Очередной опус бросающего курить

• Автор темы Автор темы gurg
  • Дата начала Дата начала

gurg

Начинающий
Реакции
49
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Хэллоу, привет, алоха и прочее в таком роде! )))
У меня маленький обеденный перерыв, поэтому буквально пару минут найду для того, чтобы описать "историю болезни"...
Да, я заядлый курильщик. Дымить, впрочем, начал достаточно поздно, по общепринятым меркам- в 18 лет. Сейчас мне 28.
Первые попытки бросить пагубную привычку я предпринимал еще лет пять назад. Но не получалось по двум причинам- курение мне доставляет удовольствие, а работа и коллеги не способствовали расставанию с сигаретой.
Насчет удовольствия. Я серьезно, господа. Несмотря на то, что курить начал поздно, я с детства твердо знал, что курить буду. Просто различные обстоятельства (спорт и все в таком роде) не позволяли взять сигарету в руки. А курить хотелось очень - еще и потому, что и мама и отец курили, и запах табачного дыма был мне почти как родной.
Потом были еще попытки - а скорее потуги. Вообще, бросать курить я и не хочу, откровенно говоря. То есть совсем не курить. Я люблю вкус хорошей сигареты, а лучше - самокрутки из крепкого, качественного табака.
НО!
К огромному сожалению, у меня не получается курить "дозированно", то есть по 1-2 сигарете в день, чтобы это приносило удовольствие. Получая некий запас сигарет или табака, я в любую свободную минутку начинаю дымить.
Иногда я не курил день, иногда полтора дня. Самочувствие становилось лучше (хотя кашель и раздражительность, а также головокружение - это, конечно, ложки дегтя). Зато переставало болеть сердце от большого количества выкуренного, легче становилось дыхание и прочее в таком роде.
Серьезно поколебало мою уверенность происшествие, которое случилось со мной в одном из туров чемпионата по футболу, где я играю.
Я вратарь. Уже несколько лет. Бегать мне много не надо, потому и курение не особо мешало - главное, за час до игры не "дымить". А тут я не курил полтора дня. Чувствую, как тело налилось силой и энергией, желание играть зашкаливало...
Короче, я трижды в одинаковой ситуации уронил мяч в свои ворота. Трижды! Со мной такого никогда не было - мой коллега по команде объективно признал, что худшей игры у меня никогда не было.
Вчера вот играл по старой схеме - и без особых ляпов отыграл, хотя чувствовал себя хуже.
Вообщем, дилема.
Почему хочу бросить? Ну, во-первых, не люблю быть зависимым. Во-вторых, говорят что ощущения во время секса более сильные...Ну и сам секс длится дольше.
Гигиена полости рта, опять же. Ну и здоровье во веки веков )))
Вечером вот хочу на пробежку выйти.
Вместе бросать веселее. Так что давайте попробую с Вами )))

ЗЫ. Понаписал...Лев Толстой прямо )))

Привет,вратарь,не надо с нами пробовать ,нечем хорошим не кончиться,ты снами ТУПО НЕ КУРИ
63(1).jpg

Спасибо за картинку. Такого пока что не было )))
Скажи, плиз-а как счетчик внизу поставить в подписи - не курю столько-то и тд ?)))

Написал и назад, на ворота))), перерыв короткий)

1.пиши 10 сообщений
2.далее в правом верхнем углу кликнешь на свой ник,выбираешь подпись.
3.заходишь сюда https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
4.заполняешь
5.появятся ссылки,выбираешь нужную тебе и вставляешь в подпись.
Все.:)

Крепись) У меня сегодня тоже первый день,ух и ух.
А много футболистов курят? И вообще как с курением в игровых видах спорта?

Крепись) У меня сегодня тоже первый день,ух и ух.
А много футболистов курят? И вообще как с курением в игровых видах спорта?

И ты крепись. Все не так сложно, как кажется )))
Отвечаю - много. Причем довольно известных. И курение в игровых видах спорта процветает. Так, когда мы тренировались в Лесгафта (если что-физкультурный универ в Питере), там вместе с нами играли гандболисты. "Смолила" добрая половина. В душевой, чтобы тренер запах не почуял.

И ты крепись. Все не так сложно, как кажется )))
Отвечаю - много. Причем довольно известных. И курение в игровых видах спорта процветает. Так, когда мы тренировались в Лесгафта (если что-физкультурный универ в Питере), там вместе с нами играли гандболисты. "Смолила" добрая половина. В душевой, чтобы тренер запах не почуял.

Никогда не понимала почему у футболистов физика страдает. Теперь понятно, спасибо) Не думала, что курят. Это ведь ни разу не маленькая нагрузка. Смотришь-смотришь как играют клубы и не понимаешь, да что с ними не так, а оказывается не так многое... грустнота черт побери)

Никогда не понимала почему у футболистов физика страдает. Теперь понятно, спасибо) Не думала, что курят. Это ведь ни разу не маленькая нагрузка. Смотришь-смотришь как играют клубы и не понимаешь, да что с ними не так, а оказывается не так многое... грустнота черт побери)

Ты права...Ну там, часто, целый "букет" - гулянки, курево, алкоголь...Деньги-то большие.

Признаюсь, сделал пару затяжек. Правда, сигарета была легкая и теперь чувствую себя плохо.
Если вечером во время пробежки или по дороге домой не куплю сигареты - то будет вполне отлично.
А то ведь были прецеденты.

Признаюсь, сделал пару затяжек. Правда, сигарета была легкая и теперь чувствую себя плохо.
А вот это ты зря. Не бывает "Всего одной сигареты, одной затяжки... " За этой одной сигаретой идет целый шлейф сигарет....
Если не сможешь оборвать эту цепь длинною в жизнь, то есть альтернатива - препараты...
Я вот сам бросить не могу, пробую Чампикс, но каждому свое! В любом случае ты большой молодец, что набрел на этот форум! Ты на правильном пути! Борись и не опускай кулаки!)
А еще в качестве совета (вдруг поможет), я когда курить хочу, смотрю и слушаю 25/17, Мишу Маваши или Грот. Очень настраивают по боевому! http://vk.com/video60677236_163179829

Спасибо за поддержку )))
О вкусах не спорят. Не знаю, что за Грот, Маваши - явно не мой вкус )))
Я рок люблю и транс-музыку ))) Или лаунж ))) Рок меня да, сподвигает.
А бросать надо все равно...Ради хорошего самочувствия...

Ну раз Рок. Тогда послушай Братья Карамазовы - 2000$ - Песня хорошая, но воспринимай наоборот.

Ну да, классика )))
Продолжу по ощущениям. Вот сейчас тот момент, когда проще всего сломаться. Начало сильно болеть сердце. У меня и раньше такое было - покуришь, и отпускает. Притом что с определенной переодичностью бываю у врачей, делаю кардиограмму- она показывает, что проблем существенных нет.
А сердце болит и терпеть трудно.
Вообще, интересно слушать разные мнения по поводу бросания курить. К примеру, одни утверждают, что бросать надо постепенно, ни в коем случае не сразу . Другие парируют утверждения о целесообразности расставания с привычкой тем, что мол "один мой знакомый тоже бросил - и вот тут-то у него все болячки и повылазили!"
Кстати, нередко приходилось из уст, заслуживающих доверия, что такое действительно бывает - не каждый организм способен безболезненно перестроиться.
Щас отдохну чуток и на пробежку.

gurg, у меня наоборот, как не курю, так с сердцем порядок и спать могу на любом боку. И считаю бросать нужно сразу. Не такие уж страшные ломки от никотина. Терпимо.

в конце концов мы эти ломки себе сами накручиваем прцентов так на 90))) а остальные 10- физ зависимость от никотина)))
И это правильно! Чем больше сам себя накрутишь, тем больше и будешь мучиться! Сам не первый раз бросаю, но что бы так спокойно, и уверенно, как сейчас -впервые, надеюсь, что больше не придёться!

gurg, Привет! Ты футзальник или на больших тоже стоишь? Три раза ((( Не тут дело не в сигарете)))) НО бросать нужно сразу и окончательно...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу