Сила воли Я должна это сделать))

Nusha Dum

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения: 5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет в день: 10
Я решила окончательно бросить курить потому, что ощущаю на своем здоровье пагубное последствие, а еще многие мои друзья и любимый человек бросили)
Попыток бросить: это вторая. Первая была, когда я ждала ребеночка, не курила почти 2 года и все по новой((
А сорвалась я потому, что каждый день смотрела на курящих друзей и чувствовала себя ограниченной! Поэтому, как только перестала кормить ребеночка потянулась за сигаретой!
Сейчас бросаю курить с помощью силы воли, самовнушения и стадного чувства!
От себя: начала я совсем не сегодня, а месяц назад! Но в течении этого месяца я не один раз срывалась! Пока я нахожусь в компании не курящих друзей- все просто замечательно! Но как только оказываюсь рядом с курящими меня пробирает зависть! Тут я оказалась потому, что хочу рассказать кому то, что я чувствую! Еще, мне кажется, что мне будет стыдно, если я тут буду расписывать, какая я молодец, а потом опять начну!

Хочется, что бы сегодняшний день стал отправной точкой в новую жизнь) Мне, кстати, очень помогает побороть тягу к курению катание на велосипеде! Ну совсем не круто кататься и останавливаться на перекур, а потом, с одышкой снова крутить педали)) Так что на работу стараюсь ездить на велосипеде- 13 км в одну сторону)) После такой прогулки совсем о сигаретах не думаешь) Я, кстати, целых два раза прочитала Алена Карра! Но в первый раз, как только начала читать узнала, что жду маленького и бросила без нее! А вотой раз читала, пока еще не курила, просто так) Я полностью согласно со всеми его доводами! Но сейчас как нибудь без него! Все, что я хочу, это избавиться от зависти к курящим! Ведь никакого удовольствия от курения я уже не получаю)

Nusha Dum, Ну привет! Молодец, что пришла! Курить УЖЕ бросила, или в процессе?

Nusha Dum, Ну привет! Молодец, что пришла! Курить УЖЕ бросила, или в процессе?
Я в процессе! Но надеюсь общение на форуме поможет смело сказать, что уже! Держалась 2 недели, ссора, срыв, день курила и все по новой! Сегодня вот опять одна сигарета по случаю встречи с курящим знакомым! И так меня совесть загрызла, что скала по интернету помощь искать и вот нашла вас!))

Сегодня вот опять одна сигарета по случаю встречи с курящим знакомым!
Забыть всех курящих знакомых на время, обходить стороной!!!
Или наоборот не прятаться. а с гордостью постоять рядом с лыбой: Я БРОСИЛА!!!

Я тут задумалась на одну тему. Есть не так и много способов начать курить: за компанию, ради интереса и чтобы показаться крутым! Наверное это все!
А ведь так много вещей которые помогут нам вернуться обратно к нормальной жизни!
Конечно в первую очередь мы должны думать о своем здоровье! Но, мне кажется, что это не очень убедительно! ведь все курильщики знают о вреде курения, но продолжают курить! Хотя я всерьез начала думать о том, что пора бросать, когда у меня появилась одышка! Мне очень захотелось свободы движений! Я начала осознавать, что чем дольше я продолжаю курить, тем тяжелее мне будет бегать по лестнице! А я хочу бегать по лестнице!!!!
Еще одним нашим помощником должно стать уважение! Уважение к друзьям, родителям и близким! Какая мать захочет, что бы ее ребенок курил??? Вот я не хочу расстраивать свою маму и подавать плохой пример своему сыну!
Никогда не нужно забывать про любовь!!! Она вообще способна творить чудеса! Мой любимы бросил и не хочет, что бы отравляла себя! Разве хочется курить при любимом?? Пусть свобода от курения добавит в Ваши отношения каплю чистоты))
Кстати, хочу вернуться обратно к деткам) Один врач сказала моему ребенку "Каждое утро говори своей маме- МАМОЧКА, БРОСАЙ КУРИТЬ, Я ВЕДЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!" Разве можно отказать в такой просьбе самому дорогому на свете человеку???? Жаль, правда, что мой ребеночек был еще маловат и не понял, о чем она его просила(( Но думаю это тоже действенный способ!
А моим новым помощником будет этот дневничок)))
Поддержка незнакомого человека так же важна, как и близкого!
Книга Алена Карра дала мне понять, что зависимости у меня никакой нет, и при отказе от курения я ничего не потеряю, а только приобрету!!! Мой маленький никотиновый монстрик уже давно убежал и все, что мне мешает окончательно избавится от привычки, так это глупость! Мысли у меня сумбурные и не все могут с ними соглашаться, но мне нужно было кому то это сказать))

Забыть всех курящих знакомых на время, обходить стороной!!!
Или наоборот не прятаться. а с гордостью постоять рядом с лыбой: Я БРОСИЛА!!!
Забыть не получится) Разве можно оставить лучшую подругу из за курения! А вот с гордостью постоять рядом- это как раз то, что мне нужно! Я буду очень стараться развивать в себе эту гордость! Мне не совсем понятна природа моего чувства зависти к курящим! Наверное, я чего то не понимаю) Ведь это они ограничивают себя, а не я! Я смогу отказаться и буду здоровой и красивой) Хотя наверное в моем возрасте сложно увидет последствия курения, кроме неприятного запаха!

А мой любимый мне сказал, что я просто для себя еще не решила, что я действительно хочу бросить курить! Он вот с первой попытки справился! Не курит уже месяца 1,5! Люблю его!

Я тут задумалась на одну тему. Есть не так и много способов начать курить: за компанию, ради интереса и чтобы показаться крутым!

Здравствуй Nusha Dum,знаешь недавно где-то прочёл : в молодости мы курим что-бы доказать всем ,что ты мужик а когда им становишся все силы уходят на то ,что-бы курить бросить, не подстраивайся ни под кого, просто ТУПОНЕКУРИ!!!

Ребята, как не толстеть? Кушать хочется постоянно! Хочется много много вкусняшек! И почему то пива....

Nusha Dum, а это, наверное, единственный действенный в твоем случае! Тупонекури!
Последствия курения... Уже и в таком возрасте и при таком стаже - одышка, запах, не лучшего вида зубы и слизистая (зубы еще могут долго продержаться, в принципе), пальцы... Пальцы пахнут!

И молодцы, ребята, что в таком возрасте бросаете - чем раньше, тем больше вместо сиги можно увидеть в жизни добряков. Недаром у многих счетчик некурения монетезирован. Вот возьми копилку и откладывай туда каждый день бывшесигаретные деньги. Сначала будет казаться медочью, а через полгода - очень даже ничего... И это, сама понимаешь - личный премиальный фонд!
А друзья, конечно, вешь в жизни важная, но... Подумай - вас что, кроме табака ничего не объединяет?

Ребята, как не толстеть? Кушать хочется постоянно! Хочется много много вкусняшек! И почему то пива....
Ха! одномоментно от обеих напастей только пластырь на рот наклеить!

Мои попытки не курить длятся уже около месяца и вот, что я заметила.. Может это связано, но у меня начались истерики! Я и раньше не совсем спокойной была, а сейчас совсем беда... Как подбодрить себя морально? К сигаретам в этот момент совсем не тянет, но состояние просто ужасное... Вот на днях поругалась с мамой и молодым человеком... Но как то не видела я связи. А теперь вот подумала, может это мой никоты=иновый монстрик там бушует? У кого нибудь было такое?

Было. Проходит. Можно предупредить близких;)

Nusha Dum, а это, наверное, единственный действенный в твоем случае! Тупонекури!
Последствия курения... Уже и в таком возрасте и при таком стаже - одышка, запах, не лучшего вида зубы и слизистая (зубы еще могут долго продержаться, в принципе), пальцы... Пальцы пахнут!

И молодцы, ребята, что в таком возрасте бросаете - чем раньше, тем больше вместо сиги можно увидеть в жизни добряков. Недаром у многих счетчик некурения монетезирован. Вот возьми копилку и откладывай туда каждый день бывшесигаретные деньги. Сначала будет казаться медочью, а через полгода - очень даже ничего... И это, сама понимаешь - личный премиальный фонд!
А друзья, конечно, вешь в жизни важная, но... Подумай - вас что, кроме табака ничего не объединяет?
Спасибо) Конечно объединяет, я с подругой своей с 7 лет дружу, а курить только в 15 начали))) Надо и ее наставлять на путь истинный!))

Было. Проходит. Можно предупредить близких;)
Молодой человек в курсе, а мама пока нет, но я думаю догадывается по запаху так точно! Просто совпало с ПМС и я была как огненный шар бешенная) Но сейчас вроде отпустило) На долго ли?

Подумай прежде всего о том что это твое здоровье. И главное верь в себя! Почему какие-то сигареты главнее тебя в твоей жизни,что ты не можешь отказать им. Это мерзко и в первую очередь глупо, делать себе плохо за свои же деньги. Какой кайф прощаться с ними, особенно осознавая что это навсегда. Начни это прям сейчас и навсегда.

Nusha Dum, так ты уже не куришь? Или еще в пути?
Я тоже согласна, что на первых порах лучше всего тупонекурить, причем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС а там после 1-2-3-4 недель тебе уже будет с чем сравнить, чем погордиться и что выбрать. ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу