Влияние никотина и алкоголя на человека

457

Сегодня точно известно, что никотин, входящий в состав сигарет всех торговых марок является не просто биологически активен, а и оказывает психотропное воздействие на человека. Курение – самый распространенный вид употребления людьми табачных изделий, при этом влияние никотина и алкоголя на человека – это удар не только по отдельно взятым органам, но и по всему организму в целом.

Влияние никотина и алкоголя на человека

Любители табачных изделий имеют больший шанс развития онкологических заболеваний. Почти в 90% случаев смерти из-за легочных патологий виновато становится курение.

Алкоголь едва ли не больший вред человеческому организму. Он наносит колоссальный вред процессам мышления, что хорошо заметно на заключительных стадиях зависимости алкоголиков. Если своевременно не оказать человеку должную помощь, то в конце концов у человека деградирует личность до невменяемого состояния.

К летальному исходу приводит дуэт из никотина и алкоголя. Люди, употребляющие сигареты, нередко становятся зависимыми и от алкоголя. И наоборот. Доктором Джонни Дени было на практическом материале доказано, что вдыхание табачного дыма увеличивает шанс развития алкогольной зависимости в том числе у животных! То есть, курение и спиртное даже отдельно друг от друга провоцируют развитие не только заболеваний в организме, но и усиление зависимости.

Влияние на нервную систему человека

Спустя две минуты после попадания в желудок алкоголь переходит в кровь. Оттуда кровью разносится по всему телу, повреждая ткани и органы. Когда алкоголь попадает в лобные доли коры головного мозга, он замедляет её работу, в следствии чего у человека «сносит крышу», появляется необъяснимая радость, бессмысленный смех, человек теряет стыдливость и чувство меры.

Новые порции алкоголя усугубляют положение, парализуя нервные центры. В следствие этого у человека начинает двоиться в глазах, нарушается координация движений, теряется способность рассуждать логически. При этом у 15% людей действие алкоголя прямо противоположно – появляется сонливость и уныние.

Нервная система при курении

Алкоголь и табак научно обоснованно считаются веществами, по составу и принципу действия идентичными наркотикам. Желание выпить или закурить развивается в человеке на уровне рефлексов – первый раз может начаться рвота или кашель, как защитная реакция организма на раздражитель, а потом появляется привыкание – вырабатываются новые рефлексы, например, курить после обеда или пить за ужином. И потом в это время у человека появляется непреодолимое желание.

Никотин является сильнейшим ядом. Из-за нарушения функций вегетативной нервной системы, вызванной употреблением никотина, у курильщиков появляются проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Нередко у людей, завязавших с курением появляются провалы в памяти. Это тоже вызвано пагубным действием никотина.

Часто у курильщиков проявляется эпилепсия. Прекращение курения обычно или полностью убирает её симптомы, или облегчает течение болезни. Здесь никотин не вызывает проблемы, а просто усугубляет их.

Кратковременно никотин расширяет сосуды, якобы улучшая работоспособность мозга, но очень быстро эффект сходит на нет – сосуды сужаются и условия работы высшей нервной системы только ухудшаются.

Влияние на эмбриональное и постэмбриональное развитие человека

У курящих мужчин уменьшается количество сперматозоидов, их подвижность уменьшается, в следствии чего усложняется процесс зачатия ребенка. В результате продолжительного курения обслабевает и потенция.

С женщинами ситуация обстоит не лучше – в последние три-четыре десятилетия возросло количество курящих девушек детородного возраста, в районе 20-30 лет. В развитых капиталистических странах в этом возрасте курит около 20% женщин. Курение пагубно сказывается не только на легких, сердце и печени – постоянное употребление никотина вызывает нарушения менструального цикла, в следствии чего уменьшается шанс зачать ребенка.

Для понимания – у курящей женщины на 43% меньше шанс зачать ребенка, чем у некурящей. При длительном курении у женщин могут развиться такие проблемы при вынашивании ребенка, как кровотечения и разрыв плаценты.

Нередко следствием влияния алкоголя и никотина на организм курильщика, женщины в частности, является появление осложнений при родах. Да и вообще, беременность и развитие плода у курящих женщин крайне редко протекают без осложнений.

В плаценте отмирают ткани, уменьшается количество сосудов. Никотином вызывается спазм сосудов в матке, из-за чего нарушается кровообращение.

Эмбрион при курении и алкоголе

Но к плоду никотин попадает не только через плаценту. Ученые обнаружили его в амниотической жидкости, и никотин, попавший туда, может быть заглочен. Соответственно в организмах детей курящих матерей никотин находится гораздо дольше, что пагубно сказывается на развитии зародыша. У ребенка курящей женщины шанс развития наследственных заболеваний гораздо выше, чем у ребенка некурящей.

Если курение чаще приводит к проблемам с нервной системой ребенка, то злоупотребление алкоголем беременными женщинами может привести к появлению у ребенка специфических особенностей внешности – маленькая голова, узкие глаза, плоское лицо, дети курящих женщин обычно невысокого роста, имеют проблемы с костями, глазами, ушами, сердцем. Нередко они испытывают проблемы с общением и обучением.

Какие органы поражаются в первую очередь?

У курящих и пьющих людей в первую очередь страдает печень. Вообще все заболевания печени у них проходят гораздо острее. Печенью обезвреживаются вредные вещества, попадающие в организм. При массовом обследовании курильщиков врачи обнаружили у большей части из них аномальные изменения желчного пузыря и печени.

Основные проблемы с печенью, вызываемые алкоголем – это стеатоз печени (накопление в ней большого количества жиров), алкогольный гепатит и цирроз печени. У женщин проблемы с печенью начинаются гораздо раньше, чем у мужчин.

Влияние никотина и алкоголя на человека – это и развитие онкологических заболеваний, зачастую рак легких и туберкулез. Сигаретный дым попадает в грудную полость, а оттуда в бронхи. Вред табачного дыма – это: раздражение трахеи (кашель), снижение функциональности легких, появление отдышки, повреждение воздушных легочных мешков и увеличение риска подхватить инфекцию из-за ослабления иммунитета.

Органы при курении и алкоголе

Самое страшное влияние никотин и алкоголь оказывают на головной мозг человека. Никотин, попадая в легкие человека, через 8 секунд уже оказывается в головном мозге человека.

При продолжительном злоупотреблении этими веществами, помимо зависимости, человек теряет свое место в социуме, сталкивается с непониманием, что еще больше усугубляет его психологическое состояние. Поэтому лучше не злоупотреблять спиртным и сигаретами, и жизнь будет прекрасна!

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#19_1 Лесные партизаны
25.05.2017 в 20:42 от АнкаЯ
Будущее
25.05.2017 в 20:42 от Зайчиха
#17_3 Колхоз -Светлый путь-
25.05.2017 в 20:42 от Vitaliya
#18_4 Остров сокровищ
25.05.2017 в 20:42 от gpp
#14_2 Эдельвейс
25.05.2017 в 20:41 от Danieli4ka
#19_3 Империя
25.05.2017 в 20:41 от Игорь Голубев
#19_4 Олимпия
25.05.2017 в 20:41 от Berlinka
Сегодня ровно пол года, как я -докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю-
25.05.2017 в 20:40 от Demyan
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в чат бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!