерно через час. Именно тогда у курильщика снова возникает желание «затянуться».

А знаете ли вы, что во время курения у вас во рту оседает около четырех тысяч различных токсинов?? Именно они, проникая в ваш организм, нарушают работу абсолютно всех органов! После первой затяжки дым, проходя через вас, оставляет коричневые пятна на зубах. А такие газы, как формальдегид и аммиак, возбуждают нервную систему.

Попадая в трахею, дым, неся эти же токсины, оседает на «ресничках» бронхолегочной системы, затрудняя ее работу. А ведь эти реснички предназначены для очищения легких от всех вредных инородных частиц и жидкостей. Затем вся «таблица Менделеева» попадает в кровь и разносится по всему организму, доходя до надпочечников. Именно поэтому происходит небывалый прилив энергии. А выделенный адреналин повышает сердцебиение, как результат – инсульт со временем. Ученые утверждают, что зависимость от сигарет, можно сравнить с зависимостью от героина.

Задумайтесь еще раз, так ли вам страшны эти килограммы?

Почему-то никому из вас не приходит в голову, например, чтобы похудеть заразиться туберкулезом. А что? Это, можно сказать, то же самое. Ведь после того, как человек бросает курить, он слегка поправляется, и это понятно. Ведь организм приходит в нормальное состояние, при котором усваиваются все питательные вещества, соответственно, повышается аппетит. То есть, можно сказать, человек выздоравливает. То же самое происходит после любой болезни, но вот мысль о том, что: «Может, мне еще поболеть?» не приходит никому. Да съешьте вы лучше плитку шоколада и получите ту же радость, что от сигареты. Пусть поправитесь вы на два килограмма, но будете здоровы!! Некоторые обращаются с данной проблемой даже к психотерапевту.

Будьте умней, сходите к специалисту, пусть он вам поможет разработать правильную диету на первые месяцы, в таком случае набор веса будет небольшим. Зато вы почувствуете себя гораздо лучше, ведь организм будет здоров! А если вы еще и займетесь спортом – то вообще не поправитесь. Бойтесь не лишних килограммов, а последствий, которые могут привести в прямом смысле к «гробовой доске»! Пусть эти слова не останутся пустым звоном в вашем сознании, остановитесь пока не поздно! Сейчас есть множество способов для этого: книги, пластыри и многое другое. У вас у всех есть семьи: дети, мужья, жены. Вы им очень нужны! Да просто соберите всю волю в кулак! Желание жить, должно быть превыше всего! Ведь человеческая жизнь – бесценна. Есть что возразить?

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#12_4 Aloha
08.12.2016 в 15:35 от Busik
#13_1 Побег из курилки
08.12.2016 в 15:34 от ++Юля++
#14_1 Бастион
08.12.2016 в 15:34 от MAKS-IVAH
#13_4 Страна OZ
08.12.2016 в 15:34 от Алиса Чудесная
#12_2 Española
08.12.2016 в 15:34 от Demyan
Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
08.12.2016 в 15:34 от MAKS-IVAH
Акция -Тайный Санта- или -Анонимный Дед Мороз-
08.12.2016 в 15:33 от Ана Банана
#14_3 Мандарины
08.12.2016 в 15:32 от Тарда
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!