Свобода от зависимостей

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Всем привет! Я уже бывал на этом форуме когда-то, но в те времена не удалось бросить курить... Кто-то из ребят мне посоветовал не мучить себя, и если очень хочется курить, то лучше не бросать, а курить, отпустить момент, и бросить курить тогда, когда искренне захочется это сделать!
Прошло время... Я курил... и с каждым моментом осознавал все прелести этой зависимости...
В один момент я решил еще прекратить пить. Алкашом я себя не считал, но выпивать стабильно раз в неделю, это тоже зависимость... Не употребляя алкоголь несколько месяцев, я все это время занимался спортом, ходил в тренажерный зал ежедневном... И в один момент меня очень сильно начало беспокоить сердце, оно не болело, но сам факт того, что пульс на беговорой дорожке до ходил до 190, мне становилось страшно... И в эти моменты я решил всё-таки отказаться от курения..
Скажу честно, ежедневные занятия спортом, очень помогают психологически... Тяги к сигаретам у меня как таковой сейчас нет, единственное, временами, возникает ощущение, что чего-то не хватает, но попытавшись связать это что-то и сигареты, приходит мысль, что это просто временное явление, потому что на данный момент, сигареты уже имеют очень негативное влияение, дым противен и тошен, поэтому я для себя решил, что курить я больше не буду...
На данный момент, не курю где-то 17-18 дней вроде...могу сказать, что улучшилась физическая выдержка в спортзале, есть больше не стал, сладкое как не ел, так и не ем, а в целом за этот период похудел где-то на 2-3 кг, особо не напрягаясь.. Сейчас планирую полететь в Египет на море... очень приятно чувствовать себя не курящим, свободным, независимым от сигаретных палочек.
А с курильщиками, которые смеются надо мной, покашливая, харкаясь, утверждая, что всё равно я буду курить рано или поздно, мне даже не хочется спорить, у каждого свой срок, у каждого своя правда, я на таких людей не обижаюсь, я им молча сочувствую.

straxov

Продвинутый
Реакции
274
Не курю с
03.08.2012
Лет курения
10
Сергей успехов вам в борьбе за здоровый образ жизни!!

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Сергей, с возвращением!!!!
Теперь-то сознательно и решение твердое!! Успехов

Вот мне бы у вас спортивным задором заразиться )) а то я покушать уж очень люблю))
А с папиросками этими мы справимся!

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Сергей, с возвращением!!!!
Теперь-то сознательно и решение твердое!! Успехов

Вот мне бы у вас спортивным задором заразиться )) а то я покушать уж очень люблю))
А с папиросками этими мы справимся!
Я тебе честно скажу, это тебе кажется что заразиться спортом сложно...ты попробуй.... сделать первый шаг - это самое сложное...а потом как войдешь во вкус, так в бодибилдера превратишься в итоге, хахах) хотя лучше этого не стоит делать, лучше просто по чуть-чуть заниматься, чтобы и кайф получать и в форме себя держать, и давать положительный пример ровесникам, родственникам и близким друзьям!

Serg

Старожил
Реакции
469
Не курю с
15.08.2012
Лет курения
12
Я тебе честно скажу, это тебе кажется что заразиться спортом сложно...ты попробуй.... сделать первый шаг - это самое сложное...а потом как войдешь во вкус, так в бодибилдера превратишься в итоге, хахах) хотя лучше этого не стоит делать, лучше просто по чуть-чуть заниматься, чтобы и кайф получать и в форме себя держать, и давать положительный пример ровесникам, родственникам и близким друзьям!
Веет позитивом, жизнерадосностью, Сергей - Молодец - Заряжаешь!!!
Обязательно завтра или пробегусь или на рыбалку не на машине а на велике!

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Веет позитивом, жизнерадосностью, Сергей - Молодец - Заряжаешь!!!
Обязательно завтра или пробегусь или на рыбалку не на машине а на велике!
ведь человек по природе создан для того, чтобы двигаться, чтобы развиваться физически, разве нет?) а современным людям все меньше и меньше тело нужно, как бы в будущем люди не отказались от тела в пользу виртуальности))

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Сегодня общался со знакомой девушкой, мы бросили курить в один день... Сегодня она сказала, что хоть к сигаретам её не тянет, но она сегодня начнет курить снова! На мой вопрос "ПОЧЕМУ???" она ответила: "Сигареты слишком хорошо влияют на мою фигуру, я за этот месяц начала по чуть чуть поправляться"... НЕ, НУ ЭТО НОРМАЛЬНО???
Известно, что никотин влифяет на фигуру, что человек когда курит, он худеет и в целом весит на 3-4 кг меньше некурящего, но разве 3-4 кг - это повод травить себя и своих близких дымом?? Ну бросила курить, ну набрала немного в весе, это ж не конец света, организм перестраивается, пищеварение начинает работать как у живого существа, а не как у наркомана, но это же временное явление, пройдет чуть-чуть времени и можно снова похудеть и спортом можно заниматься... Если я не прав, убедите меня!!! Девушки, а если завтра станет известно, что чтобы быть худой надо пить стакан мочи раз в день и мазаться экскриментами???

Serg

Старожил
Реакции
469
Не курю с
15.08.2012
Лет курения
12
Ну бросила курить, ну набрала немного в весе, это ж не конец света, организм перестраивается, пищеварение начинает работать как у живого существа, а не как у наркомана, но это же временное явление, пройдет чуть-чуть времени и можно снова похудеть и спортом можно заниматься...
Чувствую что тоже немного прибавляю в весе, но мне кажется это временное явление и когда обмен веществ нормализуется - вернется и "свой" вес? А курить чтобы похудеть по моему верх глупости - худеть надо в движении!!!

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Чувствую что тоже немного прибавляю в весе, но мне кажется это временное явление и когда обмен веществ нормализуется - вернется и "свой" вес?
Дружище, я лично в спортзал хожу ежедневно, и почему-то худею.... это все зависит от самонастроя... если например "заедать" никотиновую ломку, то можно в весе набрать, но это опять ж временно, все вернется на круги своя!

Реакции: Serg
Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Сергей_Николаевич,а когда ты в первый раз бросал,сколько ты продержался?

это было вроде в 2008 году...продержался полтора дня..... но с тех пор был одержим идеей бросить курить... Замкнутый круг курильщика...курю - несчастлив, некурю - несчастлив =)

katusha7

Начинающий
Реакции
34
Не курю с
05.08.2012
Лет курения
8
это было вроде в 2008 году...продержался полтора дня..... но с тех пор был одержим идеей бросить курить... Замкнутый круг курильщика...курю - несчастлив, некурю - несчастлив =)
а вот у меня наоборот как то,точнее сейчас чувствую себя несчастливой.а когда курила-никогда не хотела бросить...

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
а вот у меня наоборот как то,точнее сейчас чувствую себя несчастливой.а когда курила-никогда не хотела бросить...
а почему ты решила бросить? под давлением окружающих?

katusha7

Начинающий
Реакции
34
Не курю с
05.08.2012
Лет курения
8
не,внушить мне и надавить на меня-почти нереально.сама не знаю,просто решила не курить и все,решила стать сильнее что ли...а может нет.короче,если честно я сама не знаю чего бросала...не хочется быть курящей мамой(детей пока нет),стыдно стало почему то курить на улице(хотя мне не 15 лет),здоровье у меня подорвалось более года назад,я потеряла почти все и всех,и сигареты были моим спасением,глупая...не хотелось себя чувствовать ущемденной в том,что теперь я еще не могу и курить...поэтому курила с удовольствием

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
не,внушить мне и надавить на меня-почти нереально.сама не знаю,просто решила не курить и все,решила стать сильнее что ли...а может нет.короче,если честно я сама не знаю чего бросала...не хочется быть курящей мамой(детей пока нет),стыдно стало почему то курить на улице(хотя мне не 15 лет),здоровье у меня подорвалось более года назад,я потеряла почти все и всех,и сигареты были моим спасением,глупая...не хотелось себя чувствовать ущемденной в том,что теперь я еще не могу и курить...поэтому курила с удовольствием

Я тебя понимаю.... современный человек так устроен, что ему тяжело быть одному...поддержка нужна... Просто со временем все перестают видеть поддержку в сигаретах, на первое место всё таки выходит реальная поддержка людей... а если таких рядом нет, значит будут, рано или поздно; Я вот человек достаточно одинокий, у меня ни девушки, ни близких друзей нет. и всё таки приятно чувствовать свое превосходство над зависимостью.... я давно уже осознал что курил только от того, что был зависим от наркотика.... Пойми и ты... жизнь прекрасна в любом случае, и сигареты ни в кой мере не могут помочь и поспособствовать решению проблем, всё исходит от души... если тебе будет тяжело и ты не сорвешься в курении, ничего страшного... Москва тоже не сразу строилась! А если ты найдешь в себе силы и будешь терпеть, как бы плохо не было, всё равно не будешь курить, ты можешь на меня всегда рассчитывать, я не отвернусь =)

katusha7

Начинающий
Реакции
34
Не курю с
05.08.2012
Лет курения
8
Я тебя понимаю.... современный человек так устроен, что ему тяжело быть одному...поддержка нужна... Просто со временем все перестают видеть поддержку в сигаретах, на первое место всё таки выходит реальная поддержка людей... а если таких рядом нет, значит будут, рано или поздно; Я вот человек достаточно одинокий, у меня ни девушки, ни близких друзей нет. и всё таки приятно чувствовать свое превосходство над зависимостью.... я давно уже осознал что курил только от того, что был зависим от наркотика.... Пойми и ты... жизнь прекрасна в любом случае, и сигареты ни в кой мере не могут помочь и поспособствовать решению проблем, всё исходит от души... если тебе будет тяжело и ты не сорвешься в курении, ничего страшного... Москва тоже не сразу строилась! А если ты найдешь в себе силы и будешь терпеть, как бы плохо не было, всё равно не будешь курить, ты можешь на меня всегда рассчитывать, я не отвернусь =)
блин,какие слова!!!спасибо!!!ты обязательно обретешь свое счастье,свою любовь!!!!и независимость от никотина)))))))))хороший ты

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Катрин, спасибо за тепло и за улыбку)) ты вообще бросила курить почти одновременно со мной))) так что вместе точно прорвемся =) и не сожалей ни о чем! Бросить курить - это смелость, это сила духа и характера! Пускай другие люди курят, смеются над нами.. они ж все молча завидуют и ненавидят себя за духовную слабость! А мы сильные! Хватит унывать, давай лучше гордиться! =)

katusha7

Начинающий
Реакции
34
Не курю с
05.08.2012
Лет курения
8
и правда,а я даже не заметила,что одновременно ,ну разница в 1 день только!ну вместе веселее!!!!!;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу