Попытка №6. Уверена что последняя

• Автор темы Автор темы Chara
  • Дата начала Дата начала

Chara

Продвинутый
Реакции
114
Метод
Чампикс
Лет курения
19
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
Да, я не ошиблась
Это попытка №6
Были:
  • на силе воли
  • на чампиксе
  • на табексе
  • аллен карр дважды (с перерывом в 3 года)
  • никоретте
и вот снова - сила воли, потому как другого способа уже не вижу.
Что меня сподвигло? Сподвиг папа, лежащий сейчас в больнице (сначала 9 дней в реанимации)... да да.. то самое когда наглядно видишь ЧТО тебя ждет, если не бросишь курить ПРЯМО СЕЙЧАС.
Мы конечно же все знаем, к чему может привести курение, но когда это видишь собственными глазами на примере самого близкого человека - это как то ставит голову на место почище Карра.
Так что.. принимайте в свои ряды бывшую курильщицу со стажем курения 19 лет.

Спасибо!
Я тут совсем новенькая - что то еще нужно написать о себе, о том почему предыдущие попытки не удались или еще что то?

Ну что ж.
Посмотрела что просят указать.

Причины по которым хочу бросить. Помимо того, что написала выше про папу (простите, подробностей что именно с ним я писать не буду, главное что это не рак) есть еще несколько причин
1. впервые за много лет мне перестали давать меньше на 5-7 лет моего возраста. То есть резервы организма и природы исчерпались
2. я вернулась в тренажерку после перерыва 6 лет. 6 лет назад я тоже курила, но таких проблем с дыхалкой как сейчас не было и в помине. Видимо +6 лет к стажу и к возрасту сделали свое дело. Силовые нагрузки переношу нормально, а вот с кардио - беда-беда. Удержать пульс в зоне 120 можно только при ходьбе 6 км/ч с уклоном 3. Легкий бег на скорости 8 всего за 1.5-2 минуты забрасывает пульс за 160!!!
3. Цвет кожи лица.. Да... Соответствует возрасту, а я не хочу соответствовать возрасту!! Я хочу печеньки в смысле как раньше - чтобы нас с дочкой считали сестрами!

Почему предыдущие попытки не удались?
Вот тут сложно сказать.
Табекс не пошел - я на нем вообще не заметила никаких изменений
Чампикс - проела курс по графику. Не курила со второй недели приема. Закурила на синдроме отмены, то есть где то через неделю после окончания курса
Карр - ну не работает он на мой аналитический мозг. Я критически ко всему отношусь
С силой воли - ну тут стандартно. Сила есть, воля есть, силы воли - нетути. Первый раз когда на ней бросала - мама сама через 2 недели принесла мне сигареты и сказала "кури, только прекрати на всех бросаться".
И именно этого я и опасаюсь сейчас. Работа у меня нервная, я человек эмоциональный. Мне и с курением стоит иногда больших усилий не сорваться. Что будет сейчас - не представляю. И это мое самое большое опасение на текущий момент.

Самое главное.

Я осознаю что у меня в основном зависимость психологическая, а не физиологическая.
И как с ней справиться -я не очень пока представляю.
Как убрать, заместить те ритуалы, к которым привыкла.

Ну что ж.
Посмотрела что просят указать.

И именно этого я и опасаюсь сейчас. Работа у меня нервная, я человек эмоциональный. Мне и с курением стоит иногда больших усилий не сорваться. Что будет сейчас - не представляю. И это мое самое большое опасение на текущий момент.

Chara, раздражительность моё второе имя..Если не научиться управлять своим гневом - ничто не поможет. Два тезиса:

1. Гнев и раздражительность - признак слабости..а я ведь сильный!
2. Некоторых ситуаций лучше избегать - а мозги в помощь как !

Я думаю - у меня получилось...:)

Прочитала по ссылке.
В целом многое из этого знала.
Особенно когда изучала как Чампикс работает.
Но есть и новые интересные моменты.

сижу уговариваю себя не садиться на пенек не ходить на балкон... а он вот он рядом.. два шага сделать (какое счастье что я никогда не позволяла себе курить в квартире)

сижу уговариваю себя не садиться на пенек не ходить на балкон... а он вот он рядом.. два шага сделать (какое счастье что я никогда не позволяла себе курить в квартире)
и мы уговариваем! Не надо туда ходить!!! Я не курю всего 14 часов, а вместо этого сижу на форуме! Тяжело - только первые 3 дня! Потом с каждым днем все легче...

на пенек не пошла
сходила в магаз за продуктами
самое главное! я не закурила по дороге туда и обратно!
пришла домой и стою на кухне, готовлю вкусняшки всякие
как же велика сила привычки
вот все уже подготовлено, стоит на плите, осталось только ждать когда сготовится
ждать... угу... как я привыкла ждать? на балконе ясен пень
но я таки смогла уговорить себя туда не ходить!
вот сижу теперь тут

и мы уговариваем! Не надо туда ходить!!! Я не курю всего 14 часов, а вместо этого сижу на форуме! Тяжело - только первые 3 дня! Потом с каждым днем все легче...
Спасибо за поддержку!

вот все уже подготовлено, стоит на плите, осталось только ждать когда сготовится
И я сегодня готовлю вкусное! Во-первых, ЖОР, во-вторых - руки заняты)
тупонекурим

И я сегодня готовлю вкусное! Во-первых, ЖОР, во-вторых - руки заняты)
тупонекурим
и все вокруг довольны :) скоро домашние оценят преимущества некурения - круглосуточный работун :) так до первого, второго, дессерта и компота дойдет :)) вот бы еще отминусовать приступы агрессии и все будет в самом лучшем виде :)))

Реакции: Ava
готовить я и без этого люблю и умею :)
надеюсь тут все поевшие?
наготовила сегодня
1. рассольничек на куриной грудке
2. котлетки куриные с цуккини (цуккини добавляю прямо в фарш вместо булки чтобы сочнее и нежнее было - вкус совсем не чувствуется) - запекала в духовке на противне
3. салатик - дайкон+кольраби+морковка+яичко вареное заправлено нерафинированным подсолнечным маслом
и вот еще планирую сделать на утро мини-кексики-запеканочки - тесто как обычное на запеканку (творог+манка+яйца), но еще добавлю яблочко тертое и запеку в силиконовых формочках для кексиков...

если кто удивляется - мы с мужем уже давно едим в основном здоровую пищу... проскакивают конечно иногда и пельмени, и колбаса, но это редкость большая
осталось победить главную вредную привычку
мужу то проще, у него курение давно по принципу хочу-курю, не хочу - не курю.. то есть для него не проблема не курить

Самое главное.

Я осознаю что у меня в основном зависимость психологическая, а не физиологическая.
И как с ней справиться -я не очень пока представляю.
Как убрать, заместить те ритуалы, к которым привыкла.

Привет! А как насчет создания новых ритуалов? а старые забываются со временем. Таков уж человеческий мозг. Главное, чтобы новые ритуалы приносили большее удовольствие, чем старые =)
Вроде бы все просто, важно всё это осознать правильно для себя и так же правильно применить

сижу уговариваю себя не садиться на пенек не ходить на балкон... а он вот он рядом.. два шага сделать (какое счастье что я никогда не позволяла себе курить в квартире)[/quote]
я так же болезненно реагировала на балкон, место своего уютного уединения))) Так я решила сменить ритуал и выходить туда, но уже с кружкой чая, также садиться в кресло, но уже наслаждаясь чистым воздухом. Пока смогла убедить мозги, что действие с чаем мне нравится больше

я так же болезненно реагировала на балкон, место своего уютного уединения))) Так я решила сменить ритуал и выходить туда, но уже с кружкой чая, также садиться в кресло, но уже наслаждаясь чистым воздухом. Пока смогла убедить мозги, что действие с чаем мне нравится больше
надо попробовать :) спасибо за идею!

Начиталась форум
поняла что лучше бы превентивно завтра начать принимать афобазол... во избежание...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу