Jkit
V.I.P
Тирамису, традиционный итальянский рецепт из Treviso.
350 мл крепкого хорошего эспрессо (кофе )
4 желтка (яйца должны быть свежими!)
110 гр. сахара (можно взять сахарную пудру)
450 гр. маскарпоне
30 печенек савоярди
2 ст.ложки какао-порошка
Варим кофе. Добавляем 2 ч.л. сахара и оставляем остывать. Хорошо взбиваем желтки с оставшимся сахаром достаточно долго, пока не будет белая кремовая масса. Добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем вручную без миксера!.
Теперь по одному берем печеньки. Быстро макаем несахарной половинкой в кофе и выкладываем в форму. Берем половину крема и намазываем сверху. Потом выкладываем второй слой таких же печенек. И намазываем сверху оставшимся кремом. Посыпаем какао. И ставим минимум на 4 часа в холодильник. Лучше затянуть сверху пленкой, чтобы другие запахи из холодильника не примешались к итальянскому десерту.
Это стандартный рецепт теперь к вариантам. Эспрессо можно заменить на какао, во фруктовом варианте на апельсиновый сок или ягодное пюре (в блендере перетереть клубнику с сахарной пудрой). Фруктовый вариант вообще очень вкусный. Сверху тогда не посыпается какао, а украшается слоем нарезаной клубники.
Есть еще разновидность, когда белки тоже взбиваются отдельно и осторожно подмешиваются в массу с маскарпоне для воздушности такое практикуется например на Сардинии, но там они какао заменяют на шоколадную крошку.
Если боишься сырых яиц, можно заменить на взбитые сливки с сахаром (но по вкусу отличается от оригинала).
И еще, многие привыкли ко вкусу алкоголя в этом десерте. В маскарпоне можно добавить амаретто или марсалу, в эспрессо добавляют бейлис. Но оригинальный итальянский рецепт из 60х годов был без алкоголя .
350 мл крепкого хорошего эспрессо (кофе )
4 желтка (яйца должны быть свежими!)
110 гр. сахара (можно взять сахарную пудру)
450 гр. маскарпоне
30 печенек савоярди
2 ст.ложки какао-порошка
Варим кофе. Добавляем 2 ч.л. сахара и оставляем остывать. Хорошо взбиваем желтки с оставшимся сахаром достаточно долго, пока не будет белая кремовая масса. Добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем вручную без миксера!.
Теперь по одному берем печеньки. Быстро макаем несахарной половинкой в кофе и выкладываем в форму. Берем половину крема и намазываем сверху. Потом выкладываем второй слой таких же печенек. И намазываем сверху оставшимся кремом. Посыпаем какао. И ставим минимум на 4 часа в холодильник. Лучше затянуть сверху пленкой, чтобы другие запахи из холодильника не примешались к итальянскому десерту.
вот тут можешь посмотреть пошаговые картинки, чтобы понятнее было https://www.springlane.de/magazin/r...pinterest&utm_medium=social&utm_campaign=post
Это стандартный рецепт теперь к вариантам. Эспрессо можно заменить на какао, во фруктовом варианте на апельсиновый сок или ягодное пюре (в блендере перетереть клубнику с сахарной пудрой). Фруктовый вариант вообще очень вкусный. Сверху тогда не посыпается какао, а украшается слоем нарезаной клубники.
Есть еще разновидность, когда белки тоже взбиваются отдельно и осторожно подмешиваются в массу с маскарпоне для воздушности такое практикуется например на Сардинии, но там они какао заменяют на шоколадную крошку.
Если боишься сырых яиц, можно заменить на взбитые сливки с сахаром (но по вкусу отличается от оригинала).
И еще, многие привыкли ко вкусу алкоголя в этом десерте. В маскарпоне можно добавить амаретто или марсалу, в эспрессо добавляют бейлис. Но оригинальный итальянский рецепт из 60х годов был без алкоголя .