Сила воли Под другим углом

• Автор темы Автор темы Even
  • Дата начала Дата начала

Even

Продвинутый
Реакции
211
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
6 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день. Последние пол года - 4-6 шт. в день
Почему решил(а) бросить
Понимание того, насколько эта привычка пагубна, переросло в осознание(!!!), что, в свою очередь, явилось причиной переосмысления отношения к своему здоровью.
Попыток бросить
Первая осознанная
Бросал(а) с использованием методик
-
Причины прошлых неудач
-
Сейчас бросаю с помощью
Самовнушение, Аллен Карр в виде электронной и аудиокниги, ne-kurim.ru
Ну и немного от себя, а лучше много
Самая сложная задача не в том, чтобы бросить курить на время, а убедить себя, что это раз и навсегда.

Пол пачки сигарет были выброшены. Сутки без курения. Явного желания побежать за сигаретами нет. К этому поступку отнеслась серьезно, хоть и весьма резко, без долгих подготовок в виде "ну вот еще одна и хватит". Утром чувствовала себя крайне уверенно, днем начала судорожно искать в интернете способы облегчения процесса бросания вредной привычки, хотя мне пока это дается не так сложно. Собственно чувство паники и ожидание "ломки" не покидало до вечера. Не могу до сих пор понять, дискомфорт в дыхательных путях, какое-то жжение и щекотание, является итогом того, что я не курила сутки или же ...реакция организма на ожидание этих последствий...
Пока остается радоваться тому, что я стойко перенесла этот день без желания закурить. Все еще впереди...

Even, поздравляю с началом жизни без никотина. Ещё пару дней тебе нужно пережить без курения, пока физическая тяга исчезнет. А потом будет гораздо легче, как по маслу, просто психология, привыкаешь жить некурящим человеком и бла, бла, бла....

Even, поздравляю с началом жизни без никотина. Ещё пару дней тебе нужно пережить без курения, пока физическая тяга исчезнет. А потом будет гораздо легче, как по маслу, просто психология, привыкаешь жить некурящим человеком и бла, бла, бла....
Спасибо. Пока единственная для меня проблема - боль в легких. Тяги к курению, к моему огромному удивлению, испытывать не начала. Даже наоборот, я с отвращением вспоминаю этот едкий запах от сигарет.

Even, рада что наши ряды некурящих все время пополняются! Вливайся!

Even, рада что наши ряды некурящих все время пополняются! Вливайся!
Спасибо! Главное не убедить себя завтра в том, что мне это "уже не нужно", так как за последние лет 6 не помню, чтоб я жила без курения больше суток, хоть и удалось сбавить количество выкуренных сигарет в день.

Even, просто будь счастлива, а никотину "приписываем" слишком завышенные "способности" влиять на нас! Я поняла,что взяться за сигу меня пытаются заставить стереотипы, например, всегда курила после секса с мужем (украдкой) (он не курит)-а тут лежу и думаю: что и делать теперь , мне , некурящей?!

Even, просто будь счастлива, а никотину "приписываем" слишком завышенные "способности" влиять на нас! Я поняла,что взяться за сигу меня пытаются заставить стереотипы, например, всегда курила после секса с мужем (украдкой) (он не курит)-а тут лежу и думаю: что и делать теперь , мне , некурящей?!
Согласна. Но привычка - дело серьезное, и каждый раз, даже когда не особо хочется курить, ты стоишь и куришь: куришь перед работой, после работы, когда нервничаешь или злишься.
Ну ничего, прорвемся. "Все проходит и это пройдет".

Согласна. Но привычка - дело серьезное, и каждый раз, даже когда не особо хочется курить, ты стоишь и куришь: куришь перед работой, после работы, когда нервничаешь или злишься.

Вот, золотые слова, главное разорвать этот дурацкий поведенческий стереотип. Сел в машину-закурил, вылез-закурил ит.д.

Да, именно это механика, для меня именно это механическая зависимость существует..

Именно из-за этого я в 2011 после 1 месяца снова закурил. Сейчас предоставился очередной шанс. Главное не упустить. Сигареты, женщин и алкоголь не нужно оставлять на старость:)

Вот, золотые слова, главное разорвать этот дурацкий поведенческий стереотип. Сел в машину-закурил, вылез-закурил ит.д.
Да, это весьма логично. Остается один условный рефлекс заменить другим, более полезным. И радоваться тому, что благодаря эволюции мы стали весьма прогрессивными существами с внушительным объемом мозга, что дает нам право сознательного выбора и стоит им воспользоваться.

Именно из-за этого я в 2011 после 1 месяца снова закурил. Сейчас предоставился очередной шанс. Главное не упустить. Сигареты, женщин и алкоголь не нужно оставлять на старость:)
А если убрать сигареты и алкоголь, то для женщин останется больше "места". Это должно мотивировать))))

Да, именно это механика, для меня именно это механическая зависимость существует..
А мне сложно судить, так как прошли всего сутки. Если я буду в том же расположении духа, значит я открыла новый секрет, как легко бросить курить)))))
И судя по тому, как ты описала первые 3 дня, "все идет по плану", главное не сдаваться)

Второй день....курить особо не хочется, но постоянно ловила себя на мысли о том, что прекратить думать о самом факте бросания курения невозможно. До ужаса угнетает боль в легких, хоть и терпимая, но постоянная. Появился кашель и легкое раздражение, с которым стараюсь бороться. Настроение весьма переменчивое.:(

Все будет хорошо !!! Главное в процессе "БРОСАНИЯ" это вообще начать.Большинство курящих с удовольствием бы бросило и все что им мешает это боязнь неудачи, неспособность сделать первый шаг.Вы уже его сделали и можете собой гордиться, дело за малым-продолжить начатое и не сдаваться, в чем я лично и участники форума постараемся вам помочь)

Все будет хорошо !!! Главное в процессе "БРОСАНИЯ" это вообще начать.Большинство курящих с удовольствием бы бросило и все что им мешает это боязнь неудачи, неспособность сделать первый шаг.Вы уже его сделали и можете собой гордиться, дело за малым-продолжить начатое и не сдаваться, в чем я лично и участники форума постараемся вам помочь)
Спасибо за поддержку. Это и правда ободряет, когда есть кто-то, кто лишний раз подтвердит правильность выбора. "Одна голова хорошо, а ..." )))

...Нас таких много;)А форум просто находка, особенно для тех кто в самом начале пути)

Реакции: Even

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу