Женские сигареты

3703

Самая ловкая проделка табачных маркетологов, изящно отработанная рекламой — женские сигареты. История их началась в те годы, когда о вреде курения еще не задумывались, а сам процесс расценивался как признак прогрессивности и современности. Произошло это в двадцатые годы — в самый разгар борьбы за уравнивание женщин в правах с мужчинами. Доуравнивались…

Женские сигареты

Итак, маркетологи постарались. Основная их мишень — имидж. Что было важным для женщин в те, двадцатые годы прошлого столетия? Они хотели выглядеть нарушительницами устоев, вызывающими, современными, бесстрашными и при этом не утратившими бы своей женственности. Что на сигаретной рекламе тех лет и видно.

Пока еще в ходу сигареты и папиросы(женщины не курят сигар — это неписанное, но непреложное правило табачного кодекса), но женщина на рекламе вовсю рекламирует себя с сигаретой в изящной ручке, как продукцию эпохи «эмансипе».

Позднее в моду вошли мундштуки — поначалу как сугубо мужской курительный аксессуар, приближающий недорогие сигареты к экстра-классу сигар, а потом и как изящное продолжение сигареты в женской руке. И это была первая тенденция к изобретению тех женских сигарет, к которым мы привыкли. В 1924 году Philip Morris предложила новую концепцию сигарет для женщин — тоньше обычных мужских.

Но дальше история понеслась галопом — война, послевоенная разруха, права и обязанности как-то сами собой стали у всех одинаковыми, и оказалось, что не так уж это и хорошо — равноправие. К тому времени появились первые медицинские исследования о вреде курения, в том числе на женский организм, мода на сигареты вышла из «острой фазы» и постепенно число курильщиков(а значит и прибыль табачных компаний) стабилизировалось.

В восьмидесятые годы рождается гламур и он приносит новую идею — сигареты как деталь утонченной деловой дамы с отменным вкусом, держащей тонкими длинными пальцами не менее длинную и тонкую сигарету. Скрытый сексуальный посыл не нужно даже было пояснять — все и так его оценили. Особенно — опять-таки — производители табачных изделий. Говорят, что в 1087 году финансовые показатели компании Rothmans превысили все ожидания и прогнозы — настолько популярны были их женские сигареты Vogue, выпущенные в том году.

Но завоевать рынок сигарет в капризном женском секторе полдела, удержать его, не дать упасть прибылям, а еще лучше повысить их — вот главная задача. И с нею производители успешно справляются.

Появляются новые вкусы, новые рекламные образы, меняется дизайн упаковки. Теперь уже и не обязательно показывать на рекламе женщину с сигаретой(да это и запрещено законодательствами многих стран), а достаточно сыграть на имидже или обыграть выигрышность ситуации для курящей девушки — например, подчеркнуть, что внимание мужчин к курящей женщине привлекается легче, а удерживается дольше.

Женские сигареты не лучше, не легче, не чище, не безопаснее мужских — вопреки уверениям в этом рекламы. Табачная мешка та же самая, содержание никотина тоже неизменно. А вот малая масса табака с завзятыми курильщицами играет негативную роль — чтобы равномернее и в достаточном объеме получить активную дозу табака, приходится чаще курить. А это значит, что продукты горения поступают в организм женщины чаще.

Ароматизаторы — частый компонент женских сигарет и это тоже повод для беспокойства — зачастую женщина курит не потому что, требуется доза никотина, а используяю сигарету как что-то «вкусненькое».

Женские сигареты — часть имиджа, от этого никуда не деться. Более того, это уже стереотип поведения — практически со стопроцентным попаданием можно сказать, что женщина, покупающая тонкие сигареты, приобретает их для себя.

Мужчины курят тонкие сигареты — одни из соображений меньшей опасности(мифических, конечно же), другие из желания противостоять общественным стереотипам или ради поддержания имиджа, а кто-то из жажды продемонстрировать некий уровень финансового благополучия — многие марки типично женских сигарет стоят дороже аналогичных стандартных(условно говоря, мужских).

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_3 Мандарины
06.12.2016 в 17:05 от Andrey_NU
#12_2 Española
06.12.2016 в 17:04 от Никусь
#14_1 Бастион
06.12.2016 в 17:04 от Катрэ
Игровая 14 й стодневки
06.12.2016 в 17:04 от Lusienna
#13_4 Страна OZ
06.12.2016 в 17:03 от Але
#13_3 Октябрята
06.12.2016 в 17:02 от Montana
#13_2 Феникс
06.12.2016 в 17:01 от Котинька
ИГРА -Расшифровка-
06.12.2016 в 17:01 от lenyssya25
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!