Рецепты Чтоб пожрать еще нежратое?

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это название - весьма вольная цитатка из моей любимой книжки Стругацких "Град обреченный", и контекст к ней, конечно, далеко не гастрономический...
Но - очень уж ловко описывает поставленную задачу, так что - попользуюсь)))
Итак, эта тема - для собственных, проверенных и полюбившихся семье и близким рецептов!
Никакой художественной литературы, никакого Карузо, напетого по телефону!..
Только личный рецепт, обязательно - с картинкой!
ОК?
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мусака
Кило мясного фарша, 2-2,5 кило баклажан, пара больших лукових, 3-4 спелых помидора, полголовки чеснока, 1 сладкий перец, стакан молока,
три яйца, полстакана тертого сыра.
Баклажаны нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, разложить на листе и в духовку минут на сорок - запекаться.
Кому не лень - может честно пожарить, но принципиального улучшения вкуса это не обеспечит, а итоговый харч намного жирнее.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить фарш вместе с нарезанным луком, чесноком, помидорами и перцем. Обжарить слегка, не до готовности, заправить солью-перцем, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Теперь в смазанную маслом форму укладываем слоями: баклажаны(посолить-поперчить), слой фарша, слой баклажан, слой фарша и накрыть баклажанами.
Залить эту красоту взбитыми с молоком яйцами, посыпать сыром и в духовку, примерно минут сорок в закрытом виде, потом крышку(или фольгу) убрать и еще минут 10 подержать в открытом виде, чтобы подрумянилось. Приятного аппетита!
мусака.jpg
 
Сообщения
10.457
Реакции
35.831
Лет курения
40
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
ольга59, тема - мечта! публикуй скорее ЛИЧНЫЕ наработки. надеюсь, к тебе подтянутся еще любители изобретать собственные блюда. с нетерпением ждем!
 
Сообщения
10.457
Реакции
35.831
Лет курения
40
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
2-2,5 кило баклажан,
все, в этом году обязательно выращу баклажаны в теплице. а пока - пойду посмотрю в магазине. сейчас они у нас дорогие, заразы))) но, если найду - обязательно сделаю мусаку, т.к. рецепт несложный. для меня это часто самое важное.
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Шакшука
В толстую сковородку немного оливкового масла, прогреть - и туда же нарезанную луковицу(не мелко наструганную, полукольцами достаточно) и примерно штук пять-шесть свежих помидоров(ошпарить, снять шкурку, мелко порубить). Свежие помидоры можно легко заменить консервированными в собственном соку, еще и быстрее будет. На небольшом огне, чтоб не жарились, а размягчались, подержать под крышкой минут пятнадцать - двадцать. Когда лук и помидоры уже совсем мягкие, туда же забрасываем небольшую баночку томатной пасты, перемешиваем, солим, перчим, добавляем по вкусу сахар. Должна получиться не вполне однородная масса вроде густого соуса.
Теперь во всю эту смесь выбиваем по одному яйца - под каждое расчищаем как бы углубление, потом выливаем яйцо. На порцию два яйца достаточно. Добрасываем горсть маслин, посыпаем накрошенным мягким сыром, крупно смолотым перцем и при желании - другими специями, аккуратно помешиваем так, чтоб не раздавить желтки - круговыми движениями около каждого яйца, закрываем крышкой и кипятим на малюююсеньком огоньке, пока яйца полностью не сварятся в томатном соусе, то есть минут десять.
Выглядит эффектно и вкусно, чесслово.
шакшука.jpg
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я подкину еще один, совсем не диетический, но обалденно вкусный и энергосберегающий рецепт - и буду ждать поддержки и сотрудничества))))
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Куриные крылышки в панировке.
Кило куриных крылышек - помыть, разрезать на части(последнюю треть выбросить).
В пакет засыпать полстакана панировочных сухарей и специи( у меня - неполная чайная ложка соли, ч.л. "вегеты", ст. л. молотой сладкой паприки, ч.л. карри, немного сухой петрушки, пол ч.л. перца). Перемешать, туда же переложить крылья, хорошо потрясти, чтобы панировка прилипла. Выложить крылышки на смазанную маслом фольгу.
При 220 градусах запекать примерно полчаса.
Пальчики оближешь!
Недостаток один - сожрать можно скока угодно, по крайней мере, больше, чем стоило бы...
Крылышки.jpg
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ой... Я подумаю, чего-то так сразу ничего не вспоминается...
 

Pal2002

Пророк
Сообщения
5.355
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
а то надо до 21 апреля продержаться...
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну, смотри)))) Я сперва спросила, совестливая же...)))
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Фокачча с рыбой.
Этот экземпляр как раз далеко не самый изящный, но раз нужно что-то постное....
Готовится на счет "рассс...", отлично идет с салатом как полноценный обед/ужин.
Дрожжевое тесто - на личное усмотрение. Самое обычное, только вместо сливочного масла - оливковое.
Фарш.
По небольшому пучку любой зелени - петрушка, кинза, укроп, пару перьев зеленого лука - нарезать.
Пару зубков чеснока - настрогать лепестками.
Если делать с тунцом - просто открыть банку, вывалить в миску, добавить горсть маслин без косточек, нарезанную зелень, посолить и поперчить, по желанию - добавить пару ложек оливкового масла.
Можно со свежей рыбой, тогда любое рыбное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить - далее по первому варианту.
Форма - произвольная)))
фокачча.JPG
 

ольга59

Писатель
Сообщения
552
Реакции
835
Не курю с
20.01.2014
Лет курения
35
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кста, обычные и банальнейшие вареники с картошкой - вполне вписываются в концепцию постного харча, а рецепт всем известный....
 

Pal2002

Пророк
Сообщения
5.355
Реакции
22.695
Метод
Сила Воли
изысков ХОТЦА!:)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу