Сила воли Путь к свободе...

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
курю с августа 2002 года - 11 лет и 1 месяц
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Примерно 10-12 сигарет
Почему решил бросить
Решил, что так больше не может продолжаться. Хочу не быть зависимым от сигарет.
Попыток бросить
Пытался бросить два раза, первый раз получилось продержаться месяц, второй - только неделю (((
Бросал с использованием методик
Не пользовался никакими методиками.
Причины прошлых неудач
Появлялось дикое желание курить, хотя чувствовал, что это нужно только моему организму.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли. Принимать препараты, гипноз, и прочее не хочу.
Ну и немного от себя, а лучше много
Работаю системным администратором в гостинице, 9 месяцев назад женился на прекрасной девушке, месяц назад родилась маленькая принцесса. Так, что я считаю есть стимул бросить эту пагубную привычку.

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, хотел сам уже давно бросить, но когда вместе веселее и легче кажется.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
hazard88, Добро пожаловать!
Дорогу осилит идущий... и все получится!

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня брат когда бросил курить, говорил как это здорово, когда просыпаешься и настроение хорошее, бодряк без кофе, бодрость в течение всего дня, нет отдышки. Мы же все так себя чувствовали когда то когда не курили, а сейчас уже и не помним что это и как это - свобода.

Амстердам

Продвинутый
Реакции
157
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
У меня брат когда бросил курить, говорил как это здорово, когда просыпаешься и настроение хорошее, бодряк без кофе, бодрость в течение всего дня, нет отдышки. Мы же все так себя чувствовали когда то когда не курили, а сейчас уже и не помним что это и как это - свобода.
А что тебе мешает бросить курить? ,желание ведь есть, это уже плюс.

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
мешает привычка, только не понятно какая психологическая или физическая

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
:shagging:это что за смайлик такой?! )))))

Амстердам

Продвинутый
Реакции
157
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Как я уже писала у себя, все в нашей голове и только. Физическая привычка быстро пройдет. Просто сигарете слишком много значения предается, она становиться частью нашей жизни и поэтому очень сложно с ней расстаться. Так вот нужна она тебе такая часть жизни или нет?

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»

Ну смотри, в первые дни там да, колбасит физически, а потом часто бывает механическая, вот идешь по дороге которую 100 раз с сигой шел, волей не волей по началу вспоминается как курил.
Через недельку физическая исчезает, остается психологическая, когда или трудности или стресс, в голове "клац" мол надо это дело за сигой обмозговать. А теперь когда проблема возникает решительности намного больше. Где-то от двух недель начинает меньше колбасить, но пропадает эйфория первых дней, главное потом не сомневайся и даже не представляй что вот как оно я бы сейчас, если бы перекурил.

Чем больше трудностей возникает, тем потом легче не закурить, тк оглядываясь назад, я и представить не могу, что может заставить меня пережить это еще раз, эти первые дни бросания. Да и тем более есть хороший повод - дочка ))

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
Безымянный.jpg

вот такими мы выглядели пока не встали на этот путь.

Да, стимул замечательный! Когда покурю, бегу в ванную мою руки с мылом, чтобы с малышкой повозиться (как прокаженный честное слово :)). А по другому только бросать, что и собираюсь сделать. А вообще считаю, что нужно действовать если решил, а если сомневаешься то лучше не делать, хотя в нашем случае....даже и сомневаться не нужно. По сути ничего не теряем, а только приобретаем, здоровье, дополнительные деньги как никак которые потом с каждым днем складываются в большие суммы, ну и самое наверное главное - время, которое можно потратить на куда более приятные и полезные занятия.

Да и вообще мы- курильщики как эгоисты, в машинах курим, на улице курим, у входов в различные учреждения курим, а почему те люди, которые не хотят нюхать эту вонь должны это делать?!

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
Сильно тянет курить когда выпиваешь, пусть даже не крепкие алкогольные напитки. Как с этим бороться?! (психологичски)

marishik

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Сильно тянет курить когда выпиваешь, пусть даже не крепкие алкогольные напитки. Как с этим бороться?! (психологичски)

Не пить. Хотя бы первое время. Ну для меня-то уж точно. Когда выпиваю, сразу теряю контроль над собой. А когда бросаешь курить, контроль над собой очень важен. Я первый месяц точно выпивать не буду:)

snysmymrik

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли

Я конечно с этим не советчик, но попробуй на несколько месяцев отказаться от алкоголя, чтобы он тебя не провоцировал)пусть у тебя все получиться!!Пусть эта зараза отпустит!Я вот пытаюсь просто не курить, ведь понимаю, что ничего мне курение не дает...ничегошеньки!!

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
тоже будет сложновасто с этим, я пиво люблю например пить пусть не много но люблю (разливное), и первое время трудно будет отказаться.

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
перестал курить вчера вечером, больше сигареты не покупал, сегодня утром почувствовал какую то легкость когда не покурил с утра и пока ехал на работу. Пока все в норме! Время покажет )))) Самое главное - пока курить не тянет!

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Не курю с
21.05.2024
Дневник
Читать »»
Самое главное - пока курить не тянет!
То что не тянет - это ты лукавишь, конечно. Поверь, эта тяга на самом деле не так сильна. Через 3 дня ты уже поймешь, что избавился. Тянуть будет все равно, но уверенности в себе будет гораздо больше чем в самом начале.

snysmymrik

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Вот меня тянет, пошла поэтому на тренировку и сегодня, вроде легчает после нее, но внутри опустошенность намечается. Как самочувствие?

hazard88

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.09.2013
Дневник
Читать »»
Прошло полтора дня! Ощущения такие, что куда-то постоянно тянет, не могу найти себе места когда домой прихожу, конечно сразу ребенок занимает эту пустоту. Но курить пока не тянет (я имею ввиду то состояние когда ты уже готов на все что угодно лишь бы затянуться!!!!) Нет, такого нет, пока во всяком случае. Отказ от курения проходит спокойно (не знаю, может быть потому что это все гиппер осознанно), нервозности нет, упадка настроения нет, апатии нет, наоборот бодрость, желание заняться чем нибудь, может это и самовнушение. Периодический пока выхожу на улицу постоять с коллегами, но только постоять, привычка осталась, да и в помещении весь день как то сидеть устанешь. Вот! И все таки кто-то куда-то тянет на подсознательном уровне, очень интересно с точки физиологии и психологии.....

snysmymrik

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Прошло полтора дня! Ощущения такие, что куда-то постоянно тянет, не могу найти себе места когда домой прихожу, конечно сразу ребенок занимает эту пустоту. Но курить пока не тянет (я имею ввиду то состояние когда ты уже готов на все что угодно лишь бы затянуться!!!!) Нет, такого нет, пока во всяком случае. Отказ от курения проходит спокойно (не знаю, может быть потому что это все гиппер осознанно), нервозности нет, упадка настроения нет, апатии нет, наоборот бодрость, желание заняться чем нибудь, может это и самовнушение. Периодический пока выхожу на улицу постоять с коллегами, но только постоять, привычка осталась, да и в помещении весь день как то сидеть устанешь. Вот! И все таки кто-то куда-то тянет на подсознательном уровне, очень интересно с точки физиологии и психологии.....

Отлично все!!Умничка!! Я вот сразу ощутила, что времени прибавилось. Решила тарелочку росписать и игрушку сшить)вообщем хенд-мейд по полной))А сколько уже малышу??)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу