Бросить и измениться? Измениться и бросить?

Ёжик-он

Начинающий
Реакции
135
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.08.2012
Дневник
Читать »»
Бросить и измениться? Измениться и бросить?
Что раньше? Правомерен ли вообще вопрос? Что сначала: курица или яйцо? Вопросов как обычно масса. Попытаюсь здесь поговорить об этом. Потому что очень тяжело. Мир рушится всякий раз при попытке уйти к себе настоящему, не смоченному анальгетиками никотиновых смол.
Поэтому - привет вам, герои-победители смрадной прелести! Присоединяюсь. Мне 47. Стаж курения - 32 года. Серьезные попытки бросить стал предпринимать только в последние лет 5. До того возможность расстаться с наркотиком представлялась невозможной. Хм.. Тавтология, но красивая. Продолжу позже.

Спасибо! Здравствуйте! Форум уже мне помог, кстати, иначе уже сорвался бы. В прошлый раз, полгода назад, как и в другие прошлые разы не смог справиться с тем, что на границе одного-двух месяцев начинает сносить крышу, но причин этому не понимаешь и, поскольку вроде уже больше месяца прошло, то с курением уже это как-то не связываешь. А тут нашел этот форум и тут же выяснилось, что и в этой ситуации я не оригинален, а даже вовсе наоборот - все так и должно быть, поскольку процессы продолжаются. Поэтому удалось депрессию-агрессию обуздать. Ну или легче переносить.

Ёжик-он, я на один день раньше вас бросил. Очень вероятно что мысли у нас сейчас схожи.
А что за фото на аватарке, каким-то спортом занимаетесь?

Lerdorf, Хм... Это не мысли... Это тайфун какой-то. Про фото: это мы с женой и детьми в этом августе в Коктебеле. Там есть чумовое место на берегу, где как мухи вьются парапланеристы, а некоторые подрабатывают катанием бездельников-отдыхающих за 300 гривен. Это я только что после полета, с дрожащими коленками и офигевший от впечатлений.
Подскажите, пожалуйста, как разместить на страничке такой счетчик некурения? У меня не получается почему-то. Не понимаю куда ссылку воткнуть?

Ёжик-он, чтобы разместить счетчик некурения, надо сначала написать 10 сообщений на форуме.
А разместить его просто:
Перейти на страницу https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
Получить счетчик.
Скопировать код счетчика в подпись в личном профиле (редактирование подписи будет доступно после 10 сообщений)

Хм... Это не мысли... Это тайфун какой-то.
Мда, тайфун тот еще. Радует то, что это у всех (или у многих) и еще приятно думать что это пройдет.

Lerdorf, А, вот в чем дело со счетчиком! Впрочем, я так и думал, что какие-то форумные ограничения действуют.
Мда, тайфун тот еще. Радует то, что это у всех (или у многих) и еще приятно думать что это пройдет.
Ну радует-не радует, но утешает точно. Потому что впервые я ни с того ни с сего (не в этот раз) вдруг сорвался и наорал на мать. И сам офигел от неожиданности. И основное внутреннее ощущение: злой как собака. Хоть в самом деле на четвереньки и всех за ноги кусать! Злость, агрессию немного снимает алкоголь, но, во-первых, под градусом невозможно находиться постоянно (работу никто не отменял, кстати), во-вторых, фиг удержишься в состоянии легкого подпития, обязательно свалишься в тяжеляк. А последствия оного, помимо похмелья и ругания с женой, несут в себе совершенно дикий заряд депрессии. К тому же мне на данный момент совсем неясно, а пройдет ли? И когда? Надо читать-выяснять...

И все-таки немного по теме темы. Приходят в голову вообще-то страшненькие мысли. Кто вообще на самом деле я, если сейчас и всегда, сколько себя помню, я находился под действием наркотика? Значит ли это, что вся жизнь - не моя, а того человека, который всю жизнь ширялся никотином? Значит ли это, что все действия и события, люди, любимые, враги, все то, что было, - на самом деле случались не с тобой истинным? Жутенько мне...

Я тоже об этом думал (и думаю), в такие моменты вспоминаю того, другого себя (который не курил полгода). И он действительно был другой, но определенно лучше! Уверенный в себе, не думающий каждую ночь перед сном о том как все надоело и надо что-то менять в жизни, а берущий и меняющий, делающий что-то хорошее для себя и окружающих. А тот курящий я, тоже был неплохой малый, только слабее...

Реакции: Lika
Ёжик-он, ты это ты, не сомневайся))
Просто ты был "в тюрьме", а теперь освободился и не знаешь что с этой свободой делать...), куда идти, как жить... Радуйся, наслаждайся свободой и начинай "новую" жизнь! Она точно будет счастливей!!!

И все-таки немного по теме темы. Приходят в голову вообще-то страшненькие мысли. Кто вообще на самом деле я, если сейчас и всегда, сколько себя помню, я находился под действием наркотика? Значит ли это, что вся жизнь - не моя, а того человека, который всю жизнь ширялся никотином? Значит ли это, что все действия и события, люди, любимые, враги, все то, что было, - на самом деле случались не с тобой истинным? Жутенько мне...

Да собой ты был;) . Никотин же не "травка" или более тяжелые наркотики. Никогда не слышал и не читал, что табакокурение приводит к деформации личности, а табак является галлюциногенным веществом . Так что не забивай себе голову.

Trust, Спасибо за поддержку! О том и речь, да, не знаю. Конечно я верю, что никогда не поздно, но все же всем известны случаи, когда воры, всю жизнь проведшие в тюрьмах, не могли справиться со своим освобождением. Они просто не умели жить на свободе! Боже мой, это пишет человек, которому 47 лет!

Да собой ты был;) . Никотин же не "травка" или более тяжелые наркотики. Никогда не слышал и не читал, что табакокурение приводит к деформации личности, а табак является галлюциногенным веществом . Так что не забивай себе голову.
Спасибо. Хм... К деформации личности прямо может и не приводит. Но косвенно курение на становление личности и на ход жизни очень даже влияет. Например, если бы ты не курил, то никогда не женился бы на этой женщине, потому что слышал бы как она на самом деле пахнет. И т.д.

Trust, Спасибо за поддержку! О том и речь, да, не знаю. Конечно я верю, что никогда не поздно, но все же всем известны случаи, когда воры, всю жизнь проведшие в тюрьмах, не могли справиться со своим освобождением. Они просто не умели жить на свободе! Боже мой, это пишет человек, которому 47 лет!
Правильно ты все понимаешь, Ёжик-он, ;)а значит справишься)))!

Спасибо. Хм... К деформации личности прямо может и не приводит. Но косвенно курение на становление личности и на ход жизни очень даже влияет. Например, если бы ты не курил, то никогда не женился бы на этой женщине, потому что слышал бы как она на самом деле пахнет. И т.д.

По моему роль табакокурения несколько завышена в данном случае. Вот спьяну можно действительно женится не на той женщине:D И вообще плохо пахнущие женщины, в отличии от нашего брата встречаются довольно не часто. Чисто из физиологических особенностей.

Реакции: Lika
Эк вас накрыло-то в размышлениях..
Ну а может и есть в этом что-то... Ведь и правда жизнь она разная с/без сигарет, как теперь оказалось.

Даже приятели меняются. Со сколькими когда-то только курилка нас и связывала?!

А то, что на таком сроке свербеть что-то внутри начитает- факт! Даже не курить хочется, не чтобы дым и зажигалка, а чего-то такого, чего с сигаретами еще связано было.
Пройдем и это время!

И вообще плохо пахнущие женщины, в отличии от нашего брата встречаются довольно не часто. Чисто из физиологических особенностей.
Нет, тут я имею в виду несколько иное. Однажды видел по ящику эксперимент с группой мужчин и женщин. Женщины надевали одинаковые белые футболки и носили их, не снимая, сутки. Затем футболки с женщин снимали и клали в одинаковые герметичные стеклянные банки. После чего ставили эти банки в ряд и, открывая одну за другой, давали нюхать мужчинам. Мужчины отмечали для себя понравившиеся банки. Когда в дальнейшем мужчин и женщин знакомили, то выяснялось, что мужчина выбирает для знакомства ту женщину, запах которой он отметил. Конечно, речь тут не идет о грубой человеческой вони, и даже не совсем о запахе как таковом. Видимо люди реагировали на какие-то более тонкие субстанции типа феромонов.
Если принять, что курение изменяет свойства обоняния, то вполне можно сойтись совсем не с той женщиной.

Нет, тут я имею в виду несколько иное. Однажды видел по ящику эксперимент с группой мужчин и женщин. Женщины надевали одинаковые белые футболки и носили их, не снимая, сутки. Затем футболки с женщин снимали и клали в одинаковые герметичные стеклянные банки. После чего ставили эти банки в ряд и, открывая одну за другой, давали нюхать мужчинам. Мужчины отмечали для себя понравившиеся банки. Когда в дальнейшем мужчин и женщин знакомили, то выяснялось, что мужчина выбирает для знакомства ту женщину, запах которой он отметил. Конечно, речь тут не идет о грубой человеческой вони, и даже не совсем о запахе как таковом. Видимо люди реагировали на какие-то более тонкие субстанции типа феромонов. Если принять, что курение изменяет свойства обоняния, то вполне можно сойтись совсем не с той женщиной.

Я тоже смотрела эту передачу (ну а может подобную..)...согласна, что обоняние играет важную роль при выборе партнера...
Не думаю, что выбор супруга или супруги могло повлиять курение в прошлом...тут задействовано больше факторов и чувст, а вот круг общения (не очень близкий) у меня лично сменился на 50 %...
Никотиновая зависимость нас ограничивала очень во многом...так что думаю, после "освобождения" нужно многое переосмыслить и пересмотреть...:rolleyes:

Не знаю как вы, но я не испытываю никаких глобальных изменений в своей жизни, хотя я курил довольно продолжительное время. Стало лучше со здоровьем - наверное и все. Хотя этого уже более чем достаточно, что бы понять, что бросив курить поступил абсолютно правильно!

Мой двоюродный брат изрядно пил. Не то чтобы как алкаш, но в пьяном виде в нем взрывалась страсть игромании, дикая и неконтролируемая. Когда его жизнь стала совсем уже рушиться, он закодировался. И стал вообще другим человеком. Не скажу, чтобы лучше или хуже, просто - другим. Ему так лучше,-и это хорошо, но для меня лично он совсем потерялся, и это жаль.

Мой двоюродный брат изрядно пил. Не то чтобы как алкаш, но в пьяном виде в нем взрывалась страсть игромании, дикая и неконтролируемая. Когда его жизнь стала совсем уже рушиться, он закодировался. И стал вообще другим человеком. Не скажу, чтобы лучше или хуже, просто - другим. Ему так лучше,-и это хорошо, но для меня лично он совсем потерялся, и это жаль.

Ну у нас все не так плохо. Разница между бросившим курить и бросившим пить очень большая. Некоторые, бросившие пить становятся совершенно другими, причем не всегда в лучшую сторону. :eek: Во многих случаях поведение пьющего и не пьющего человека существенно различается. Под парами он один, а на трезвую голову он другой. Никотин все же не является таким веществом, как алкоголь что бы кардинально менять поведение человека.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу