Часть первая, надеюсь последняя

Na_sporte

Наблюдатель
Реакции
26
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
С утра покуриваю электронную сигарету. Покурил ее уже раза три. Вчера не курил обычных
сигарет. Хотя если быть честно, половинку покурил. Сегодня к табаку даже не притронулся. В отличие от большинства посетителей сайта, я нахожусь в колонии-поселении поэтому тут немного сложнее бросить вокруг все и всё курят.

Итого, что мы имеем:
+ Занимаюсь спортом (турник, штанга);
+ в себе не сомневаюсь;

-95% людей находящихся тут (примерно 55 человек) курят;
- в тумбочке Кент, Парламент, Данхил 3 пачки;
- наличие стрессовых ситуаций;

Курить брошу окончательно и бесповоротно. Посмотрим насколько мне это удастся.

- в тумбочке Кент, Парламент, Данхил 3 пачки;
Курить брошу окончательно и бесповоротно.

Где-то несостыковочка. На языке вопрос "А нафига?"

и еще:
+ в себе не сомневаюсь;
Посмотрим насколько мне это удастся.

Где-то надо подправить изначальные установки ;). Велкам!

Где-то несостыковочка. На языке вопрос "А нафига?"

Мне кажется что когда их нет хочется курить еще больше.

Где-то надо подправить изначальные установки ;). Велкам!

Действительно. Но буду придерживаться варианта что в себе я не сомневаюсь.

Мне кажется что когда их нет хочется курить еще больше.
Враки, это не тебе хочется и кажется. Вражине подлой, что в мозгу засела этого хочется! Выдать люлей и подавить поползновения! После акции устрашения вымыть руки с мылом.

Всем привет.
Наступил второй день моего безтабачного настоящего. Сигареты лежавшие в тумбочке вчера были розданы, 3 зажигалки пока нет, ибо зажигалки у нас являются нечто большим чем на воле, их не так то просто достать, в основном все прикуривают от спичек. Так же вчера закончился последний картомайзер для электронной сигареты, сегодня я должен прожить вообще без никотина.

Утро

6 часов подъем. 6:15 построение отряда. Организм не отплевывается не отхаркивается, все вроде как обычно, за исключением странного возбуждения и зацикленной мысли в голове: "Главное не сломаться". Вообщем то чувствую себя легко, какой то особой тяги покурить нету. Давно испытываю неприязнь к дыму хотя курю больше 16 лет. Но последние года полтора курил по 6-7 сигарет в день максимум. Может быть по этому на физиологическом уровне особых нюансов со здоровьем не возникает.

10:00 Как банка залит под крышку решимостью что курить больше не буду. Больше всего раздражает эта напоминалка в голове: "Ты бросил, ты бросил, ты бросил ......".

P.S. не могу разобраться с подписью :( как поставить счетчик ...

Na_sporte, так у вас там, скорее всего, так накурено, что ты не куря - куришь. У тебя синдрома отвыкания в общем то и быть не должно. Может ты сам себя накрутил?

Курение у нас в строго отведенных местах в "жилке(бараке)" никто не курит. Курят днем - на улице, после отбоя в 22.00 и ночью - в душевой. Днем я нахожусь на работе. В отделе где работаю никто не курит.

Про "накрутил" не совсем понял ...

Мне кажется если себя не накрутишь - не бросишь.

11:30 Появилось некое беспокойство ... Мысли которые надо гнать ... Типа, ээээх щас бы затяжечку ...

17:00 Раздал все зажигалки. Теперь у меня нет не сигарет не зажигалок. День прошел довольно спокойно. Особого нервяка по прежнему нет. Во второй половине дня особенно после обеда начала отхаркиваться слизь. Обратил внимание что запахи какие то стали другие. Я гоню? или это реально на второй день почувствовать?
В общем нам бы ночь простоять да день продержаться. После 18:00 не до сигарет. Турник и штанга часов до 20:30.

8:35 Следующего дня. По прежнему никакого дискомфорта. Как будто и не курил 16 лет. Не может быть что так все легко. Наверное скоро начнется.
Вчера под вечер в районе 21:00 захотелось покурить после ужина, но с этим желанием справился очень быстро - просто забыл про него. Желание покурить подозрительно ненавязчивое.

ИМХО В моем случае гораздо труднее было принятие решения о том что бы бросить курить, чем сам процесс бросания.

8:35 Следующего дня. По прежнему никакого дискомфорта. Как будто и не курил 16 лет. Не может быть что так все легко. Наверное скоро начнется.
Вчера под вечер в районе 21:00 захотелось покурить после ужина, но с этим желанием справился очень быстро - просто забыл про него. Желание покурить подозрительно ненавязчивое.

ИМХО В моем случае гораздо труднее было принятие решения о том что бы бросить курить, чем сам процесс бросания.
Молодец. Не жди, что будет плохо. Я тоже все ждала, ждала, а оказалось, что сама себе страху нагнала якобы бросать оччень тяжело, на деле оказалось проще, чем кажется. Конечно, накаты были, но все такие, с которыми реально справиться, они не такие сильные как я думала и ждала. Впереди только легче, после 3-го дня вообще просто, дальше - больше. Не жди плохого, наслаждайся хорошим))

Согласен.
Ожидание что вот вот и будет плохо угнетает и напоминает о сигах гораздо чаще.
11:35 второго дня.
Антитабачная акция проходит вполне миролюбиво и спокойно. Никотиновый зверек у меня забитый, робкий, трусливый что ли. По моему он уже предчувствует свою участь. Даже немного его жалко. Скоро сдохнет.

Согласен.
Ожидание что вот вот и будет плохо угнетает и напоминает о сигах гораздо чаще.
вот-вот. не думай об этом, плохо быть не может, если ты освобождаешь свой организм и свой мозг от зависимости и перестаешь их травить. Как может быть плохо, если ты делаешь для себя любимого благо? смотри вперед с оптимизмом. Меня в свое время очень обнадежили, когда сказали, что впереди только легче, и ведь знаешь - ни капельки не соврали)))) так что смело вперед, ничего там страшного, ну если только сам себе страхов не напридумываешь))) а зверек нутри - он такой - маленький и пугливый, только пыжится все больше, что непобедимый)

Согласен.
13:55 Полет протекает плавно. Без рывков. Если вчера мысль о том что я бросил -- занимала примерно 30-40% от общего мыслительного пирога, то сегодня речь идет лишь о 10-15%. После обеда никотиновый барсег вроде мяукнул, но был тут же накаутирован мощным аутогеннным шлепком.

Немного поразмышляю:

Вот так тюрьма блин. Большинство людей там меняются, становятся мрачными тёмными монохромными безликими. А я почему то наоборот. Раньше был распи3*яем, теперь в мою жизнь вошла чёткая самоорганизация и самоупорядочивание. Да и здоровье как не странно поправилось, раньше постоянно простывал, кашлял, иммунитет был подорван постоянными марафонами. Теперь тьфу тьфу тьфу 10 месяцев назад последний раз принимал таблетки ........

А еще помню как тщедушной тушкой яростно болтал ногами на турнике два раза пытаясь подтянуться .... Теперь 20 раз как два пальца об асфальт .......

Теперь вот курить еще пытаюсь бросить .....
Не подумайте что я хвастаюсь..... Просто это дефицит человеческого общения и желание почувствовать изменения в лучшую сторону ...

Бытие определяет сознание ...

Ах какие запахи на улице :running:!!!!!! Снежок выпавший подтаивает ... Солнце светит .... ВЕСНА!

Еще 1 день ... нормуль ...
3 дня хоть и не много .. но уже легче легкого отношение с никотиновым барсегом... только вот когда рядом с курильщиками стоишь дымок таким вкусным кажется ...

Na_sporte, настрой хороший, значит всё получится!!! Ты уже не курящий и осталось только укрепить результат не сомневаясь в своих силах...!!! Решение изменить себя в лучшую сторону в условиях которых ты находишся очень похвально, значит сможешь начать всё с чистого листа, при этом улучшив качество жизни!

Много размышляю о такой штуке как мотивация.

Бывали такие дни что даже поганой метлой себя на спорт городок не выгонишь. То снег мешает то дождь то перчатки тренировочные перед какой нибудь очередной управской проверкой дежурные выбьют. И чем дальше тем все труднее и труднее выходит "любить" железо и "ненавидеть" турник. Думаешь ну как себя заставить, ведь не дело это превращаться в бесформенный кусок сала обратно. Оказывается решение простое GOOGLE, мать его. Стоит погуглить как появляются такие шикарные надписи: "Хорош курить хорош бухать пойдем во двор турник шатать" и прочие ... Находишь людей которые идут несмотря на погоду настрой и прочие обстоятельства и делают себя.

И вот тут начинается волшебство. Где то вдруг появляются резервы. Достаешь обычные строительные перчатки с пупырышками режешь на них пальцы одеваешь и в каком то зомбированном экстазе начинаешь тренировку день за днем день за днем ...

То же самое и с борьбой против сигаретного экстремизма.

Социум лечит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу